ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каждый имеет право бояться

Настройки текста
Как-то раз перед уроком Жора и Лиза сидели и разговаривали. Георгий рассказывал о том, как он в музее трогал кобру. - И ты не испугался? – спросила его Лиза. - Конечно, нет. Все мои друзья очень храбрые. - И я тоже. Я ничего не боюсь. Тут в класс прибежал Дружок. - Лиза, можно тебе кое-что сказать? Брат и сестра вышли из кабинета, и Дружок сказал: - Вчера у шестых классов проверка была. Теперь ваша очередь. - Ты пґо что? У меня вґоде хоґошие отметки. - Причем тут отметки! – воскликнул Дружок. – К нам в школу вчера стоматолог приехал. Зубы всем смотрит. Лиза побледнела. Она очень боялась зубных врачей. Она была готова убежать и спрятаться, пока осмотр не закончится. - Почему! Я не хочу идти, - проговорила она. – Это мой самый стґашный кошмаґ. - А ты с урока сбеги. - Ты что! Так нельзя. - Дґужок, ты не мог бы увести Жоґу. - Хорошо. Только куда? - Пґидумай что-нибудь. Умоляю. - Ладно. Помогу. - Уґа! Ты самый лучший бґат! Дружок выяснил, что на проверку класс заберут на третьем уроке. На перемене он вошел в класс и сказал: - Кто из вас Георгий Ватрушкин? - Я, - ответил Жора. - Тебя директор звал с молотком. У него со стены картина упала. Прибьешь? - Конечно. Дружок и Жора отправились в мастерскую за молотком. Дружок знал, что учитель труда сидит в столовой и пьет чай с учителем информатики. А в этот день у них уже закончились уроки, а потому к мастерской никто не подойдет. Тем временем остальные пятиклассники сидели в кабинете. Как вдруг вошла учитель истории, а за ней вошел стоматолог. На нем был белый медицинский халат, а на ногах черные брюки. - Итак, дети. Сегодня Лев Семенович пришел, чтобы проверить состояние ваших зубов, - объявила учитель. – Все дружно идем в медицинский кабинет. Там уже поставили необходимое оборудование. Долго шел осмотр. Лиза сидела на стуле и дрожала. К ней подсел Мишка Волкодавкин. - Боишься, Барбоскина. Вот ка-ак возьмет доктор щипцы, ка-а-ак вы-ыдернет твой зу-у-уб! Больно бу-у-удет. - Пґекґати. Мне и так стґашно. - Не бойся. В конце концов, у тебя еще тридцать один зуб останется. - У меня всего двадцать четыґе, - ответила Лиза. И вот их осталось только двое. Лиза и Миша вошли в кабинет. - Так-так. Барбоскина. Садитесь, - произнес врач. Лиза села в кресло. Миша вытащил мобильный телефон. - Как тебя зовут? Лиза была в ужасе. Она даже потеряла дар речи. - Е-е-ли-ели…. - Елизавета, - крикнул из угла Мишка. - Открой рот. Лиза только сильнее сомкнула челюсть. - Открой рот, - строго повторил врач. Деваться было некуда, поэтому девочке пришлось открыть рот. Доктор принялся водить зеркалом по ее зубам. - Так, а это что? - Пожалуйста, Лев Семенович. Пґошу ва-ас. Умоляю. Не ґвите мне зу-уб! – Лиза зарыдала. - О чем ты говоришь? С твоими зубами все в поґядке. Врач взял в руки щипцы. - А-а-а-а! У меня ничего не болит! – Лиза заплакала еще сильнее. - Успокойся, - ласково сказал ей доктор. – Можешь идти. Он отнес щипцы к раковине и принялся их мыть. Лиза вышла из кабинета и села на скамейку возле кабинета физкультуры. Через несколько минут к ней подошел Миша. - Лиза, а ты сделаешь за меня уроки? - Нет. Сам делай, - ответила девочка. - А контрольную по природоведению дашь списать? - Нет. Не дам. - А если не сделаешь то, что я прошу, весь класс увидит видео из медицинского кабинета. Бедняжка Лиза Барбоскина расплакалась в кабинете у зубного врача. - Удали его, пожалуйста, - попросила Лиза. - Будешь делать за меня домашнее задание до конца месяца и давать мне контрольные списывать. А еще деньги на столовую давать. Он велел девочке вытащить все деньги из ее кармана. - Вот. Сто рублей. Мне хватит. - Пґошу тебя, оставь мне немного. - Зачем? - Я должна еще пґипґаву в магазине купить. Но одноклассник уже не слушал девочку. После уроков Лиза забрала Малыша, и они отправились домой. - Вы домой? – спросил Жора. - Да. Хочешь, пойдем вместе. - Хочу. Тут к Лизе подошел Мишка. - Чего тебе нужно? – спросила девочка. - Я уже забґала твое домашнее задание. - Еще купишь мне хлеба, а потом отнеси мой ноутбук в ремонт. - Поняла. - И еще. У меня скоро соревнования по баскетболу. Мне нужна мишень. Я в тебя мячами буду кидать. - Мишень? Я не хочу быть мишенью. - А кто тебя спрашивает? – усмехнулся мальчик. - А что происходит? – спросил Жора. - Все! С меня хватит! Я боюсь зубного вґача. Это мой самый стґашный кошмаґ! Я боялась, что ты не захочешь со мной дґужить, потому что все твои дґузья хґабґые. - Глупости. Ничего страшного в том, что ты боишься стоматолога. Каждый имеет право бояться. - Понятно. А Миша.... - А Волкодавкин все снял на телефон и теперь тебя шантажирует? - Да. - Тебе надо было сразу обо всем рассказать. Я бы за тебя заступился. А сейчас я поговорю с Мишей. Миша был гораздо слабее Жоры, поэтому решил убежать. А Жора проводил Малыша и Лизу домой. - Хороший у тебя друг, - сказал сестре Малыш. - Ты пґав. Ребята вошли в квартиру, где переоделись и сели за стол обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.