ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Горе-пекари

Настройки текста
Однажды Тимоха и Дружок играли в футбол. Тимофей стоял на воротах. - Сейчас, я покажу тебе свой самый сильный удар, - сказал Дружок. Он положил мяч на землю и немного отошел назад. - Ты думаешь, что я его не поймаю? – усмехнулся Тимоха. Дружок разбежался и, что есть силы, ударил по мячу. Тимоха не смог поймать его, и мяч улетел куда-то далеко. - Что же это творится! – послышался знакомый голос. Это был Василий Булочкин, который работал в пекарне. Он пек пироги, делал торты и пирожные. Дружок и Тимоха прибежали в пекарню. Их мяч лежал прямо в разбитой витрине на большом торте. - Какой кошмар! – воскликнул Василий. – Боюсь, что мне придется рассказать вашим родителям. - Не нужно родителям, - попросили его Дружок и Тимоха. – А витрина, она…. - Причем здесь витрина? – спросил пекарь. – Я имею в виду торт. Я так долго его делал, что…. - Не расстраивайтесь Василий Петрович. Мы с Тимохой вам поможем. Мы еще лучше торт сделаем. Только, пожалуйста, не говорите нашим родителям. - Хорошо. Если испечете хороший торт, то я ничего не скажу вашим родителям. Дружок и Тимоха пошли обратно во двор. - Где будем печь? – спросил Тимофей. – У меня дома нельзя. У меня духовка не работает. - И у меня нельзя, - ответил Дружок. – Гена, Роза, Лиза и Малыш обязательно попробуют по кусочку. А такой торт нести нельзя. Дружок подумал и предложил: - А может быть попросить помощи у дяди Тимура. Он поможет нам в этом деле. Ребята пошли к Дружку и взяли все необходимое, чтобы испечь торт, а потом побежали к соседу. - Здравствуйте, ребята. Что случилось? - Я хочу испечь торт для мамы и папы. Поэтому я не могу готовить дома. А у Тимофея сломана духовка. Можно нам воспользоваться вашей плитой? - Дело хорошее. Ладно, проходите. Дружок и Тимоха пришли на кухню. Тимоха вытащил из сумки поваренную книгу. Дружок принялся готовить тесто. Он разбил в миску два яйца, добавил муки и стакан сахару. После этого он взял миксер и принялся взбивать массу. Тесто получилось липким. С трудом Дружок переложил его в форму. - Давай добавим фруктов, - предложил Тимоха. – Так вкуснее получится. - Ты прав, - согласился Дружок. Они положили в тесто кусочки банана и яблока. - Теперь ставим в духовку и ждем. Дети стали ждать. - Давай поиграем в футбол, - предложил Дружок. - Давай, - согласился Тимоха. Ребята нашли пустую пластиковую бутылку и стали пинать ее по всей кухне. Дети так долго играли, что совершенно забыли про торт. Тимоха вспомнил про торт только, когда бутылка попала в газовую плиту и включила одну из конфорок. - А торт еще не приготовился? – спросил он Дружка. Дети открыли духовку. Из нее повалил дым. - Он сгорел! – расстроился Тимоха. – Зря мы с тобой в футбол играли. - Ничего страшного. У нас осталось еще немного теста. Он переложил оставшееся тесто в форму, зажег спичку…. - Стой, Дружок! Конфорка! Газ! Произошел взрыв. Дядя Тимур прибежал на кухню. Все стены, пол и потолок были в тесте. - Да уж, ребята, я не думал, что это будет так. - Мы хотели…. - Нет уж. Готовьте лучше у себя дома, пока вы не разрушили мою квартиру. Ребята снова вышли во двор и стали думать. - А давай закажем торт в магазине, - предложил Дружок. - Там цены высокие, к тому же Василий Петрович, наверняка, поймет, что это не мы его приготовили. - Тогда давай поступим хитро. Мы возьмем кусок пенопласта, который у нас на чердаке лежит. Намажем его кремом, взбитыми сливками и джемом, а потом отдадим в пекарню. - Хорошая идея, - согласился Тимоха. Дети так и сделали и уже вечером отнесли торт в пекарню. Булочкин был очень рад. Он отдал ребятам мяч и пообещал ничего не говорить родителям. На следующий день у Дружка было хорошее настроение, ведь у него был день рождения. Он позвал в гости своих друзей: Тимоху и Степу. Малыш и Гена накрывали на стол, а Роза и Лиза помогали маме на кухне. Вскоре все сели за стол. - Дружок, мы поздравляем тебя с днем рождения, - торжественно произнес Гена. – Желаем тебе успехов в жизни и всегда оставаться таким же добрым, честным и сильным. - Мы знаем, что ты очень любишь сладкое, - продолжила Роза. – Поэтому, мы решили подарить тебе самый большой торт из магазина Булочкина. Малыш и Лиза принесли на стол торт. Да-да. Тот самый торт. - Василий Петґович сказал, что это очень хоґоший и вкусный тоґт. И мы хотим, чтобы ты съел пеґвый кусочек. Дружок взял нож, отрезал кусок торта и стал есть. - Очень хороший торт, - проговорил Дружок, старательно пережевывая пенопласт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.