ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вундеркинд

Настройки текста
Гена сидел на уроке математики. Он помогал своему однокласснику сделать задачу, которую тот не смог решить дома. Тут в кабинет вошла Екатерина Сергеевна. За ней шел мальчик, на вид которому нельзя было дать больше одиннадцати. - Это Альберт. Он будет учиться с вами. До этого он учился в шестом классе, а теперь перешел к нам в школу. - Видно он очень умный, раз из шестого сразу в восьмой перепрыгнул, - подумал Гена. После урока все обступили новенького. - Я вундеркинд, - гордо сказал Альберт. - Умный ребенок. Я умнее всех вас вместе взятых. - А у нас Генка Барбоскин есть. Тоже умный. - Хорошо. Бородино знаешь? - Да, - ответил Гена. - Драгуны с конскими хвостами. Это какая по счету строчка? - Не помню…. - Хорошо. А сколько будет двести сорок три в квадрате? - Не знаю…. - Ну вот! – проговорил Альберт. – Как же! Умный! Ничего не знает. Тут Вася Косточкин сказал Гене: - Слушай, Генка, я, пожалуй, буду сочинение с Альбертом писать. Он умный, и с ним я точно получу хорошую отметку. Гена обиделся. Он сел за парту и стал думать о сложившейся ситуации. - Если Альберт настолько умен, - подумал Гена. – То он, наверное, много читает. И все-таки он лучше меня. Наверное, я не буду больше заниматься наукой. Тем более, что Альберт принесет гораздо больше пользы, нежели я. Так Гена просидел до конца урока. Когда к нему подошла учитель, чтобы забрать тетрадь с сочинением, то Гена начал что-то писать. Учитель посмотрела в тетрадь и спросила: - Гена, что-то случилось? - Ничего. - Да уж…. Но если это все, что ты написал за весь урок, то это два. Гена был расстроен. У двери его встретил Альберт. - Ну, что, умный, пошли. - Значит, это ты умный среди дураков? - Почему дураков? У нас много умных ребят. Например, Леша Шарик, Оля Жучкова, Валера…. - Они? Ха. Ты лучше со мной дружи. Ума наберешься. Может, таким же станешь. Ребята подошли к кабинету. Навстречу ребятам шли Жора и Лиза. - Это моя сестра, - сказал Гена, указав на Лизу. - Понятно. Но ты же хочешь быть как я? - Нет, ты злой. К тому же ты очень грубый. - Я? – удивился Альберт. – Сейчас я покажу тебе пример хорошего поведения. Он подошел к ребятам. Жора и Лиза разговаривали о своих планах на вечер. Альберт поздоровался и обратился к девочке. - Какой тяжелый у вас портфель. Нехорошо вам таскать такую тяжесть. Позвольте, я отнесу ваш портфель в кабинет, о, милая и прекрасная девушка. Могу ли я узнать, какое имя у вас, сударыня? - Елизавета, - Лиза сделала реверанс и покраснела от смущения. Он взял портфель, а Лиза пошла сзади. Жора подошел к Гене. Тот был расстроен. - Что случилось? - Это все Альберт. Он вундеркинд. Теперь он лучший, а я второй. Хотя, он обыкновенный выскочка. - Кто такой Альберт? - Это тот, с которым ушла Лиза. - По-моему он вежливый. - Он сделал это только для того, чтобы доказать мне, что он самый лучший. Сегодня я получил два на уроке математики. Сейчас мы будем писать сочинение по русскому языку. - Ты просто потерял веру в себя. Лиза всегда говорит: « Не важно, как делают другие, важно…. - … как делаешь ты. Это нам папа говорил. Что мне делать? - Ничего. Просто учись так, как ты это делаешь. Тут к ребятам вернулась Лиза. - Гена, а мне понґавился твой новый дґуг. - Это не мой друг. Альберт просто…. - Настоящий джентльмен. Не то, что Малыш или Дґужок. Он обещал помочь мне с домашним заданием по истоґии. - Подожди, но ведь ты всегда обращалась за помощью ко мне. - Лиза, может, ты передумаешь? – спросил ее Жора. - Я уже отдала ему тетґадь. Лиза ушла. - Ох! Теперь я еще больше не люблю Альберта. - Не переживай. Я поговорю с ней. Тем более, она дала мне свою тетрадь по математике. Реши ей все двенадцать примеров и задачу и Лиза увидит, кто действительно умный. Начался урок. Гена достал тетрадь и стал писать. Пять двадцать седьмых умножить на девять двадцать пятых. Тут в класс вошла учитель русского языка и велела всем писать сочинение по комедии Гоголя «Ревизор». Гена принялся писать сочинение и делать математику для сестры. К концу урока он с трудом закончил обе работы. Вечером дети только и делали, что говорили об Альберте. - Он голова! – заявил Дружок. – Он смог рассчитать, как надо мяч бросить, чтобы он в баскетбольную корзину попал. Десять попаданий из десяти. - Я тоже хорошо кидаю мяч, - ответил Гена. - Ага. Одно попадание в лучшем случае. Тут в комнату вошел папа. - Я только что посмотрел ваши тетради. Лиза, у тебя очень плохо сделана математика. - Мне Гена помогал. - Это же неправильно. Дважды семь равно сорок семь. И в задаче фермер закупает мешки с комбикормом. А в ответе написано: восемь мешков украл Хлестаков. Какой Хлестаков? Лиза разозлилась и посмотрела на Гену. - Тепеґь мне пґидется все пеґеписывать. - Простите. Просто я подумал, что вы все меня не любите. Ведь я хуже Альберта. - Ты хуже? Нет, - ответила Роза. – Я столкнулась с ним в кабинете химии, так он чуть стул на меня не опрокинул. - А про меня Кощееву наябедничал, что я окно разбил, - ответил Дружок. – Так бы даже Лизка не поступила. - А мне он отказал, - добавила Лиза. – Отдал тетґадь и сказал, что не будет делать истоґию для глупых малышей. А ведь ему всего двенадцать. Он только на год меня старше. - Так что, если у нас появится новый друг, то это не будет значить, что мы тебя не любим, - сказал Малыш. Гена был рад. Теперь он перестал волноваться и стал учиться лучше. Жора был прав. Мальчику действительно нужно было обрести веру в себя и поддержку братьев и сестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.