ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Новый сосед Барбоскиных

Настройки текста
Мы учимся в течение всей жизни. И поэтому приобрести необходимые для жизни знания можно и в десять лет, и в сорок, и даже в семьдесят. Мне хотелось бы рассказать одну историю, которая произошла с папой Барбоскиным совсем недавно. Итак, начну с того, что это был самый обычный день. Папа сидел за столом и читал газету. В газете было что-то написано про Волгоградского грабителя, которого выпустили после нескольких лет заключения. Родился он в 1974 году в Махачкале. Папа отложил газету в сторону и подумал: - Да уж. Что в Волгограде творится. Опять вор. Просто кошмар. Тут в дверь постучали. Мама открыла дверь, и вся семья вышла в коридор, чтобы посмотреть, кто к ним пришел. - Здравствуйте, - проговорил вошедший в квартиру мужчина. – Меня зовут Тимур, я ваш новый сосед. - Здравствуйте, - сказали дети. Тимур был невысокого роста. Он был весьма упитанный и ходил в тельняшке и черных брюках. На его лице росла черная борода. Также у него был большой нос и черные волосы. - Я надеюсь, что мы станем хорошими друзьями. Мне еще трудно здесь освоиться. Я к вам из Волгограда приехал. - Простите, а где вы работали до этого? – спросил папа. - Это… я был… не имеет значения. Вечером папа пришел к дедушке посоветоваться. - Папа, я боюсь за свою семью, а что если этот грабитель…. - Какой грабитель? – не понял сына дедушка. - Наш новый сосед Тимур. Что, если он…. - Украдет что-нибудь? - Нет-нет. А что, если Тимур покалечит моих детей или еще хуже, убьет. Они ведь будут сопротивляться и не захотят отдавать наши вещи. - А почему ты думаешь, что Тимур – грабитель? - Я прочитал в газете. Все сходится. Он тоже кавказец. Он тоже жил в Волгограде. И еще он отказался говорить о том, где он работал. Он точно вор. - Это не повод считать, что он вор. Может быть это совпадения? - Нет. Сегодня я пойду к нему и все выясню. Папа вышел из квартиры и направился к соседу. - Привет, - сказал ему Тимур и протянул руку. - Привет, - ответил папа. - Заходи в квартиру, посидим, выпьем чаю. Папа вошел в квартиру и сел на диван. Он был весь в пыли, а из спинки торчала пружина. Одна ножка постоянно подкашивалась, поэтому рядом с ней стоял табурет. Тимур подвинул маленький журнальный столик к дивану, а потом принес печенье и чай. - Значит, вы родились в Волгогра…. - Зачем на Вы? Мы же с тобой друзья. А вообще я дагестанец. Я родился в Махачкале. А в Волгоград приехал только в семь лет. - А тебе нравится наш город? - Очень. Через полчаса папа Барбоскин захотел уйти домой. Он вышел из квартиры, и пошел к лестнице, чтобы спуститься к почтовым ящикам и проверить, не пришли ли новые газеты. Из квартиры вышла Роза. Она шла к мусоропроводу. Как только папа сделал шаг в сторону лестницы, его тут же остановил сосед. - Осторожно. Там кто-то пролил масло. Там скользко. Папа осторожно обошел лужу и спустился вниз. - Ух, как хорошо, папа, - ответила ему девочка. – Как здорово, что дядя Тимур спас тебя. Если бы не он, ты бы себе все кости переломал. Когда папа и Роза вернулись домой, девочка рассказала о том, что произошло на лестничной площадке. - Ну, а теперь? – спросил дедушка. – Теперь ты ему доверяешь? - Нет. Он сказал, что родился в Махачкале. А значит, он точно грабитель. На следующий день в девять часов вечера пришел начальник папы. - Объясните мне, почему вы не сделали то, о чем я вас просил? Вчера у вас был целый день, чтобы подготовить документы. Но по какой-то причине, вы ничего не сделали. Я намерен вас уволить. Это услышали дети. Они были очень напуганы. Папа и начальник вошли в квартиру и стали разговаривать там. - Ребята, - позвал их Тимур. – У вас дома есть музыкальный центр и колонки? - Есть, - ответил Гена. – Тащите их ко мне. Только через балкон. Я открою боковое окно у себя, а вы у себя. Так и сделаем. Парни помогут мне. А ты, - он указал на Лизу. – Иди к начальнику и скажи, что у вас очень шумный сосед, который вам постоянно мешает. - Хоґошо. Лиза побежала домой и увидела, как папа оправдывается перед шефом. - Этого больше не повторится, я обещаю, что теперь я…. - Стойте, Владимиґ Александґович, не увольняйте моего папу. Понимаете, дело в том, что у нас очень шумный сосед, и он нам мешает. Я из-за него полночи заснуть не могу. - Неужели? – удивился начальник. – Бросьте это. Я вас увольня…. Тут за стеной заиграла очень громкая музыка. Владимир Александрович схватился за голову. - А-а-а! Как можно вообще работать в таком шуме! Хорошо я не стану вас увольнять, я ухожу. Начальник ушел. Из комнаты вышли мальчики с музыкальным центром и колонками. - Молодцы, ребята, - похвалил детей отец. - Это дядя Тимур придумал, - ответил Дружок. – Он просто молодец. Теперь ты ему веришь? - Нет. Папа думал, что сосед пытается с ним подружиться, чтобы украсть какую-нибудь вещь. На следующий день папа забрал Малыша из школы и купил ему леденец. Мальчик ел его и стоял рядом со своим домом. А папа стоял, опираясь рукой о стену. Тут сверху полетела огромная сосулька. Тимур вовремя среагировал и толкнул папу, чтобы тот отскочил подальше. - Ух ты пух ты! Какая большущая сосулька. Как хорошо, что дядя Тимур проходил рядом. Папа пришел домой и включил ноутбук. Он стал искать в интернете новости о Волгоградском грабителе. Он был в ужасе, когда увидел на фотографии Тимура. - Значит, я был прав. Этот Тимур действительно вор. На следующий день начальник принес папе большой мешок с каменным углем. - Пусть полежит у тебя. Завтра наши рабочие заберут его. Головой отвечаешь! Начальник ушел, а папа отправился в кабинет. - Папа, - проговорил Дружок. – Телевизор плохо работает. Ты не мог бы его посмотреть? - Конечно, идем. Он долго ковырялся в проводах, но все было в порядке. Тогда он выглянул в окно и посмотрел наверх. - Так и есть, - сказал он. – Антенна сломалась. Папа вышел на крышу и увидел, что антенна переломилась напополам. - Дружок! – крикнул он сыну. – Подай мне мешок с инструментами. Он протянул ему мешок и побежал гулять. Там уже гуляли все его братья и сестры. Почему-то мешок, который принес Дружок, был очень тяжелый. Папа глянул в него и увидел уголь. - Это же не тот мешок. Ладно, я сам верну его в дом, - подумал папа. Он встал на ноги и пошел к выходу, но оступился и полетел вниз. Он успел схватиться рукой за самый край крыши. - А-а-а! Спасите! – закричал он. - Держись, сосед! – папа увидел, бегущего на крышу Тимура. Он протянул папе руку. - Вытащи меня! – завопил папа. Тимур попробовал, но ничего не получилось. - Не могу. Ты тяжелый. Сначала брось мне мешок. - Бросить мешок? Ни за что! - Поверь ему, папа! – закричал Малыш. - Он тебе поможет, - сказал Гена. - Нет, я знаю, что это обман. - Вспомни, он спас тебя от падения с лестницы, от гнева начальника, и он спас тебя и Малыша от огґомной сосульки. Что же делать? Если папа отдаст соседу мешок, то он отпустит руку и тогда папа разобьется. Однако, если он не поверит, то все равно погибнет. Папа разобьется в любом случае. - Хорошо. Папа бросил мешок соседу и приготовился падать вниз. Однако сосед вытащил его. - Ты не бросил меня? – удивился папа. - Конечно, нет. Друзья так не поступают. - Я думал, что ты хочешь нас ограбить. - Ты узнал о моем прошлом. Да, я действительно воровал. Но теперь я исправился, я стал другим. Я переехал в другой город, потому что в Волгограде все знают, что я грабитель и потому ненавидят меня. Я очень хочу начать жизнь с чистого листа. - Надеюсь, что у тебя все получится, - сказал ему папа. – Я верю тебе. И они обнялись. Потом Тимур помог папе починить антенну. А папа пригласил его к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.