ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Сокровище на севере

Настройки текста
Вся семья Барбоскиных поехала на север к тете Вере. Она жила далеко-далеко в Сибири, и добираться пришлось на самолете. Больше всех этой поездке радовался Гена. Он собирался найти под снегом камни и привезти их домой. — И зачем тебе нужны эти камни? — спросил брата Дружок. — Как зачем? Я их буду изучать. — Гена, а зачем тебе камни с севера, тебе наших камней мало? — Верно, — согласилась Роза. — Вы не понимаете. Там, возможно живут другие микроорганизмы. Это будет величайшее открытие в области биологии. Вечером следующего дня Гена был готов отправиться в экспедицию. Дружок предложил идти вдвоем. — Ну, пойдем, посмотрим, где там обитают твои эти микроорганизмы. — Пойдем. И когда окажемся дома, я докажу тебе, что у нас в руках не просто камни, а настоящее сокровище. Из комнаты вышли сестры. — О чем спорите? — спросила Роза. — Мы с Геной отправляемся в экспедицию и вернемся поздно, — ответил Дружок. — Ой, ха-ха! Ну, насмешили. Камни копать? — Я тоже хочу в экспедицию, — заявила Лиза. — Нет, — ответил Дружок. — Мы девчонок с собой не берем. — Ах так! — обиделась девочка. — Тогда я ґасскажу ґодителям, что два дня назад ты ушел с уґока математики. — Откуда ты все знаешь? — спросил ее Дружок. — Мне Тимоха ґассказал. — Ух! Ябеда! Ладно, возьмем мы тебя. Когда ребята вышли из дома, Гена сказал, что камни следует искать в горах. — Почему именно в горах? — спросил брата Дружок. — Потому, что об этом написано в последнем номере журнала «Пес и наука». Там сказано, что именно в горных породах нередко можно встретить незнакомые нам организмы. Вскоре они были уже высоко в горах и копали землю. — Стоп! — остановил раскопки Гена. — Посмотрим. Он вытащил из сумки микроскоп. — Ты и микґоскоп сюда пґитащил? — удивилась Лиза. — А как ты хотела? В экспедиции нужно быть готовым ко всему. Он долго рассматривал камни, а потом объявил: — Я нашел новые организмы на этих камнях. Мне кажется, внутри их еще больше. Поэтому, нам надо собрать побольше камней и постараться их разбить. Но ни Лиза, ни Гена, ни Дружок не могли разбить камень. — Отнесем их в дом, — предложил Дружок. — У тети Веры есть кувалда. Ей мы точно все эти камни разобьем. Гена взвалил на себя мешок и пошел к дому. — Прости меня, — проговорил Дружок. — Прости, что я не верил. Теперь ты, вероятно, получишь нобелевскую премию. — Ты прав, — ответил Гена. — Пойдем скорее. Я хочу изучить эти организмы. Вскоре Гена сильно переменился. Он стал бояться каждого шороха и шума. — Там кто-то есть, — проговорил он. — Они хотят украсть мое гениальное открытие и присвоить его себе. — Успокойся, — ответила ему Лиза. — Сзади никого кґоме Дґужка нет. — Я просто не хочу, чтобы кто-то украл мои идеи и…. Тут Гена поскользнулся и полетел к ущелью, но Лиза успела схватить его за руку, но не смогла удержаться и тоже полетела за братом. Дружок в последнюю секунду взял сестру за ногу. — Ой! — испугался Гена. — Тут до земли не меньше десяти метров. — Вытащи на-ас! — завопила Лиза. Дружок стал тянуть сестру, но ничего не получилось. Он попробовал еще раз, и опять не вышло. — Не могу, вы слишком тяжелые. — Боюсь, что есть только один выход, — сказала Лиза. — Нет, Лизонька, я никогда не сделаю этого! — воскликнул Гена, когда понял, о каком выходе говорит девочка. — Но если ты не бросишь этот мешок, то мы упадем вниз и разобьемся. — Но это очень ценные камни, — ответил Гена. — Неужели камни для тебя доґоже собственной жизни? — спросила Лиза. — Она права, — ответил Дружок. — Выбрось этот мешок! — Пґошу тебя, пожалуйста! — заплакала Лиза, почувствовав, как ее лапа медленно выскальзывает из сапога. Тут ее нога вылетела из сапога, но Дружок успел нагнуться ниже и схватить сестру за хвост. — Ладно-ладно, — согласился Гена. — Я выброшу этот мешок. На глазах парня появились слезы, но он все же отпустил мешок. И Дружок без труда смог вытащить брата и сестру из ущелья. На следующий день Гена и Дружок снова ходили в горы, но на этот раз уже ничего нового не нашли. — Не расстраивайся, — успокоили Гену остальные. — Ты еще обязательно сделаешь гениальное открытие. — Знаете, я подумал, а ведь если бы я не выбросил тот мешок с камнями, то я бы потерял большее сокровище — мою жизнь. А уж она ценнее всех премий вместе взятых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.