ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

На деньги играешь - все потеряешь

Настройки текста
Однажды Дружок пошел к своему другу Сене Гавкину. Мальчики собирались поиграть в настольный теннис, который родители подарили Сене на Новый год. По пути Дружок решил зайти в магазин и купить конфет. Не успел он выйти из магазина, как вдруг увидел двоих ребят в кожаных куртках. - Хочешь сыграть в карты? – спросил один. Дружок задумался. Он иногда играл с Тимохой в дурака и часто выигрывал. Возможно, и здесь ему повезет. - Хочу, - ответил мальчик. – А во что играть будем? - В преферанс умеешь? - Нет. - В покер? - Нет, только в дурака. - Ладно. Идем с нами. Ребята пришли в какой-то сарай, где стоял стол и четыре табуретки. - Покажи деньги, - сказал парень. - Какие деньги? – спросил Дружок. - Какие деньги? Макс, ты слышал? - Чтобы играть в карты, нужно поставить деньги, - объяснил Максим. – Я поставлю сто рублей, а Тема – пятьдесят. И ты дашь денег. Победитель забирает все. У Дружка в кармане лежали деньги. Он положил их на стол и сказал: - Я буду играть. - Вот и молодец! – воскликнул Макс. Игра началась. Дружок изо всех сил старался. В конце концов, он победил. - Жаль, - проговорил Артем. – Мы проиграли. - Карточный долг нарушать нельзя, - ответил другу Максим. – Забирай деньги и приходи к нам еще. Дружок был очень рад. Он купил на выигранные деньги пирожные и побежал к Сене. На следующий день Дружок стал искать деньги, которые можно бы было поставить. Однако все свои деньги он потратил на пирожные. Тут он услышал, что Роза хочет купить на свои деньги билеты в кино для себя и Тимохи. Но в кинотеатр она отправила Лизу. Девочка положила деньги в карман куртки, а потом побежала в комнату за шапкой. Дружок, недолго думая, вытащил пятисотрублевую купюру из куртки сестры. Щенок не думал о том, что поступает плохо. В его голове была лишь мысль о том, как все будут рады, когда он выиграет еще больше денег. Лиза ничего не заметила и убежала из квартиры. Щенок обрадовался. Он прибежал в старый сарай и протянул купюру Максиму и Артему. - Ого! Сегодня играем по-крупному. - Я поставлю тысячу рублей, - сказал Артем. - А я две тысячи! – ответил Макс. - Итак, ты готов играть? – спросили ребята Дружка. - Готов. - Итак, на кону три с половиной тысячи рублей! – объявил Артем. Сначала удача была на стороне Дружка. Ребята играли слабо. Дружок сражался до последнего. Максим положил даму, а Дружок быстро закрыл ее королем. У мальчиков осталось по одной карте. А у Артема карт было пять. Макс положил на стол туза. - Я победил, - сказал он. - А как же деньги? – спросил Дружок. – Мне нужны деньги. - Ничего не могу сделать. Карточный долг нарушать нельзя. Мальчик побрел домой. На душе было неспокойно. Дома он сел в гостиной и включил телевизор. В кресле сидела Лиза и плакала. - Что случилось? - Ґоза дала мне деньги, чтобы я купила два билета в кино. А я их потеґя-а-а-а-ала! - А Роза, что сказала? - Она ґассеґдилась и накґичала на меня-а-а-а-а-а! – девочка снова залилась слезами. – И как я могла потеґять столько денег! Дґужок, что мне тепеґь делать? - Не расстраивайся, деньги скоро… ну, э… найдутся, наверное, - сказал ей Дружок. - Как же, найдутся они! Я потеґяла их на улице! Наверное, выпали из каґмана, сегодня утґом был сильный ветеґ. Дружок был расстроен не меньше сестры. Он решил выиграть у ребят свои деньги. Сначала он подумал о Гениной копилке. Однако вытащить её было тяжело, так как брат всё время находился в комнате. Дружок придумал план, как выманить Гену из своего чертога, но позже отказался от задуманного, вспомнив о том, чем обернулось его желание разбогатеть. Он пришёл в свою комнату и вытащил из-под кровати свой скейтборд. Сколько он копил на него! Но желание отыграться брало верх над разумом. Мальчик пришёл к Максиму и Артёму и протянул им скейтборд. - Зачем ты его принёс? – спросил Максим. - Я хочу отыграться. - О, понимаю, - улыбнулся Макс. – Мне знакомо это чувство. То есть ты ставишь эту доску? - Да. - Садись, я принесу карты, - скомандовал Артём. Дружок, затаив дыхание, сел за стол, прямо перед Максом. Вскоре явился Артём с колодой карт. - Ну, что ж, начнём, - потёр руки Максим и потянулся к картам. Дружок взял шесть , к его удивлению большинство карт были ничтожно слабыми. - Твой ход, Дружок, - сказал Артём. Он положил на стол карту бубновую шестёрку. Артём, не задумываясь, накрыл их своим бубновым валетом. В отличие от друга, Максим долго приглядывался к картам, но, в конце концов взял обе карты себе. Следующим ходил Артём. Он смело выставил вперёд червонную десятку. Дружок осмотрел свои карты, из них не было ни одной нужной карты. - Ходи, - сказал Максим. - Я… э… сейчас, - замялся Дружок. Он думал о том, что если возьмёт карту, то рискует проиграть всю партию. - Ходи, - холодно приказал Макс. Дружку пришлось взять карту. - Это только начало, - подумал он. Тут дверь сарая открылась, и в него вошли Гена, Роза и Лиза. - Дружок! Мы так и думали, что ты здесь, - прямо с порога сказал Гена. - Как ты мог пґоигґать целых пятьсот ґублей? – сердито спросила Лиза. - Ребята, как я рад вас всех видеть! – улыбнулся Дружок. – Не бойтесь, я отыграюсь, обещаю. - Не надо, и так накуролесил! Пошли домой! – скомандовал Гена. Дружок посмотрел на свой скейтборд. Он взял его и направился к двери. - Куда это ты собрался? А ну сел! – рявкнул Макс. Дружок медленно попятился к выходу. - Бежим! – закричала Роза. Все четверо бросились бежать из сарая на улицу. За ними бросился силач Артём, но тут же вернулся, потому что Максим приказал оставить их в покое. - Лучше найдём другого дурачка, которого можно будет обмануть. Дружку было стыдно. Он пообещал, что с этого момента больше никогда не будет играть в азартные игры на деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.