ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Букет для Барбоскиной

Настройки текста
8 марта. У всех детей было праздничное настроение. Лиза, Роза и Малыш готовили праздничный стол. Дружок убирал квартиру. Родители убежали на работу, дедушка пошел в гости к другу. Гена вышел из квартиры, чтобы проверить почту и увидел, что прямо перед дверью лежит букет. Он принес цветы в квартиру и обо всем рассказал остальным. - Ух ты пух ты! – воскликнул Малыш. – Кто-то цветочки принес. - Тут записка, - сказал Дружок и принялся читать. – Я дарю эти цветы самой прекрасной и чудесной девушке на свете. Барбоскиной от тайного поклонника. - Давайте мне мой букет, - проговорила Роза. – Это мои цветы. Мне их Тимоха подарил. С праздником решил поздравить. Дружок передал ей букет, но Лиза выхватила его из рук сестры. - Нет, это мне. - Нет, мне. Барбоскиной. Это Тимоха цветы подарил. - А я ґазве не Барбоскина? Я тоже Баґбоскина. Эти цветы мне подарил Жоґа. - Почему это? Если бы эти цветы подарил Жора, то в каждом слове было бы по три-четыре ошибки. Роза потянула букет на себя, но Лиза не хотела его отпускать. Дружок и Гена вышли за дверь. - Надо их помирить, - проговорил Гена. – И зачем букет для Розы положили под дверь? - Это не для Розы. Тимоха бы что-то оригинальное придумал. А вот Жорик мог бы цветы подарить. Девочки стояли рядом с вазой и не хотели уступать букет. - Кто мог тебе подарить цветы? То ли дело мне, - сказала Роза. - Что! Это мои цветы! - Отдай! - Ну, все! Больше я с тобой не ґазговаґиваю! Гена подошел к Розе. - Ну, пожалуйста. Ты старше. Уступи, Роза. Отдай букет сестре. Ведь она же еще маленькая. - Одиннадцать лет! – воскликнула Роза. – И теперь я должна отдать ей свои цветы. Я точно знаю, что это Тимоха. Ведь только он мог подарить мне розы. Розы для Розы. Символично. Это знак, что цветы именно для меня. Тем более, что Тимоха уже присылал мне какую-то записку, подписавшись тайным поклонником. - Значит букет твой. - А я о чем говорю. Тем временем Дружок разговаривал с Лизой. - Лиза, уступи. Ведь ты моложе. Ты получишь еще много букетов. Пусть этот будет для Розы. - Ну, уж нет. Он завеґнут в кґасную блестящую обеґтку, а на день ґождения Жоґа подаґил мне подаґок в такой же обеґтке. Поэтому букет мой. - Значит, твой, - проговорил Дружок. - А я о чем говорю. Роза и Лиза вернулись на место. - Пусть Лиза даст букет. У Розы есть доказательство, что букет от Тимохи, - сказал Гена. - А у Лизы есть доказательство, что букет от Жоры. - Дай мне цветы! – закричала Лиза и схватила букет. Роза схватила букет с другой стороны. Лиза не хотела отпускать цветы. Роза ударила сестру, а Лиза укусила Розу за руку. - Ай! – завопила она. – Ты еще драться! - Ты тоже деґешься! И они стали тянуть цветы в разные стороны. Гена и Дружок попытались разнять сестер. Букет разлетелся. Тут домой вернулся папа. Он увидел на полу цветы. - Что вы сделали! – воскликнул он. – Я специально оставил букет для вашей мамы. А вы…. - Это она! – в один голос сказали Лиза и Роза. - Что же делать? – расстроился папа. – Теперь мне нечего дарить. Что бы мне ей дать. Я не могу подарить ей другие цветы. Дети стали думать. Тут Малыша осенило. - А давайте сделаем цветы сами. - Ты прав, Малыш. Ведь искусственные не завянут. Малыш побежал в комнату и принес цветную бумагу. Все дети принялись рисовать цветы и вырезать их, а папа сворачивал розочки. Все клеили аппликацию. Когда мама увидела подарок, она была довольна. Дети побежали на улицу. - Ґоза, - подошла к сестре Лиза. – Я хочу извиниться. Я плохо вела себя. - Я тоже вела себя нехорошо. Ведь из-за нас мама чуть было не осталась без подарка. Девочки обнялись и побежали на улицу. Там ребята катались на санках и играли в снежки. Всем было весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.