ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Лучший математик

Настройки текста
Гена собирался в школу. В этот день должна была пройти олимпиада по математике. Дружку тоже надо было идти. - Вот придумали! – ворчал он. – Зачем мне в этой олимпиаде участвовать? Я ведь не математик, я спортсмен. - Это хорошо. Ведь математика развивает мозг. - Ладно. Посижу и попробую что-то написать. - Что-то? Ну, да. Ты же совсем не учишься. Глуп ты, братец, для побед в таких серьезных олимпиадах. Может быть, хотя бы в двадцать лучших войдешь. Их же всего двадцать один. Ну, ничего страшного. Хулиганам не обязательно олимпиады выигрывать. Дружок обиделся и решил доказать брату, что он сможет хорошо решить эту олимпиаду. Он сказал об этом Гене, но тот только засмеялся. На следующий день директор школы объявил результаты, и оказалось, что Дружок обошел Гену на шесть баллов и получил первое место по школе. Весь день Дружка хвалили. Ему очень это нравилось. На большой перемене к нему подбежали девочки из редколлегии и сфотографировали для школьной стенгазеты, чтобы поместить фотографию в статью с названием «Лучший математик». - Здорово! - сказал брату Гена. – Как же ты сумел правильно решить все задания? - Просто я хорошо знаю математику, - гордо ответил Дружок. - Ты думал, что я глупый, а я теперь лучший математик. Отлично! Ладно, не могу я тут оставаться. Меня друзья ждут. Вася, Слава и Артем. - Вася, Слава и Артем? – переспросил Гена. – Это же самые лучшие ученики школы, которые никогда ни одной четверки не получали. И ты их друг? - Да, - ответил Дружок. – Можешь сказать Тимохе, что я больше не буду играть в футбол. И с троечниками по математике я больше не общаюсь. Дружок сильно изменился. Он стал подолгу сидеть в комнате с учебником по математике и решать задачи. Но мало кому нравился новый Дружок. Ведь теперь с ним стало неинтересно. - Жалко, что все так получилось, - проговорила Роза, когда все дети, кроме Дружка сидели в гостиной и разговаривали. - Мне больше нравился веселый Дружок, а не такой зануда, - добавил Малыш. - Мне кажется, что он пґосто жалкий хвастун! – воскликнула Лиза. – Он навеґняка все списал у соседа по паґте, чтобы победить. - Ты просто завидуешь, - ответил сестре Гена. – Тем более, что сидел он рядом с Витькой Жучкиным, а он вообще в математике не понимает. В дверь позвонили. Дружок открыл дверь. На пороге стоял его друг Сенька Гавкин. - Привет, Дружок! Ты чего еще не оделся? - Нет, - ответил Дружок. - У нас же матч против соседнего двора. Только тебя ждем. Без тебя мы не победим. - Видите ли, Арсений, я теперь не играю в футбол. Я занимаюсь математикой. И общаться мне хочется с умными людьми. - Что же, я, по-твоему, дурак? - Нет, Арсений, вы не дурак, просто мне, как лучшему математику интересно общаться с такими же. - Эх! Прав был Тимоха! Сеня вышел из квартиры и побежал вниз по лестнице. Тут раздался телефонный звонок. Это звонил учитель математики. - Здравствуйте, - проговорил Гена. - Не могли бы вы позвать к телефону Дружка Барбоскина. - Конечно. Я его сейчас позову. Гена побежал в комнату за Дружком. - Навеґное, в очеґедной олимпиаде участвовать зовут, - фыркнула Лиза. Дружок подбежал к телефону. - Слушаю вас, - сказал он, прямо как папа. Дружок сел на диван. Он был очень расстроен. - Что случилось? – спросил Малыш. - Мне только что позвонил учитель математики. Они перепутали мои результаты с результатами какого-то отличника. У меня не сто баллов, а четыре. Я провалил эту олимпиаду. - Не расстраивайся, ты еще обязательно победишь, - попыталась успокоить брата Роза. - Я не из-за этого расстроился, - ответил Дружок. – Я же Тимохе сказал, что общаться с ним не хочу. Он, наверное, обиделся. - Ничего страшного. Извинись, и все будет в порядке, - сказал Гена. - Это вер…, - начал Дружок, но тут он, как ужаленный вскочил с дивана и побежал в коридор. – А моя команда! Они же там без меня, наверное…. - Это правильно! – ответил Гена. – Я предлагаю пойти во двор и посмотреть игру. Ребята пошли на улицу. Дружок извинился перед Тимохой и Сеней. Друзья простили его. И началась интересная игра. Всем было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.