ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ночь без сна

Настройки текста
Был вечер. В комнату вошла мама. - Папа задерживается на работе, - сказала она. – Поэтому он придет чуть позже. А вам пора ложиться спать. Малыш взял из шкафа фонарик и отправился в комнату. - Зачем тебе фонаґик? – спросила его Лиза. - Сегодня у меня выпал зуб. Мышка даст мне за него шоколад. Я не буду спать всю ночь. Увижу мышку, а потом всем вам расскажу. Хочешь увидеть мышку? Сестра согласилась. Она принесла матрас в комнату к Малышу. Дети стали спать. То есть это остальные Барбоскины думали, что Малыш и Лиза спят, хотя сами дети не спали. - Котоґый час? – спросила Лиза. - Двадцать три десять, - ответил Малыш, посветив на большие электронные часы. - Где же мышка! – возмутилась девочка. – Ґазве она не должна пґийти. - Давай читать книгу, - предложил Малыш. - В темноте и с фонариком? Папа запрещает читать в темноте. Он говорит, что от этого зрение портится. - Тогда давай сказки рассказывать. Стали дети рассказывать друг другу сказки. Прошло полтора часа. Малыш и Лиза вспомнили все, что только можно. Закончились сказки. - Интересно, а как выглядит мышка, - проговорил Малыш. - Мама ґассказывала, что мышка большая и сеґая. У нее есть поґтфель, куда она кладет выпавшие детские зубки. А еще…. - Слушай, Лиза, а давай поймаем мышку, - предложил Малыш. - Зачем? - Поговорим с ней. А то она заберет зуб, оставит шоколад и улетит. - Ты пґав. Поговоґим с мышкой. Малыш вытащил из ящика с игрушками большой сачок для ловли бабочек и веревку. Дети стали ждать. Прошло еще два часа. - Давай во что-нибудь поиграем, пока мышка не пришла, - предложил Малыш. - Давай в гоґода, - предложила Лиза. – Я начну. Самаґа. - Нет. Я проиграю в города. Давай лучше в персонажей сказок. - Давай. Золотая ґыбка. - Аленушка. И началась игра. Еще час прошел. Дети вспомнили всех персонажей, которых знали. Играть стало тяжело. Глаза сами собой закрывались. - Знаешь, Малыш, я не думала, что целую ночь без сна будет так тяжело пґовести, - сказала брату Лиза. - Я предлагаю поиграть с моими игрушками. Лиза согласилась. Она взяла в руку медвежонка, но сильно сжала его в руке, от чего медвежонок запел песню «Два веселых гуся». Услышав песню, в комнату пришла мама. Дети быстро легли, накрылись одеялом, чтобы не было видно, что они в одежде, и закрыли глаза. Мама ничего не заметила и ушла спать. - Нет. Не будем играть с игрушками, - сказала Лиза. Тут неожиданно погас свет. - Жаль, - проговорил Малыш. – У фонарика батарейки сели. Похоже, что мы не увидим мышку. Можно ложиться спать. - Жаль, - согласилась Лиза. Тут дети услышали, что открывается входная дверь. - Ура! – закричал Малыш. – Мышка. - Тихо, - прошептала сестра. – Ты же не хочешь спугнуть ее или ґазбудить всех. Дети медленно вышли в коридор. - Вот она, - сказал Малыш. - Большая и с поґтфелем, как мама ґассказывала. - Держи ее! – скомандовал Малыш. Дети набросились на мышку и стали связывать ее веревкой. - Что такое! Помогите! – закричала мышка. Но голос у мышки был очень знакомый. Лиза все-таки решилась включить свет. - Папа, - удивился Малыш. - Почему вы не спите? Что вы делаете? - Мы хотели мышку поймать, котоґая должна Малышу шоколад отдать за зуб. - Но ведь я не мышка, - ответил папа. – Ложитесь спать. Мышка обязательно придет. Дети вернулись в комнату. - До утра осталось всего двадцать минут, - сказал Малыш. – Мы сумеем дождаться мышку и…. - Не пґидет мышка, - ответила Лиза. - Почему? Лиза взяла подушку и вытащила из-под нее плитку молочного шоколада. - Жаль, что мы мышку пропустили, - расстроился Малыш. - Очень жаль. Я бы очень хотела увидеть мышку. – Но в этом нет ничего страшного, ведь это не последний выпавший зуб. Дети выключили свет и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.