ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пока до нас дойдет закон, переврут со всех сторон.

Настройки текста
Кощеев вошел в кабинет. Перед ним стояли Дружок, Малыш и Лиза. Он грозно посмотрел на них, подошел к столу и вытащил большой плакат. На плакате была нарисована свинья, а сверху крупными буквами было написано «Фото Макара Кощеева – самого глупого и грязного хряка в нашей школе». А внизу, под изображением было написано: «Дружок, Лиза и Малыш Барбоскины. - Значит, хряк? Я похож на свинью? – закричал он. - Это не я, - сказал Дружок. – И Малыш не мог, он со мной был. А Лизка…. - Молчать! Я очень зол, поэтому я дам вам самое серьезное наказание. Гараж. В течение недели, вместо всех перемен, вы будете ходить к гаражу, и сортировать доски по размеру. Это было самое страшное. В гараже, который стоял возле школы, лежали тысячи досок разной длины и толщины. Для того, чтобы их все разобрать понадобится два или три месяца. Макар Георгиевич привел ребят в гараж и закрыл дверь. Малыш посмотрел через маленькое окно на улицу. Ребята веселились и играли, а ему нужно работать. К нему подошла Лиза, чтобы позвать сортировать доски. Тут в окно заглянул хулиган. - Привет, Малыш, - сказал он. - Зачем ты пґишел, Кошкин? – спросила Лиза. - Как ловко вы тогда вывернулись. Кощею наябедничали, что это я на стене про директора написал. - Ты был виноват, - ответил Дружок. – Так что все правильно. - А знаете, что это я плакат повесил? Ха-ха! – и он засмеялся. Хулиган ушел. Лиза заплакала. - Я ничего плохого не сделала! Почему наказали меня, а не его? - Не плачь, сестренка, - успокоил ее Дружок. – Давай убежим. - Убежим? – переспросил Малыш. - Да. Мы сделаем подкоп, а потом под землей выберемся из гаража. Мы пророем тоннель за пределы школы и тогда…. - Дґужок, это долго. К тому же у нас нет лопаты. - Тогда можно сломать дверь. Тут много разных досок, чтобы это сделать. - Ребята, а может, воспользуемся окном? – предложил Малыш. - Точно. Так и решили. Малыш вылез из окна на улицу. Потом вылезла Лиза. А вот Дружок не смог бы пролезть. Тут к детям снова подошел Кошкин. - Ха-ха! Теперь моя очередь вам жизнь портить. Макар Георгиевич! – закричал он. – Ребята из гаража убежали. Малыш и Лиза бросились бежать. Они помчались в школу, ведь Кощеев должен прийти к гаражу. Кошкин ушел. Ребята забежали в школу и решили спрятаться в туалете. Но их не пускали. Ведь они не могли пойти в один. Тогда ребята решили пойти в кабинет №1. Там стояли ребята в шляпах с перьями. - В четверть первого я вам уши на ходу отрежу! – сказал один из мальчиков. - Ух ты пух ты! Что вы делаете? - Репетируем. У нас сегодня спектакль «Три мушкетера». Не мешайте и выйдите за дверь. Дети вышли. Тут они услышали шаги. Ребята побежали в кабинет №5. Там сидели ребята и решали контрольную работу. - У нас идет контрольная! – закричала учительница. – Выйдите из кабинета! Дети вышли, но тут они снова услышали шаги. Тогда ребята побежали на второй этаж. Они побежали к кабинету №13. Это был кабинет информатики. Стоило им открыть дверь, как вдруг заорала сигнализация. - Нас сейчас поймают! – закричала Лиза. Дети снова спустились вниз к выходу и остались там, между двумя дверями. - Я устал бегать, Лиза, - сказал сестре Малыш. - Ты пґав. Нужно заставить Кошкина пґизнаться. - Из-за него я чувствую себя так, будто я преступник, который сбежал из тюрьмы. Он лгун и обманщик. - Все вегно! Только как мы это сделаем? - Поговорим с ним. Ребята пошли искать Кошкина. Тот сидел на батарее рядом с кабинетом математики и курил. - Яґослав, - обратилась к нему Лиза. – Пожалуйста, скажи Макаґу Геґгиевичу, что это ты плакат повесил. - Ни за что! Идите отсюда. - Тогда, все узнают, что ты куришь. Я сейчас позову Владимира Аркадьевича. Она была готова закричать, но Кошкин схватил ее за волосы и потянул к себе. - Только попробуй математику наябедничать. Он отпустил девочку и толкнул ее на Малыша. Дети еле устояли на ногах. - Так ты наґисовал плакат, а на меня свалил. - Да. Лиза обрадовалась. Она показала Малышу знак, чтобы он включил диктофон. - Повтоґи. - Я сказал, что это был не я. Ребята задумались. - А что, если нам сюда Тимоху привести или Степу, - предложил Малыш. - Они сильные и заставят его признаться. - Что вы там сделать хотите? – разозлился хулиган. Он подошел к ребятам. Малыш убежал. - Не смейте никого звать! – закричал Кошкин, схватив Лизу за шею. – Никого! Иначе я вас поколочу. Вы сдали меня Кощееву, и теперь я вам за это отомщу! А через неделю я нарисую еще плакат, и вы опять будете наказаны, - он стал давить на шею сильнее. – Если вы меня выдадите, я вас…. - Отпусти! Мне больно! – закричала Лиза. - Если вы расскажете Кощею, что я нарисовал плакат с хряком, то я…. - Значит это все-таки ты, Кошкин, - проговорил Кощеев. Позади завуча стоял Малыш. Теперь хулигану Кошкину предстояло снова нести заслуженное наказание. Через полчаса ребята уже шли домой. Дружок был очень рад, что оказался на свободе. - Ловко он нас подставил. - Да уж. Молодец, Малыш. Как ты ґешился пґивести туда Макаґа Геоґгиевича? - Я подумал, что поступлю правильно, - ответил мальчик. - Ты смелый. Я бы испугался к нему идти. Но теперь все хорошо. Я предлагаю пойти в магазин и купить три пирожных, чтобы отметить удачное окончание этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.