ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Знакомство с Жорой Ватрушкиным

Настройки текста
Как-то раз в кабинет к пятому классу вошел Сергей Аркадьевич, учитель математики. За ним вошел высокий и толстый парень. - Это Жора Ватрушкин. Теперь он будет учиться с вами в одном классе. Его родители переехали в наш город. Не буду вам мешать. Знакомьтесь с новым товарищем. Ребята стали разглядывать нового ученика. - Привет, - сказал Алеша Ушкин. – Меня зовут Алеша. Я старше всех в классе. Мне одиннадцать. А в сентябре мне будет двенадцать. - А мне в июне четырнадцать будет, - ответил Жора. – Меня дважды на второй год оставляли. - Давай познакомимся. Это Санька Кусалкин. Он любит драться. Он сидит рядом с Олей Доберманкиной. Она любит читать книжки про лесных животных и может часами напролет о них рассказывать. - А я Вова Лапкин. Я люблю собирать марки. - А я Вера Лаюшкина. Я люблю танцевать. Я даже в балетную школу хожу. Каждый хотел рассказать новичку о себе и подружиться с ним. - А где я могу сесть? – спросил он. - Свободно место рядом с Ванькой Косточкиным. Просто его лучший друг Антон заболел. А еще можешь сесть рядом с Барбоскиной. С ней все равно никто сидеть не хочет. - А почему? - А кому хочется с ябедой сидеть? Она постоянно на всех жалуется. Тут в класс вошел учитель. Жора занял свое место рядом с Лизой. На уроке он вытащил из портфеля бумаги и принялся что-то писать, отложив тетрадь далеко на парту. Лизе это показалось странным, и она решила наябедничать преподавателю. После урока, она пошла к классному руководителю и все рассказала. Сергей Аркадьевич был возмущен. Он решил строго поговорить с Жорой. Лиза пошла обратно в класс. Но к ней подошли два хулигана из седьмого класса. Один из них держал в руке ножницы. - Привет. Мы тут собираем ненужные вещи. У тебя есть? Лиза отрицательно замотала головой. - А это, - он взял в руку ее хвост. – Давай я его заберу. Он тебе не нужен. Ты же им не пишешь, не говоришь. Все. - Нужен-нужен. Отпусти хвост! Пожалуйста! - Все готово! Лиза завела руку за спину. Ее хвост остался на месте. - Нет, давай, ей лучше прическу исправим. Сделаем ей лысину посередине, как у моего деда. Лиза заплакала. - Ладно тебе! Шутим же! Давай, иди отсюда. Тут к ним подошел Жора. - Нехорошо девочек обижать, - сказал он. – Зачем вы ее до слез довели? Если вы еще раз ее обидите, то я…. Жора был старше и сильнее хулиганов. Поэтому они убежали. Жора подошел к Лизе и сказал: - Не плачь. Все хорошо. Идем в столовую. Я угощу тебя булочками. Ребята ушли. И только, когда Лиза пришла домой, она почувствовала себя плохо. Ее грызла совесть. Ведь Жора за нее заступился, а она наябедничала. Девочка решила спросить совета у других. - Да уж, Лизка. Ни дня не проходит, чтобы ты на кого-нибудь не настучала, - сказал Дружок. - А что мне делать? У меня впеґвые за последние полтоґа года появился дґуг. А я так подло с ним поступила. - Лиза, не расстраивайся, - ответил ей Гена. – Завтра скажешь Сергею Аркадьевичу, что ошиблась. - А если он подготовит документ об исключении Жоры. Я пґопа-а-ала! – Лиза зарыдала. - Попробуй. На следующий день в класс вошел Жора. Он сел рядом с Лизой. - Я только что разговаривал с Сергеем Аркадьевичем. - Тебя хотят выгнать из школы. Пґости. Я ґассказала о том, что ты ґисовал на уґоке. - Он просто хотел, чтобы я принес ему тест, который мне велел заполнить директор. Это анкета про меня. - Так ты ее заполнял на уґоке? – спросила Лиза. - Да. А ты, что на меня наябедничала? - Пґости меня, пожалуйста. Никто не хочет со мной дґужить. Я не думала, что ты заступишься за меня. Я подумала…. - Я понимаю. Меня в Красноярске тоже все за хулигана принимали. Но внешность бывает обманчива. - Хочешь, я помогу тебе написать контґольную ґаботу? – спросила Лиза. - Это было бы хорошо. С тех пор Жора и Лиза стали дружить и помогать друг другу преодолевать трудности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.