ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Футбольный мяч Лизы

Настройки текста
Однажды Дружок вернулся из школы. Он бросил вещи на пол, а сверху кинул свой рюкзак. Вид у мальчика был расстроенный. - Почему ты такой грустный? – спросил его Гена. – Что-то случилось? - Мне надо работу над ошибками сделать, а Тимоха дал диск с игрой. Будь другом, Генка. Сделай ее за меня. - Эх, чего только не сде…, - начал Гена. - Нет! Нельзя! Пусть сам все уґоки делает! – строго сказала Лиза. – Дай диск. - Нет, я буду играть, - ответил Дружок. - Меня мама оставила за стаґшую, а значит, меня надо слушаться. - Отдай диск, - попросил Дружок. - Нет. Девочка побежала в коридор, брат бросился за ней. Лиза не заметила брошенные вещи, запнулась и полетела головой в стену. Она упала на пол. Гена и Дружок очень испугались. - Лиза, - тихо проговорил Гена. – Лизонька, ты жива? - Ґазбґосал тут свои вещи! – закричала она. – Я все ґодителям ґасскажу! Ты мешаешь мне сочинение на конкуґс писать. - Какое сочинение? - Сочинение о нашей стґане и о споґте к пґедстоящему чемпионату миґа по футболу две тысячи восемнадцатого года. Девочка ушла. Делать нечего. Дружок пошел делать работу над ошибками самостоятельно. На следующий день Лиза сообщила всем, что победила в конкурсе, а в награду ей дали диплом и подарили футбольный мяч. Она поставила диплом на полку. - Я очень ґада, что смогла выигґать. - Хвастунья! – сказал ей Дружок. – Я бы про спорт гораздо лучше написал. Лиза повернулась к брату и показала ему язык. Дружок побежал во двор, ведь они с Тимохой договаривались поиграть в футбол. Все ребята были расстроены и уже собирались идти домой. - Что случилось? – спросил их Дружок. - Сеньку Гавкина наказали за то, что он стекло школе разбил. Поэтому игра отменяется, - пояснил Тимоха. - Нет, - ответил Дружок. – Есть у меня одна идея. - Если ты хочешь поговорить с мамой Сени, то это плохая идея. - Нет, - ответил Дружок и побежал домой. Он быстро вбежал в комнату, где сидели Гена, Лиза, Роза и Малыш. - Мы с ребятами в футбол хотели поиграть, а там…. - Я тоже хочу, - воскликнул Малыш. - И мне не помешает сыграть, - добавил Гена. Ребята побежали переодеваться. А Дружок решил поговорить с сестрой. - Лиза, у нас есть небольшая проблема. Ты не могла бы дать мне свой мяч. - Еще чего! – воскликнула Лиза. – У меня из-за тебя до сих поґ голова болит. Не получишь ты мяча! - Ну, Лизка, дай мяч. Пожалуйста. - Нет. - Ну, извини меня, пожалуйста. Хочешь, ударь меня по голове? - Не хочу. Не дам мяч! – Лиза скрестила руки на груди и отвернулась от брата. Дружок расстроился и вышел из комнаты. - Почему ты такая? – спросила сестру Роза. – С тобой никто дружить не будет. Ладно, я пойду. Во дворе интереснее. - Такая, какой и должна быть! – огрызнулась Лиза. Она поставила рядом с собой синтезатор и начала играть. Но никакого настроения у девочки не было. Она вышла на балкон и посмотрела вниз. Все ребята сиделb на скамейках возле подъезда и скучали. Малыш пинал пластиковую бутылку. Было тихо. Лиза взяла нож, хлеб и колбасу и сделала себе бутерброд. Она быстро съела первый, и принялась делать второй. В квартиру вернулся Дружок, чтобы еще раз попросить сестру отдать мяч. Он увидел расстроенную Лизу на кухне. - Что случилось? – спросил он. - Вот, - ответила девочка. По ее руке текла кровь. - Я ґуку поґезала, - Лиза была готова заплакать. - Ничего страшного, - сейчас я достану бинт и все поправлю. Он обработал сестре рану и перебинтовал руку. Боль вскоре прошла. - Спасибо, Дґужок. Я вела себя плохо. Я была очень ґассержена. Обида пеґекґыла во мне все добґые чувства. Беґите мой мяч. - Спасибо, Лизка! – воскликнул Дружок. – А ты не хочешь поиграть с нами? - У меня же тґавма, - ответила брату Лиза. - Но ведь в футбол играют ногами, - сказал ей Дружок. - Хоґошо, - согласилась девочка. – Я пойду пеґеодеваться. И уже через десять минут ребята во дворе радостно играли в футбол. Никто ни с кем не ссорился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.