ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Я не стану ябедничать!

Настройки текста
Однажды Дружок пошел в комнату девочек, чтобы забрать мяч, который он там оставил. Он увидел его на столе, потянулся рукой и… опрокинул флакон с духами Розы. Духи вылились на пол. Дружок побежал в ванную комнату и набрал во флакон воды. Он хотел выйти, но увидел, что сзади стоит Лиза. — Я тут хотел… это, — начал оправдываться Дружок. — Ты ведь не расскажешь Розе. — Нет, — ответила Лиза. — Я никому ничего не скажу. Обещаю. Дружок был удивлен словам сестры. — Нет, — думал он. — Лизка наябедничает на меня при первой же возможности. Вскоре пришло время обеда. Лиза ничего не рассказала Розе. — Ой. На папином телефоне денег совсем не осталось, — проговорила Роза. — Я вчера с подругой говорила полчаса. Она в Москву поехала и…. Ой! — воскликнула она, посмотрев на Лизу. — Пожалуйста, не говорите папе. Через пять минут подошли папа, мама и дедушка. Папа взял телефон и принялся набирать какой-то номер. — Нет денег…. Хм…. Простите, вчера никто не брал мой телефон? — Нет, — ответили дети. — Лизонька, ты, случайно не видела, брал ли кто-то мой телефон. Лиза посмотрела на Гену, потом на папу и сказала: — Нет, папочка. Я не видела. — Странно. Не может же звонок на другой конец города быть таким дорогим. Очень странно. После обеда к Дружку пришел Тимоха. Дверь открыла Лиза. — Привет. Дружок ездил по коридору на скейтборде. — Ты что делаешь? — воскликнул Тимоха. — Тебе же родители запретили по квартире на скейте кататься. — Ты прав. Но они не узнают. Лизка перевоспиталась. Она теперь ни на кого не ябедничает. — Не может быть, — удивился Тимоха. — А может быть, она заболела? — Не знаю. — А может, поиграем в футбол? — предложил Тимофей. — Давай, — согласился Дружок. Встань у двери в гостиную, а я попробую гол забить. — А если мы что-нибудь разобьем? — Это не страшно. Склеим. — Но все-таки, что с Лизой? Она заболела? — Не знаю. Дружок подошел к сестре и спросил ее о состоянии здоровья. — Со мной все в поґядке. Я чувствую себя хоґошо. — Тогда, почему ты не наябедничала на меня и на Розу? — Я пґосто, — начала Лиза, но увидев выходящего из комнаты Гену, замолчала. — Почему? — Я ничего не буду ґассказывать ґодителям. Дружок вернулся к Тимохе. — Странно. Может быть, она поругалась с мамой и папой, — предположил Тимоха. — Лиза? Нет. Она очень послушная. Лиза каждый день по утрам умывается и чистит зубы. Поэтому родители с ней ругаться не будут. — Понятно. А давай у Розы спросим. Они же в одной комнате живут. Друзья побежали к Розе. Девочка плакала. — Что случилось? — спросил ее Тимоха. — Мне кажется, что я знаю, что происходит с Лизой, — сквозь слезы проговорила Роза. — Я в кино видела. Там герой съел что-то ядовитое. Он должен был умереть через семьдесят два часа. — И что? — Он пытался стать лучше, чтобы его запомнили, как хорошего человека. — Ты думаешь, что Лиза тоже съела что-то ядовитое? — спросил ее Дружок. Роза снова залилась слезами. — Ей срочно нужно ехать в больницу, — сказал Тимоха. — Нет, — ответила Роза. — В фильме говорилось, что уже никто не поможет главному герою выжить. Я предлагаю сделать последние дни ее жизни лучшими. Ребята вышли из комнаты. Лиза мыла посуду. Роза предложила сестре помощь. — Я вымою посуду. — Не нужно. Сегодня мое дежуґство, поэтому я должна…. — Нет, Лизонька. Отдыхай. Лиза вместе с Дружком и Тимохой отправилась в комнату. Лиза сказала, что хочет играть на синтезаторе. Тимоха поставил его рядом с Лизой. Дружок сделал ей чай. Но когда он подходил к Лизе, то запнулся и вылил чай ей на ногу. — А-а-ай! — завопила Лиза. — Больно! — Прости, сестренка, я не хотел. Я сейчас новый чай сделаю. После ужина Дружок сказал Лизе: — Хватит. Мы все знаем. Мы знаем, как ты любишь ябедничать. Расскажи родителям, что я вчера вазу разбил. Расскажи. — Нет, я не стану! — Расскажи! Я тебе разрешаю. — Нет, пожалуйста! Мне осталось всего лишь полчаса до…. Лиза посмотрела на Гену, а потом убежала в комнату. Дружок рассказал обо всем Розе и Тимохе. Роза позвала Малыша, а Дружок пошел звать Гену. — Пойдем, Гена. — Я занят, — ответил Гена. — Зайди потом. — Но Лиза…. — Я верю Лизе. Не мешай. Я приду потом. — Но потом будет поздно. Дружок побежал в комнату девочек. Он все еще надеялся, что Гена придет. Но что значили его слова. «Я верю Лизе». Тимоха посмотрел на часы. Они показывали девятнадцать пятьдесят восемь. Роза взяла фотографию Дружка и нарисовала на ней усы. — Лиза. Смотри, что я сделала. Расскажи папе. Дружок вытащил из шкафа мяч и проткнул его ручкой. — Я испортил мяч. Расскажи про меня. Роза взяла книгу и порвала ее. — Лизонька, если хочешь, наябедничай на меня. — Нет, на меня! — закричал Дружок и выбросил разорванную книгу из комнаты. — Я не хочу! Пожалуйста, пеґестаньте! Лиза посмотрела на часы. Двадцать часов ровно. — Уґа! Это конец! Гена! — закричала девочка. Гена вошел в комнату. Лиза указала на часы. — Ладно. Какое мороженое ты хочешь? — Клубничное. Гена вышел из комнаты. А Лиза побежала в кабинет папы. — Папа! А Дґужок и Ґоза хулиганят! — закричала она. Дружка и Розу наказали. Дружок, Роза и Тимоха побежали в комнату к Гене. — Что это было? Что произошло в восемь часов. Сколько еще проживет Лиза? — Я не знаю. Но надеюсь, что Лиза будет жить еще очень долго. — То есть она не ела ничего смертельно-опасного? — Нет, — ответил Гена. — Просто она вчера наябедничала на Малыша, что он разбил чашку. Родители его ругать не стали, но Малышу все равно было обидно. Тогда я сказал Лизе, что она только и умеет, что друзей выдавать. Она мне сказала, что она может не ябедничать. Мы с ней поспорили, что за весь день, она ни разу ни на кого не наябедничает. — То есть это был всего лишь спор? — обрадовались Дружок и Роза. — Конечно. Жаль только, что я мороженое проспорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.