ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Я ничего не слышу

Настройки текста
Однажды Дружок катался по квартире на скейтборде. Он ехал очень быстро. Дело в том, что в этот день он собирался с Тимохой устроить соревнования по катанию на скейтборде. Поэтому Дружку нужно было тренироваться. Из комнаты вышли Роза и Лиза. - Дружок, - сказала брату Роза. - Тебе лучше пойти тренироваться на улицу, а то ты наедешь на кого-нибудь. - Веґно! Нельзя ездить по кваґтиґе! Я все ґодителям ґасскажу! – добавила Лиза. Тут из своей комнаты вышел Гена. Дружок несся прямо на него. Мальчик соскочил с доски, которая полетела к стене и ударила Лизу в голову. Девочка упала на пол. К ней тут же бросились Роза, Гена и Дружок. - Лизка, ты жива? – спросил Дружок. - Мне больно. Твоя дуґацкая доска очень больно удаґила меня в ухо! А-ай! Больно. Я все ґасскажу папе! - Вот, ябеда! Лиза ушла. А Дружок продолжил кататься по коридору. После обеда пришел Тимоха. Он держал в руке большую красную роликовую доску. - Ну, что? Мы идем кататься? - Конечно, Тимоха. Пойдем за моим скейтбордом. Он у девчонок в комнате. Мальчики вошли в комнату. - Главное мимо школы проезжать не будем. А то я вчера стекло разбил, а от Кощеева убежал, - сказал Дружок. Тимоха показал ему на кровать. На мягком розовом диванчике лежала Лиза. - Гвоздь мне в кеды. Если Лизка услышала, то она наябедничает на меня. - Ага, - добавил Тимоха. – А, если узнает, что ты мамину вазу вчера разбил, то…. Тимоха в ужасе закрыл рот руками. - Извини, Дружок. Я проговорился. Но Лиза не встала с кровати. - Что с ней? Она не заболела? – спросил Тимоха. – Она бы давно на тебя наябедничала. - А, что, если она…, - начал Дружок. Он опустил голову. – Я не могу поверить. Она оглохла. - Что? – удивился Тимофей. - Это правда. Сегодня я нечаянно попал ей доской в ухо, и теперь она оглохла. Это из-за меня. Тимоха подошел ближе к кровати и закричал: - Ли-и-и-иза! Ты меня слы-ы-ы-ы-ышишь? Но Лиза ничего не ответила, а просто повернулась на другой бок. - Ты прав, - согласился Тимоха. – Что теперь делать? - Не знаю, - он посмотрел на Лизу. - Но я обещаю тебе, сестренка, что найду способ, как вернуть тебе слух. Дружок решил обратиться за помощью к Гене. - Генка, я не знаю, как мне исправить мою ошибку. Лиза оглохла от моего удара. - Это ненаучно. От удара доской нельзя оглохнуть. Тем более, если доска ударила ее в одно ухо, то почему она оглохла на оба? Так что, не забивай голову ерундой и не мешай мне работать. - Если ты не хочешь помочь любимой сестренке, то так и скажи! – рассердился Дружок. Он вышел из комнаты. Лиза уже не спала, а просто лежала на кровати. - Лиза, я пока не знаю, что делать. Похоже, что все безнадежно. Он еле сдерживал слезы, глядя на сестру. - Я ничего не слышу, - ответила ему Лиза. - Я знаю, - Дружок вышел из комнаты. Он плакал. Ведь он лишил свою сестру слуха. Он представил, как он будет разговаривать с Лизой при помощи жестов. - Нельзя так легко сдаваться, - сказал другу Тимоха. - Но ведь, Гена сказал…. - Но ведь Гена знает не все. Может быть, посмотреть в медицинской энциклопедии. Там мы точно сможем найти ответ. - Ты прав. Нельзя сдаваться. Я дал слово Лизе, а я привык держать слово. - Это правильно. Тут Лиза вышла из комнаты. Тимоха сказал Дружку: - Я пойду домой за медицинской энциклопедией. У меня мама – врач. Я у нее совета спрошу. Она сможет помочь вылечить Лизу. - Не нужно меня лечить, - ответила им Лиза. – Я здоґова. - Ты меня слышишь? – спросил сестру Дружок. - Отлично слышу. - Ура! Гвоздь мне в кеды! К тебе вернулся слух, сестренка! Я очень рад! - Почему веґнулся? - Ты же сама сказала, что ничего не слышишь. Ты оглохла, а сейчас…. Лиза посмотрела на Дружка и засмеялась. - Нет. Я не оглохла. Просто у меня заболело ухо. Дедушка закапал мне ушки. А, чтобы лекаґство не текло, вставил затычки. Мне нужно было полчаса не вынимать их из ушей. А я ґешила немного поспать. - Я очень рад, что с тобой все хорошо. И я больше никогда не буду ездить по квартире на скейтборде. Лиза ушла на кухню. Дружок вытащил доску и сказал: - Смотри, как я научился ездить. Он встал на доску, но Тимоха остановил друга. - Я помню, что кое-кто говорил, что он привык держать слово. - Ты прав. Лучше я покажу это на улице. Ребята взяли роликовые доски и побежали во двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.