ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 1573 Отзывы 58 В сборник Скачать

Новогодний подарок

Настройки текста
31 декабря. Дети убирали квартиру. Гена и Роза мыли гостиную и прихожую. Дружок и Малыш – детские комнаты. Лиза – комнату дедушки. Тут с работы вернулся папа. - Ребята, - сказал он. – Мы с мамой идем в кино. У меня совершенно нет времени, чтобы идти за подарком для Тимура. Я оставлю вам деньги, а вы купите на них галстук. Папа оставил четыреста рублей. - Если останутся деньги, можете купить себе мороженое, - добавил он и ушел. Все Барбоскины стали собираться в магазин. Гена и Лиза должны были еще приготовить салаты. К тому же, они не особо любили ходить на базар. Поэтому отправить на рынок было решено Розу и Дружка. Каждый положил в карман двести рублей. Роза подумала, что лучше потратить сдачу не на мороженое, а на чехол для мобильного телефона. А купить галстук можно и на двести рублей, которые есть у Дружка. И вот, когда дети проходили мимо отдела с мобильными телефонами, Роза побежала туда и купила себе чехол. - Где ты была? – спросил сестру Дружок. - Я… я искала галстук в том отделе, - соврала девочка. - В отделе с мобильными телефонами? - Да. Я его там не нашла. Ребята пошли дальше. Тут у Дружка появилась мысль о том, что неплохо было бы приобрести новый эспандер. Ведь у Розы тоже были деньги. А галстук можно купить и дешевый. Он побежал в отдел спорттоваров и купил себе эспандер. Убрав резиновое кольцо подальше, мальчик вернулся к сестре. - Куда ты ходил? – спросила его Роза. - Я хотел посмотреть несколько заколок для волос, а то они очень нужны Лизе. - Ты правильно делаешь, что о сестре заботишься, - похвалила брата Роза. Когда ребята подошли к отделу с галстуками, Дружок вытащил из кармана шестьдесят рублей и протянул Розе. - Итак, у нас есть двести шестьдесят рублей. Мы купим хороший галстук. - Подожди, а где двести рублей, которые дал тебе папа? Ты их потерял? - Нет, - ответил Дружок. – Я потратил сто сорок рублей на хороший эспандер, а не на мороженое. Ведь эспандер лучше. - Понимаешь, Дружок, - призналась сестра. – Я купила себе чехол для телефона за сто девяносто три рубля. - Как это так? – удивился мальчик. Роза подошла к продавцу и спросила о галстуке. - Сожалею, но у меня нет галстуков дешевле двухсот рублей, - ответил он. Дети расстроились и пошли домой. Они рассказали о произошедшем Гене, Малышу и Лизе. - Как вы могли! – воскликнула Лиза. – Папа довеґил вам такое важное дело, а вы с ним не спґавились. - Понимаешь, сестренка, мы хотели купить себе новые нужные вещи и…. - Можно подумать, что ты не купила бы себе какую-нибудь вещь в этой ситуации, - вмешалась Роза. - Не купила бы…. - Неправда. - Пґавда. - Неправда! - Перестаньте спорить! – остановил сестер Гена. – Нам нужно собрать деньги, чтобы купить новый галстук для дяди Тимура. У меня есть только двадцать рублей. Малыш, а у тебя есть деньги. - Нет, - ответил Малыш. Лиза принесла много монет. - Это деньги, котоґые остались у меня после того, как я купила пґодукты для салата. Гена посчитал все собранные деньги и объявил: - Итого сто тридцать четыре рубля и шестьдесят копеек. Мне очень жаль, но мы не сможем купить галстук. - А давайте, мы подарим ему что-нибудь другое. Я предлагаю энциклопедию, которую Гена приготовил для Малыша. - Дружок! – рассердился Гена. – Я же тебе по секрету сказал! К тому же, энциклопедия детская. - Тогда я предлагаю подарить наушники, которые ты, Дружок, хочешь подарить Розе, - предложил Малыш. - Малыш, не надо меня выдавать. Я предлагаю подарить калькулятор, который Роза хочет подарить Лизе. - Дружок! Это был секрет! – закричала Роза. – И еще я знаю, что у дяди Тимура уже есть хороший калькулятор. Лучше подарить компьютерную мышь, которую Лиза хочет подарить Гене. - Ґоза! Зачем ты ґассказала? - Нет, - сказал Малыш. – Ведь у дяди Тимура нет компьютера. - Да уж, - расстроился Гена. – Мы не смогли придумать, что подарить, зато испортили друг другу сюрприз. - Ты прав, - проговорил Дружок. Тут в дом вернулся дедушка. Он протянул Гене галстук. - Держи. Наденешь его на праздник. - Спасибо, дедушка, - ответил Гена. Дети были рады. Они побежали в комнату к девочкам и упаковали подарок. А потом Лиза пошла поздравлять дядю Тимура с Новым годом. Все закончилось хорошо. Вечером дети закончили убирать квартиру и готовить салаты. Дедушка сидел в кресле и читал газету. Вскоре вернулись мама и папа. Они купили много фруктов: яблок, бананов и мандаринов. Тут в дверь постучал сосед. - Спасибо вам, соседи за подарок, - сказал он. – Мне очень понравился галстук, который вы мне подарили. Он поздравил семью с новым годом и ушел. Дедушка был расстроен. Он строго посмотрел на Лизу. - Я подарил этот галстук Гене. Почему ты отдала его дяде Тимуру? - Я не виновата, - ответила Лиза. - Это правда, - начал Дружок. – Дело в том, что мы с Розой потратили деньги, которые папа дал на галстук для дяди Тимура, на чехол для телефона и ручной эспандер. - Простите нас, - добавила Роза. - Хорошо, - ответил дедушка, но при одном условии. Если вы пообещаете, что никогда не поступите так. В первую очередь вам нужно было купить галстук для дяди Тимура, а уже потом потратить остаток. - Обещаем, дедушка, - ответили дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.