ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Страшная диета

Настройки текста
Как-то раз Дружок позвал всех в свою комнату и показал табурет. - Ничего особенного, - фыркнула Лиза. – Табуґетка. Самая обычная. - Я ее на уроке труда сделал, - пояснил Дружок. – Я, правда, сделал ее не совсем правильно. Но я думаю, она сможет выдержать Малыша, а может и Лизу. - А меня выдержит? – спросил брата Гена. - Тебя? – Дружок засмеялся. – Тебя точно не выдержит! Ты же самый тяжелый и толстый из нас. - Неправда. Просто у меня так организм устроен и…. Гена вышел из комнаты. - Хорошо, что ты не рассказал, что когда мы играем в футбол, он стоит на воротах, потому что самый толстый, - проговорила Роза. - Ах, вот как! – сказал вошедший в комнату Гена. – То есть я толстый? Тогда с сегодняшнего дня я начинаю худеть! - Правильно, Генка, - ответил ему Дружок. – Спорт и диета. Вот, что тебе нужно. Вскоре наступило время обеда. Но Гена не пошел обедать. - Что случилось? – спросила мама. - Я просто не хочу есть. - Ты не заболел? - Нет, - сказал Гена. – Я лучше займусь отжиманиями. Он лег на пол и стал делать спортивные упражнения. На ужин Гена тоже не пришел. Остальные дети забеспокоились. Дружок пошел к Гене, чтобы позвать его на кухню. - Генка, а давай съедим чего-нибудь вкусненького. - Нет, - твердо сказал мальчик. - Почему нет? Давай. Съедим по тарелке борща. Мама такой вкусный борщ приготовила! - Нет. Я не могу. Я не буду есть, пока не похудею. - Ты что! Ума лишился? Ты не будешь вообще есть? - Я все решил. Дружок вышел из комнаты. Он все рассказал Малышу и сестрам. - Пґедлагаю! Все ґассказать папе! Он заставит Гену кушать. - Нет. Мы не будем пользоваться твоими методами, ябеда, - ответила Роза. - Пґекґати! Мы сделаем это и спасем Гену. - Зачем? Нужно просто есть самим, - придумал Малыш. – Если, мы будем демонстративно кушать перед Геной, то долго он не продержится. - Точно! Гвоздь мне в кеды! Завтра мы испечем его любимые пирожки. Тут он точно не устоит. На следующее утро Роза вошла в комнату Гены, держа в руке горячий пирожок. - Гена. А мы там пирожки едим. Твои любимые с повидлом. - Обойдусь. Теперь моя еда - это физические упражнения. Гена отошел в центр комнаты и стал приседать. - Ты что. Это же твои любимые пирожки. Съешь хоть один! - Нет. На следующий день Гена запер комнату, чтобы никто не мешал ему заниматься спортом. Но в обед он все же открыл дверь, потому что в комнате стало душно. Вечером к Гене пришла Лиза. - Я пґинесла тебе таґелку с ватрушками. Съешь их. - Не могу. Я худею. - Геночка, я никому не скажу. Честное слово. А хочешь, я из комнаты выйду. - Я не буду есть ватрушки. Лиза пошла к двери. - Забери, - строго сказал сестре Гена. - Нет. Ты должен есть. - Забери. - Нет. - Забери немедленно! – рявкнул он. Лиза развернулась и убежала из комнаты. Гена бросился за ней. - Не смей приносить мне еду! И забери ватрушки! - Нет. Я не стану. Ты два дня не ел. - Ну, погоди! Вот поймаю я тебя. Заставлю все эти ватрушки съесть, чтобы не мешала мне. Вскоре Гена все же догнал Лизу. Он был очень зол. - Ешь. - Пожалуйста, Геночка, нет. Там же твоґог. - Ешь. Он открыл сестре рот и сунул в него ватрушку. - Я не люблю твоґог. - Ничего. Будешь знать, как мне еду предла…. Тут Гена схватился за живот и упал. Из комнаты выбежали Дружок и Роза. - Генка. Что с тобой. - Ай! Живот болит. Спустя некоторое время Гена лежал на диване. - Значит, ты не ел, потому что хотел похудеть, - спросил его папа. - Да. Это так. - Глупости! Если ничего не есть, то ты можешь заработать себе страшные болезни. - А как же диета? - Все хорошо в меру, - сказал папа. - Я понял. Папа встал с дивана и взял газету. - Лизонька, - позвал он дочь. – Принеси Гене тарелку с котлетами. Лиза разогрела котлеты и дала их Гене. - Как хорошо кушать, - проговорил Гена. - Ты прав, - заметил Дружок. – Прости, что назвал тебя толстым. - Хорошо, - сказал Гена. – Лиза, а я хотел извиниться за то, что заставил тебя съесть ватрушку. - Пґошу, не напоминай мне об этом. Все засмеялись. Потом Дружок предложил Гене заниматься спортом вместе, тогда Гена сможет быстрее похудеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.