ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Кто сломал часы?

Настройки текста
Однажды дети играли на улице. Дружок и Гена играли в футбол. Роза и Тимоха сидели на скамейке и разговаривали. Малыш и Лиза играли в классики, которые они нарисовали мелом на асфальте. - Ух! Жарко сегодня! – воскликнул Гена. - Жарко, - согласился Дружок. – Пить хочется. - А давайте пойдем в бассейн, - предложил Тимоха. - Отличная мысль, - согласились Дружок, Гена и Малыш. Лиза и Роза не хотели идти. - Я не пойду. Мама просила помочь ей с уборкой на чердаке, - сказала Роза. - Я тоже. Я тоже не пойду. Я могу утонуть. - Лизка, мы же идем в другой бассейн. Не в тот, где ты чуть не утонула, а в…. Там не глубоко, - ответил ей Дружок. - Хоґошо. Я только забегу домой за купальником. Через некоторое время дети уже радостно играли в бассейне. Тренер учил Малыша и Лизу держаться на воде. У Малыша все получалось очень хорошо. Но Лизе было страшно, и она постоянно вставала на ноги. Гена плавал один, а Дружок и Тимоха плавали наперегонки. Вдруг у тренера зазвонил телефон. Он снял часы с руки и вышел за дверь. За ним в дверь вошел уборщик и помыл пол рядом со стульями, а потом ушел. Малыш вышел из бассейна и посмотрел на часы. - Хорошие часы. Красивые. - Пґавда? Даже кґасивее, чем дедушкины командиґские? – спросила Лиза. Малыш пошел, чтобы показать часы сестре, но поскользнулся и часы выпали из его рук. Теперь они оказались на самом дне бассейна. Тимоха нырнул и вытащил часы. - Да уж. Их не починить, - проговорил он. – Если бы они были водонепроницаемые, как у моего папы, то…. - Сейчас мы их починим, - ответил Дружок. – Я их разберу, а потом протру. Они станут сухими и начнут работать. - Нет, мы не умеем чинить часы, - ответила Лиза. – Лучше сґазу обо всем ґассказать. Но Дружок не стал ее слушать. Он разобрал часы и стал тереть их носовым платком, который взял в кармане у Лизы. Он протер часы, но не смог собрать их. Детали в часах были очень маленькие. - Почему здесь так много маленьких штучек! – воскликнул Дружок. - Тепеґь нас точно накажут, - сказала ему Лиза. – Я говоґила, что мы с тобой еще не готовы чинить часы. А тепеґь мама и папа будут на нас ґугаться. - У меня другая идея, - сказал Гена. – Давайте купим ему другие часы. - Ты с ума сошел! – воскликнул Тимоха. – Часы в магазине уйму денег стоят. Тут из комнаты вышел тренер. Он посмотрел на стул и воскликнул: - Что за работники! Неужели Аркадий украл! Дети смотрели на тренера. Он был зол. - Аркадий! – позвал он. К нему подошел уборщик. - Что-то случилось? - Случилось. Я уволю тебя! Это ты их украл? - Нет. Я не крал. - Не ври мне! Кроме тебя здесь никого не было. Малыш посмотрел на остальных и прошептал: - Давайте признаемся ему. - Зачем? – спросил Дружок. – Представляешь, как он будет кричать на нас. - Да, - согласилась Лиза. – Но мне очень жалко Аґкадия. Он ни в чем не виноват. Малыш вышел из бассейна и сказал тренеру: - Я виноват. Я испортил ваши часы. - Какие часы? – спросил тренер. – Я сейчас говорю о важных документах. - Я не крал их, - ответил Аркадий. – Я положил их на ваш стол. - Ой, я немного погорячился. Прости меня, Аркадий. Про какие часы ты гово…. А! Это те самые часы, которые один наш клиент уронил в воду, а они перестали работать. Они? Малыш показал тренеру часы. - Они. Что же, в этом нет ничего страшного. Можешь оставить их себе. Дети были очень рады. Они пошли в раздевалку, а потом домой. По пути к дому Гена спросил Малыша: - Неужели ты не заметил, что часы сломаны? - Я смотрел на ремешок, а не на цифры и стрелочки, - ответил Малыш. – Я бы хотел иметь часы с таким же ремешком. - На следующий день рождения обязательно тебе такие подарю, - сказал брату Гена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.