ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Конфликт между соседями

Настройки текста
Однажды папа купил детям яблоки. Дружок и Малыш вышли на балкон и стали разговаривать. - Малыш, а ведь мы с Генкой спортом занимаемся. Не хочешь с нами? - Нет, это скучно. Я не хочу штангу поднимать, - ответил брату Малыш. - Какую штангу? Там столько игр интересных можно придумать. Спорим, ты не попадешь в форточку своим огрызком. Малыш бросил яблоко, но не попал. - Учись! – воскликнул Дружок и бросил огрызок точно в форточку. - Ух ты пух ты! Какой ты меткий. - А то! Я и в мишень с десяти метров попадаю. Ребята вышли с балкона. Теперь им хотелось играть. На балкон вышел папа. Он сел и стал читать книгу и грызть яблоко. - И как вам это нравится! – послышался голос Тимура. - Что случилось, сосед? – спросил папа. - Оставил окно открытым, а ту…, - Тимур увидел в руке у папы яблоко. – Все понятно. Твоих рук дело. У меня же тут не мусорное ведро. - Ты про что? Тут сосед показал ему яблочный огрызок, который он поднял со своего пола. - Зачем ты бросаешь мусор на мой балкон? – спросил он. - Я? Я не бросаю к тебе мусор. Это вообще не мой огрызок. - Не отпирайся! Я больше не буду с тобой разговаривать, пока ты не извинишься! - Что! – воскликнул папа. – Ты обвиняешь меня в том, чего я не совершал, и это ты должен первым извиниться. Папа вышел с балкона в плохом настроении. Дружок и Малыш вернулись домой поздно. Дома они немедленно расспросили остальных о том, что случилось за день. Роза рассказала, что папа и дядя Тимур серьезно поссорились из-за яблочного огрызка. Тогда Дружок предложил: - А давайте помирим их. - А почему дядя Тимур обвинил нашего папу? Ведь он не виноват, - сказала Роза. - Конечно, не виноват, это…, - начал Малыш, но Дружок закрыл брату рот. - Я предлагаю пойти к дяде Тимуру и пригласить его к нам на ужин. Там они и помирятся. - Хорошая мысль, - ответил Гена. – Вот только захочет ли он приходить к нам? - А мы скажем, что папа сожалеет о том, что случилось, и что он готов извиниться, - добавил Дружок. - Но ведь это неправда, - проговорила Роза. – Значит, может получиться не так, как мы задумывали. - А мне кажется, Дружок, что нам нужно просто приз…. - Тихо, Малыш. План сработает. Лиза. Ты идешь к дяде Тимуру. Лиза пошла к соседу, а Дружок повел Малыша в ванную комнату. - Мы не будем никому говорить о том, что это мы бросили яблочный огрызок в окно. - Но почему? Ведь это мы виноваты, а из-за нас пострадал папа. - Мы сможем их помирить, и они ничего не узнают. Тем временем Лиза стучала в дверь соседа. Тот быстро открыл дверь. Вероятно, он ожидал увидеть кого-то другого, потому что радость с его лица вдруг исчезла. - Папа очень сожалеет о том, что случилось. Он хочет извиниться и пґиглашает вас сегодня на ужин. - Ха-ха! Наконец, он все понял. Нельзя было так себя вести. Конечно, я приду. Тимур обрадовался и закрыл дверь. Вечером он пришел в квартиру к Барбоскиным. - Добрый вечер, - поздоровался дедушка. – Проходите, пожалуйста. - Наверное, извиниться хочет, - подумал папа и тоже вышел из гостиной. Соседи смотрели друг на друга и ждали. - Начинай, - сказал папа. - Что тут говорить? Как хорошо, когда мы осознаем собственные ошибки. - Верно. - И я рад, что ты все осознал. - Да. И я рад, что ты пришел, чтобы извиниться. - Извиниться? – удивился Тимур. – Я вовсе не собирался…. - А зачем же ты пришел. - Я думал, что ты будешь извиняться. - Что! Я? А разве я в чем-то виноват? – спросил папа. - Ты виноват! Ты бросил огрызок на мой балкон. - Я не бросал! - Нет, бросил! - Сейчас я проучу тебя! – воскликнул папа. - Я сам тебя проучу. Они стали толкаться. - И с чего ты вообще решил, что я стану извиняться? – спросил папа. - Ко мне приходила Лиза! Она сказала, что ты хочешь попросить прощения. - Что? Лиза, зачем ты это сказала? - Я… я хотела…, - замялась девочка. Малыш шепнул Дружку на ухо: - Может быть, теперь признаемся? Я не хочу, чтобы они ругали Лизу. - Хорошо. Ребята вышли из комнаты. - Папа. Это мы с Малышом. Мы тренировали меткость, кидая яблочный огрызок. Мы должны были кинуть его в форточку, но мы никак не думали, что он упадет к вам на балкон, дядя Тимур. - Ах, вот в чем дело. А я-то думаю, откуда взялся огрызок! – воскликнул Тимур. – Прости меня, сосед. Я обвинил тебя в том, чего ты не делал. - Но ведь огрызок прилетел с моего балкона, так что я виноват. - Нет, не виноват. - Хорошо, что все разрешилось. Предлагаю пойти в комнату и сыграть в шахматы. - Не откажусь. И взрослые вместе пошли играть в шахматы. А Малыш и Дружок поняли, что нельзя бросать мусор в окно. А еще, если сделал что-то плохое, то лучше в этом сразу признаться, а иначе такой вред можно принести, что самому потом плохо будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.