ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Дворовые олимпийские игры. История вторая. Поможем брату победить

Настройки текста
На следующий день утром Дружок сказал Гене: - Я, наверное, откажусь участвовать дальше. У меня недостаточно физической подготовки. У меня ничего не выйдет. - Почему же? – спросил Гена. – Не падай духом. Всего десять видов спорта. Впереди еще пять испытаний. Выиграй все пять и тогда победишь. - Легко сказать выиграй. Там хоккей, лыжи, лепка снеговика…. - И ты победишь. - Эх. Постараюсь не расстраиваться, когда Антона будут награждать. Гена пошел в комнату к девочкам и рассказал им о разговоре с братом. - А давайте поможем ему выиграть, - предложила Роза. - Как? – спросил Гена. - Будем мешать другим и всячески помогать Дружку. Это и называется помощь, - ответила она. - Это называется жульничать, - сказала Лиза. - Верно, - согласился Малыш. – Это нечестно. - Ой-ой! Справедливые какие нашлись! – воскликнула Роза. – Разве вы не хотите помочь своему брату? - Хотим, - согласился Малыш. Правда, Лиза? - А если судья узнает? Дґужка дисквалифициґуют. - Да дискалицируют. А мы этого не хотим, - добавил Малыш. - А он не узнает, - сказал Гена. – Итак. Сначала хоккей. Он вытащил из шкафа шайбу. - Сделаем сетку на ворота из метала. У нас на балконе были две. Одна железная, а другая алюминиевая. Повесим на ворота, и тогда Дружок выиграет. - Почему? – удивились остальные. - Потому что в шайбе магнит. А он к алюминию не притягивается. Этот магнит очень сильный. Стоит только толкнуть его в сторону ворот, как он тут же притянется к сетке. Начался матч. Гена и Малыш пошли, чтобы купить конфет, а девочки сели на скамейку. - Поскольку у нас трое участников, - объявил судья. – Мы решили, что поставим на ворота Мишу и Сережу. А наши участники будут пытаться забить им шайбу. Первыми пробуют Тимофей Бобиков и Дружок Барбоскин. Ребята пошли к воротам и взяли по шайбе. Но проблема в том, что Дружок пошел к воротам с алюминиевой сеткой, а Тимоха к воротам с железной. В результате, Тимоха забил двенадцать шайб за три минуты, а Дружок только одну. После них играл Антон, который забил десять шайб. Счет стал четыре – три – одна вторая. - Жаль, - сказал Гена, когда девочки сообщили ему результат. – Мы не учли, что Дружок выберет другие ворота. Но в этот раз ошибок быть не может. Началось второе состязание. Надо слепить снеговика. Кто быстрее это сделает, тот и победит. Гена и Роза пошли к судье, а Лиза и Малыш ломать комки снега у соперников. Роза легла на снег и закрыла глаза. - Помогите! – закричал Гена. – Моей сестре плохо. Судья тут же подбежал к ним и стал пытаться привести девочку в чувство. Тем временем Малыш и Лиза ломали будущих снеговиков. - Каких надо ломать? – спросил Малыш. - Давай вот этот! – скомандовала Лиза. – Дружок бы большой ком сделал, а этот вон какой маленький. Ребята сломали ком. Рядом лежал второй. Они и его сломали. Тут ребята увидели Антона. Он уже заканчивал своего снеговика и катил последний ком. Малыш и Лиза спрятались за сугробом. К куче снега подошел Дружок. - Мистика! Только что принес два комка. Где они? Позже Малыш и Лиза сообщили, что победил Антон. - Как же вы могли перепутать! – воскликнул Гена. - Мы не виноваты, - стала оправдываться Лиза. – На них же не написано, какие Дґужка, а какие – нет. - Счет пять – три – половина. Впереди еще три состязания. Антона он уже не догонит, но второе место вполне возможно получить. Итак. Впереди гонка на лыжах, - сказала Роза. – Что будем делать? - Мы просто подпилим им палки, - предложил Гена. – Я подпилю, а то вы опять перепутаете. - Пеґепутаете! Тьфу! Вот и ґаботай сам! – обиделась Лиза. На следующий день все стали ждать начала лыжной гонки. - Итак. Сегодня мы решили сделать следующее соревнование. Ребята должны будут съехать с горы на время. - Вот сейчас Дружок победит, - сказал Гена. - А ты точно те палки подпилил? – спросили Гену Малыш и Лиза. - Не беспокойтесь. Все по науке. - Я тут подумала, - сказала Лиза. – А если у них сломаются палки, то они упадут. А если они полетят вниз с гоґы и что-нибудь себе сломают? Ґуку или ногу? - Об этом я не подумал, - ответил Гена. Но судья продолжил: - Горка не большая, поэтому ехать можно без палок. - Ух, повезло, - проговорил Гена. – Лиза. Иди и намажь лыжи Тимохи и Антона шоколадно-ореховой пастой, тогда они не будут ехать. - Нет. Иди сам, - девочка скрестила руки и отвернулась от брата. - Лиза, мне нужно пойти к Дружку и подбодрить его. - Нет. - Ладно, извините. Я был не прав. Я тоже ошибся. - Хоґошо, - ответила Лиза и побежала мазать лыжи. Первым поехал Тимоха. Его лыжи ехали плохо, но он все же доехал до конца. - Двадцать шесть секунд! – объявил судья. Вторым поехал Антон. Он проехал быстрее, хотя и тяжело. - Девятнадцать секунд! – объявил судья. После них поехал Дружок. Он сразу же упал. Но потом поднялся и снова поехал вниз. И снова упал. Потом поднялся и доехал до конца. - Что же. Очень жаль, но результат Дружка Барбоскина пятьдесят девять секунд. Мальчик был расстроен. - Следующее состязание, - сказал судья. – Это восхождение. Вы должны на лыжах подняться наверх. - Ну что? – спросила Лиза. – Теперь Дґужок точно пґоигґал. Лыжи скользят только у него. - Да уж. И все-таки Дружок проиграл. Ребята сняли лыжи и ушли. - Стойте! – сказал дворник, который убирал лыжи. – Почему лыжи у двоих ребят намазаны шоколадной пастой? Так нечестно. - Как же так! – закричал судья. Дворник показал лыжи. - Понятно. Что я могу сказать? Тимофей Бобиков и Антон Овчаркин дисквалифицированы! Поскольку у нас остался только один победитель, то нет никакого смысла проводить последнее испытание. Я награждаю его медалью. Ребята были очень рады такой новости. - Ну что, Дружок, ты рад? – спросила Роза. - Не очень. Я думал Тимоха мне друг, а он вон как. Пастой лыжи намазал. - Да нет, это мы. - Вы? – удивился Дружок. - Лиза намазала им лыжи. Гена сломал палки. Он и Малыш сделали сетку из железа и сетку из алюминия и повесили на ворота, а в шайбу положили магнит, а потом Малыш и Лиза ломали снеговиков. Мы хотели помочь, а получилось, что мешали. Но, в конце концов, все получилось. Ты выиграл. - Да разве же это победа? – ответил Дружок. – Мне интереснее честно выиграть. - Ты о чем? – спросил Гена. – Ты же сам мне вчера говорил, что хочешь победить. Вот мы и решили тебе помочь. - Нет, Гена. Так нельзя. Лучше честно проиграть, чем победить, обманывая. Это не по-спортивному. Дружок принял решение во всем признаться судье. На следующий день он пошел во двор и сказал правду. Судья позвал Тимоху и Антона. - Что же, я никак не могу провести десятое испытание. Наш счет шесть – пять – одна вторая. Победил Антон. Дружок протянул ему медаль. - Оставь себе, - сказал Антон. – У меня дома их четыре. А эта пусть у тебя будет. - Но я же плохо подготовлен. Я даже балла не заработал. - Зато ты знаешь один из главных спортивных принципов. Ты поступил правильно. Так что бери медаль, как награду за свою честность. - Но ведь ты победил. Значит и медаль твоя. - Медаль – это просто железо. А титул победителя дворовых олимпийских игр все равно мой. Дружок был рад. Он пошел домой, чтобы рассказать остальным о том, что случилось во дворе. На душе у него было хорошо. Пусть он и не победил, зато поступил правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.