ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Конверт

Настройки текста
Выходной. Все веселятся. Роза ушла гулять с подругами, Гена отправился в библиотеку, папа ушел к дяде Тимуру играть в шахматы, а мама и Малыш поехали в новый парк аттракционов. Дружок и Лиза тоже хотели хорошо отдохнуть и решили отправиться в район старого города, купаться на реку. Они быстро собрали вещи, потом предупредили папу, что отправятся на речку и выбежали из дома. Ребята плавали три часа. Дружок пытался научить сестру плавать, но почему-то девочка никак не могла держаться на воде. После этого дети съели по огурцу, которые они принесли с собой и стали собираться домой. - Эх ты! Я за пять минут плавать научился, а тебе и дня мало. В следующий раз будем тренироваться там где глубоко, - сказал Дружок, вытираясь большим зеленым полотенцем. - Дґужок, я пґосто очень боюсь утонуть, - ответила Лиза, надевая сарафан на купальник. - Глупая. Я же спасу тебя, если понадобится. - А вдґуг ты ошибешься? - Дружок Барбоскин в таких пустяках никогда не ошибается. Тут к ним подошел старый знакомый. - Степа! – воскликнул Дружок. – Привет. Ты тоже пришел купаться? - Я хотел к бабушке съездить. Понимаете, я выиграл в конкурсе, и мне собирались выдать денежную премию. А ее по ошибке выслали бабушке. Но мне только что позвонил тренер и сказал, что я должен немедленно к нему приехать. Бабушка рассказала мне, что у них на улице в последнее время стали часто красть почту из ящиков. - Ты боишься, что письмо могут укґасть? – поинтересовалась Лиза. - Ты права, - ответил Степан. – Не могли бы вы помочь мне? - С радостью, - сказал Дружок. - Заберите мой конверт из почтового ящика. Бабушку я предупрежу по телефону. Пусть моя премия до завтра побудет у вас, а утром я ее у вас заберу. - Договорились, - согласились дети. Степа протянул Дружку листок с адресом, по которому жила бабушка и ушел. Дружок и Лиза пошли на улицу Ленина, ведь именно там жила бабушка Степана. - Дґужок, а в каком доме живет бабушка? - Вот в этом, - Дружок указал на небольшой деревянный домик. – Вот он этот дом. Улица Ленина, дом тридцать четыре. Он подошел к почтовому ящику и вытащил конверт. - Дело сделано, а теперь поедем домой. Но к ним подбежал мужчина в тельняшке и закричал: - Стойте! А ну, отдавайте конверт! - Это похититель писем, - прошептал Дружок. – Надо бежать. И дети бросились наутек. Они бежали через всю улицу обратно к дороге. - Давай поднажмем, Лизонька. Сейчас он от нас отстанет! – кричал сестре Дружок. - Я устала, - ответила ему сестра. - Давай повернем к реке. - А ты увеґен? - Уверен. Я в таких пустяках не ошибаюсь. Ребята побежали к реке. Перед ними стоял мост. Он был сделан из трухлявых бревен и старых гнилых досок. - Сейчас мы по нему перейдем, и тогда…. - Нет. Он выглядит ненадежным. Такое чувство, что его еще до нашей эґы постґоили. - Да ладно тебе, что может случиться? Дружок зашел на мост, но запнулся о сучок, который торчал из бревна и конверт вылетел из его рук. - Где конверт? – испугался Дружок. - А я говоґила не надо идти по мосту…. Ого! Он на дереве. Дружок посмотрел наверх. Прямо над мостом на черемухе висел конверт. - Надо залезть на дерево и снять его. Сейчас я…. Но Дружок не успел договорить свою фразу, так как в этот момент дети увидели очень злого похитителя. - Как он туда попал? – закричал мужчина. – Отвечайте! - Мы п-просто…. Похититель пошел на мост и подпрыгнул. Но конверт ему не удалось схватить. Вторая попытка снова обернулась неудачей. И только в третий раз ему удалось наконец коснуться письма. Но конверт полетел наверх и повис на ветке выше. - Нет! Нет! А ну вернись! – закричал мужчина и подпрыгнул еще раз. Тут мост рухнул, и бревна полетели в реку. Похититель схватился за нижнюю ветку дерева и закричал от испуга: - А-а-а! На помощь! Я же утону! А-а-а! - Ему нужно помочь, - заметил Дружок. - Веґно. Давай, ты возьмешь меня за ноги, а я попґобую дотянуться до него ґукой. Ребята вскарабкались по стволу дерева, и Дружок спустил сестру вниз. Похититель без проблем смог взять Лизу за руку. - О, спасибо. Спасибо, - ответил мужчина. – Вы спасли меня от смерти. Лиза и похититель слезли с дерева, а Дружок залез наверх и достал конверт. - Отдайте, - сказал мужчина и отобрал конверт у Дружка. Он быстро вскрыл его и вытащил бумагу. - Ага! – воскликнул он. – Значит, мой брат приезжает завтра утром в десять утра. - Подождите, а где деньги? – спросил его Дружок. - Какие деньги? – удивился мужчина. – Никаких денег здесь нет. - Как это нет? – спросила Лиза. – У Дружка есть бумага. Наш дґуг попґосил нас, - Лиза вытащила бумагу из кармана Дружка. Девочка посмотрела на бумагу и показала ее брату. - Я никогда не ошибаюсь! – передразнила она Дружка. – Мы должны были забґать конвеґт по адґесу улица Ленина, дом соґок тґи. А не тґидцать четыґе! - Ой, я ошибся. Ребята извинились перед мужчиной, и пошли к бабушке Степы за письмом. Уже через десять минут дети шли домой. Дружку стало стыдно. Ведь из-за его ошибки чуть не погиб пес. Он усвоил для себя важный урок. Если ты в чем-то не уверен, не полагайся на интуицию, а лучше еще раз все проверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.