ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Грабители

Настройки текста
Папа с детьми пошел в гости к дяде Тимуру. Тот стоял у окна и чистил старую пишущую машинку. Он протер ее тряпкой и поставил на сервант. - Вот какая хорошая. Ей уже восемьдесят лет, а до сих пор работает. На ней еще мой дед печатал. Очень ценная вещь. Он пошел к шкафу и вытащил с верхней полки шахматы. Взрослые взялись за игру. - Вот это да! – воскликнул Гена. – Настоящая пишущая машинка. - Ух ты пух ты! Неплохо, если нам ее дадут посмотреть. - И не мечтай, - ответила ему Роза. – Если, конечно ты не хочешь ее украсть. - Нет, не хочу. - А Малыш прав, - поддержал его Гена. – Неплохо было бы иметь такую. - Верно, - согласился Дружок. Когда ребята вернулись домой, они еще долго говорили об этом чуде техники. На следующее утро Лиза проснулась в отличном настроении. У нее день рождения. В комнате никого не было. Девочка причесалась, переоделась, умылась и почистила зубы. Она выбежала из комнаты, но ни Дружка, ни Розы, ни Генки, ни Малыша нигде не было. Тогда Лиза пошла в папин кабинет. - Папа, а куда все пґопали? - Не знаю. - А где…. - Лизонька, папе нужно работать. Выйди, пожалуйста. - Но сегодня мой день ґождения. - Поздравляю, Лиза. Когда я освобожусь, то мы обязательно это отметим. Лиза отправилась в комнату, чтобы переодеться в школьную форму. Однако по пути она услышала голоса братьев и сестры из дедушкиной комнаты. - Что тогда будем делать? – спросила Роза. - Все просто, - ответил Гена. – Дружок бьет его молотком по голове. Я забираю машинку и все. Машинка у нас. - Здорово. Только ты уверен, что мы ему голову не проломим? – спросил у брата Малыш. – Жалко его. - Нечего его жалеть. Сам же отдавать не хочет. Лиза очень испугалась, услышав это. О чем говорили дети? Кого они хотят ударить молотком и какую машинку забрать. Девочка переоделась, вышла из квартиры и пошла в школу. Навстречу ей прошли двое грузчиков, которые несли компьютер. У одного в руках был монитор, а у другого системный блок. - Ух, тяжелый! – воскликнул один. - Неси, давай. Раньше вообще на пишущих машинках печатали. Ты их хочешь таскать? Тут у Лизы в голове сверкнула мысль. Ее братья и сестра хотят украсть у дяди Тимура старинную пишущую машинку. Сзади она увидела остальных Барбоскиных. Все шли в школу. Лиза решила, что не должна позволить своим братьям и сестре ограбить соседа. Она попросила Жору пойти с ней, потому что он сильный и сможет помочь девочке. Ребята подошли к двери дяди Тимура, чтобы предупредить соседа о покушении, которое на него готовится. Но никто не ответил. Тогда Лиза принялась колотить по двери кулаками, и она открылась. К ней выбежал Дружок, который не пустил сестру в квартиру. - Выйди, Лиза. Там ничего интересного нет. - Я знаю, что вы хотите сделать! Я все знаю! – сквозь слезы проговорила девочка. – Пусти! - Не могу, - ответил ей брат, после чего толкнул ее и запер дверь. Лиза стала стучать в дверь еще сильнее. - У вас дома есть кувалда? – спросил Жора. - Есть. - Я хочу сломать дверь. Лиза и Жора побежали на чердак за кувалдой. Когда они вернулись, Жора стал бить ею по двери. Не прошло и минуты, как дверь открылась, и из квартиры вышел дядя Тимур. - Вы чего хулиганите? - А ґазве Дґужок и Гена не…. Они хотят забґать вашу пишущую машинку, а вас удаґить по голове молотком. - С чего ты это решила? – спросил Гена, выйдя из комнаты. - Я слышала ваш ґазговоґ. Ты собиґался забґать из кваґтиґы, пока Дґужок будет бить дядю Тимуґа молотком. - Нет, Лиза. Мы говорили о медведях. - Каких медведях? Дружок и Гена вынесли больших деревянных медведей, которые сидели рядом с наковальней. - Они должны стучать молотками по наковальне, - объяснил Дружок. – А Малыш нечаянно засунул свою игрушечную машинку под медведя. Мы хотели снять медведя и достать машинку. Но испугались, что повредим всю конструкцию, поэтому обратились за помощью. - А откуда у нас медведи? - Так ведь это подарок. Поздравляем тебя, сестренка. Лиза была довольна. Такой финал ей нравится гораздо больше, чем тот, который она вообразила. Вскоре все отправились в квартиру Барбоскиных, чтобы сесть за стол и еще раз поздравить Лизу с днем рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.