ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Волшебная свинья

Настройки текста
Половина одиннадцатого. Девочки готовятся ко сну. Лиза собирает свой портфель. Она всегда собирала сумку вечером, чтобы ничего не забыть. Вот она кладет учебник, тетрадь, альбом для рисования, пенал, в котором лежат три ручки, два карандаша, кисточка, точилка, ластик и линейка. Потом она положила в портфель маленькую фарфоровую свинку. - Игрушка тебе зачем? Ты ведь уже большая, чтобы играть в школе. - Ты не понимаешь, - ответила Лиза. – Эта свинья пґиносит мне удачу. - Ха-ха-ха! – рассмеялась Роза. – Ты хочешь сказать, что это счастливая статуэтка? - Да. Я взяла ее вчеґа в школу и получила две пятерки по ґусскому языку, одну по математике и даже по физкультуґе. - Это просто совпадение. Ты просто хорошо подготовилась. Иди, чисти зубы и ложись спать. Лиза выбежала из комнаты, а Роза задумалась. - Если эта хрюшка действительно приносит удачу, то я завтра смогу исправить свои отметки, и у меня все будет хорошо. Роза выглянула за дверь, чтобы удостовериться в том, что сестра еще не вернулась, а потом сунула руку в ее портфель и вытащила свинку. На следующий день Роза опоздала на урок. Это было страшно. Ведь учитель географии Екатерина Ивановна заболела, а вместо нее урок должен был провести грозный завуч Макар Георгиевич Кощеев. Девочка вытащила свинку из сумки и сжала ее в руке. Когда она подошла, то увидела, что весь класс стоит возле кабинета. - А почему никто не заходит? – спросила она. - Потому что Кощей еще не пришел. У него какие-то важные дела с директором. Тут у нее за спиной появился завуч. - Здравствуйте, дети, - проговорил он. – Проходите в кабинет и доставайте учебники. - Неужели это свинка помогла мне? Неужели благодаря ей я не получила замечания по поводу опоздания? – подумала Роза. Макар Георгиевич сел на стул, надел очки и стал водить пальцем в классном журнале. Все очень боялись, потому что никто не учил. Выучил только отличник - Артем Жучкин. Но, вероятно, он спросит кого-то другого. Если у Екатерины Ивановны можно было стоять возле стола и рассказывать, глядя в учебник, то Макар Георгиевич всегда заставлял отвечать у доски. А ребята никак не могли подсказать, потому что Кощеев мог наказать за подсказку. - Ита-ак, - протянул завуч. – Про климат уральского федерального округа нам расскажет… расскажет… Бар…. Роза взяла в руку свинку, но Кощеев успел сказать ее фамилию. Девочка встала и пошла к доске. - Нет, - сказал Кощеев. – Отвечать пойдет Тяфкин. Роза обрадовалась. И здесь ей помогла фигурка. Когда Роза вернулась домой, она обо всем рассказала Тимохе. - Здорово, - ответил он. - Еще бы не здорово. Я сегодня еще пятерку по геометрии получила. Эта свинка точно приносит удачу. - А когда ты вернешь ее Лизе? - Я… я…, - замялась Роза. – Я думаю, что надо вернуть ее через неделю, или через две, или через месяц. В общем, потом. На следующий день Роза вновь отправилась в школу с волшебной свинкой. Она получила в школе четверку и две пятерки. Вечером Роза легла спать пораньше, ведь у нее намечалась важная контрольная работа по истории. Дружок и Малыш играли в настольный футбол, а Гена и Лиза долго занимались в комнате Гены. Утром Роза проснулась и села завтракать. Рядом сидели Гена, Дружок и Малыш. Последней к столу подошла Лиза. Она плакала. - Что с тобой, Лиза? – спросил Малыш. - Я по-по-потеґяла свою свинью. - Ты что, Лизка, свинью в комнате держала? – засмеялся Дружок. - Нет, - всхлипывая, ответила сестра. – Это фаґфоґовая фигуґка, котоґая пґиносит мне удачу. Сегодня у меня должен быть диктант по ґусскому языку. Я завалю его. - Неправда, - успокоил ее Гена. – Мы же вчера весь вечер готовились. Ты хорошо знаешь правила. - Знаю. Но без той свинки я обязательно сделаю много ошибок, - и девочка снова залилась слезами. - Не расстраивайся. Дело же не в свинке, а в том, как ты выучила правила, и насколько усердно ты готовилась к диктанту, - ответил Дружок. – Иди в ванную, умойся и приходи завтракать. А мы твою статуэтку еще вечером поищем. В школе Роза села на первую парту рядом с Ваней Котогоновым. Елена Васильевна раздала задания и села за стол. - Итак, волшебная свинка, действуй, - прошептала Роза. – Первый вопрос. В каком году начал свое правление князь Владимир Святославович? Она потерла свинку, но ответ никак не приходил к ней в голову. Она сжала ее еще раз. И опять никакого ответа. - Давай же, помогай! – взмолилась Роза. – Я ничего не знаю. Она повернулась к соседу и прошептала: - Ваня, мне нужна помощь. - Не мешай мне, - ответил Ваня. Тут к ним подошла учительница. - Котогонов, Барбоскина, почему разговариваете во время контрольной? - Мы больше не будем, - ответил Ваня и отвернулся от Розы. Тогда девочка развернулась к соседям сзади. - Ребята, а вы не знаете, как ответить на первый вопрос. - Барбоскина! Не мешай! - Та-ак, - проговорила учительница. – Роза, ты мешаешь своим одноклассникам писать контрольную работу. Я выгоняю тебя с урока. Роза вышла из кабинета злая. Она пошла по коридору. - Дурацкая свинья! – воскликнула она и со всей силы бросила статуэтку на пол. Фигурка разбилась. Когда Роза вернулась домой, она рассказала Гене и Дружку, что ее выгнали с контрольной и поставили за работу единицу. - Ничего страшного, - успокоили ее братья. - А ведь я подумала, что эта свинка мне поможет, а она не помо…. - Подожди, - воскликнул Дружок. – Так это ты взяла фарфоровую статуэтку. - Да, я, только не выдавайте меня. Тут из школы вернулась Лиза. - Ну, что? – спросил ее Гена. – Как ты написала диктант. - Хоґошо. Мне сказали, что у меня лучшая ґабота в классе. Я не сделала ни одной ошибки. - Умница! – похвалил ее Гена. Роза подошла к сестре и решила во всем признаться. - Лизонька, твоя фарфоровая свинка…. - Оставь ее себе. Я поняла, что могу учиться хоґошо и без фаґфоґовой статуэтки. Вы были пґавы во всем. Дело не в удаче, а в том насколько усеґдно ты занимаешься и готовишься к занятиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.