ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Робин Гуд

Настройки текста
Однажды Лиза вернулась домой в очень хорошем настроении. Ее глиняная скульптура сумела получить первое место в конкурсе. — А ты не веґил, что я выигґаю! — бросила она Дружку. — Ладно, был не прав. Твоя скульптура действительно оказалась лучшей. А ты поделишься со мной теми конфетами, которые тебе завтра вручат в доме собачьего творчества? — Конечно. В комнату вошел Малыш. Он увидел Дружка и сказал: — Я хочу гулять. Дружок, ты обещал поиграть со мной. — Я сегодня не могу. У меня…. Это…. Баскетбол. Малыш посмотрел на Розу. — А я тоже не могу. Меня Тимоха в кино пригласил. Малыш перевел взгляд на Лизу. — Я тоже не могу. Мне надо ґепетиґовать мои слова. — Никто не может, — закончил Гена. — У меня важный эксперимент. Малыш был расстроен. Он вышел на улицу и стал пинать камень, который лежал на дороге. Тут к нему подошел парень, лет пятнадцати. На нем была кожаная куртка, а на голове синяя кепка. — Здорово! Ты чего тут делаешь? — Ничего, — ответил Малыш. — Мне очень скучно. — Хочешь, мы поиграем? — спросил он. — Да, хочу. А во что? — Был такой человек. Робин Гуд. Слышал? — Нет. — Это разбойник, — пояснил парень. — Он отбирал вещи у богатых и отдавал бедным. Ты знаешь, как много сейчас жадных людей? Они никого не любят и ни с кем не хотят делиться. А у некоторых ребят очень мало игрушек. А у одного мальчика их и вовсе нет. — Это очень плохо. Нельзя быть жадным. — Давай поможем этим несчастным детям, — предложил парень. — Давай, а как. — Как Робин Гуд. Первое задание. Тут одному мальчику в доме новый мяч купили, а он никому не дает с ним играть. Тебе нужно взять большую кружку с ледяной водой и плеснуть ему в лицо. Он ничего не поймет. А пока он приходит в себя, ты хватаешь мяч и бежишь ко мне. Понял? — Понял, — ответил Малыш. — А где ты будешь? — Я буду ждать тебя за углом возле оврага. Кстати, меня называй Миха! А ты кто? — Малыш. — Чего-то не по-разбойничьи…. Знаю! Ты будешь Кулак! — А почему Кулак? — Потому что ты будешь кулаками биться за справедливость в мире. — А это не будет считаться, что я украл этот мяч? — Нет, ты что! Мы же его не насовсем забираем. Я его завтра же верну. — Понял. Жди. Через час я приду с мячом. Дальше все получилось просто прекрасно. Малыш плеснул в лицо мальчику с мячом холодной водой, взял мяч и побежал. Он повернул за угол, чтобы хозяин мяча не мог его поймать. Тут он налетел на Жору, который выходил из подъезда. — Малыш, ты куда? — Позже расскажу. Малыш поднялся и побежал к оврагу. — Миха! Ми-и-и-иха! — Чего орешь! Я здесь. В овраге. Мяч взял? — Ага. Только с Жорой столкнулся. — С каким Жорой? — Жорой Ватрушкиным, он знакомый … — Все понятно! Тебя заметили! Ладно, теперь я дам тебе второе задание. Один мальчик с первого этажа купил новый велосипед. Привези его сюда. И давай без ошибок! — Хорошо. А ты куда? — Завтра вечером я отнесу мяч детям. Пусть играют. А пока полежит в овраге. Малыш взял простыню и надел ее на себя. Изобразив привидение, он распугал всех детей на площадке. Потом Малыш повез велосипед к оврагу, но ребята его остановили. — Ты куда мой велосипед понес! — разозлился один из мальчиков. — Я п-п-п-просто… хотел…. Малыш побежал. За ним бросились ребята. Хозяин велосипеда попытался кинуть в Малыша яблоком. Однако мальчик ловко увернулся и скрылся за углом дома. Он прибежал к оврагу и обо всем рассказал своему новому другу. — Жаль. Ничего! У тебя еще есть возможность реабилитироваться. — Ребалитироваться? — В нашем доме живет девчонка. Ей завтра должны вручить большую коробку конфет. А она жадная-жадная! Сама все съесть хочет. Ведь это же нехорошо. — Нехорошо, — согласился Малыш. Он вернулся домой. На пороге Малыша встретил Гена. — Привет. — Привет, я хотел у тебя спросить, Гена, а ты знаешь, как выглядит та девочка, которой завтра вручат коробку конфет. — Лиза? Да, знаю. — Это Лиза? — Да, — ответил Гена. — А зачем ты спрашиваешь? Но Малыш не слушал Гену. Он побежал обратно во двор. Ему не хотелось отдавать конфеты сестры. — Миха, — обратился к другу Малыш. — А может быть, мы не будем отбирать у Лизы конфеты? — Ты чего? Ты же герой. Ты отдаешь бедным детям вещи, которыми жадины не хотят делиться. — Но Лиза не жадина. Я знаю. Она моя сестра. — Что? Тогда тебе надо радоваться, Кулак. Ты сможешь избавить ее от этой страшной болезни: жадницимус. Если твоя сестра серьезно заболеет ей, то она будет пытаться забрать себе все вещи в мире. Ее завалит предметами и она умрет. И только ты способен ее спасти. А я тебе помогу. Ты возьмешь у нее коробку с конфетами и побежишь ко мне. А потом…. Малыш решил поступить также. Ему очень хотелось спасти свою сестру от страшной болезни. На следующий день Лиза вернулась домой с большой коробкой конфет. Она положила ее на стол и уже собиралась открыть и попробовать. В комнату прибежал Малыш. Девочка вытащила первую конфету из коробки и сунула ее в рот. — Одной конфеты мало. Хочу еще одну, — сказала Лиза и вытащила вторую конфету. Малыш испугался, что Лиза не сможет остановиться из-за своей жадности. Он взял коробку и бросился бежать. — Малыш! Веґни коґобку! — закричала Лиза. Малыш выбежал из комнаты и побежал во двор, где его ждал Миха. Малыш бросил своему товарищу коробку. Миха залез на дерево. Из подъезда выбежали Гена, Роза, Дружок и Лиза. — Верните конфеты! — потребовал Гена. — Что за детские игры! — Это не детские игры, — ответил Малыш. — Я сейчас не играю. — Пґавильно! Это воґовство! Кґажа! — Нет, Лиза. Я спасаю тебя. Ты же заболела жадницимусом. — Ты издеваешься? Я очень долго лепила эту скульптуґу, пґодумывала каждую деталь, а ты…. — Это глупо! Нет никакого жадницимуса. — Как это нет? Мне Миха сказал. Он говорил, что я стану героем, как Робин Гуд. Я буду забирать игрушки у тех, у кого их много, и отдавать тем, у кого их мало. Я думал, что это справедливо. — Нет, — ответила Роза. — Это не так. — А я предлагаю отдать зайку мальчику из первого подъезда, — предложил Гена. — Он с радостью его примет. — Зачем? — испугался Малыш. — Не надо отдавать зайку. — Но ведь у него меньше игрушек, чем у тебя. Так будет справедливо. — Нет. Это же мой зайка. Я не хочу его отдавать. — Но ведь дети, у которых вы отбираете игрушки, тоже не хотят их отдавать. — Я не подумал об этом. Малышу стало стыдно. Он побежал к оврагу и вытащил мяч. — Я верну его обратно, — решительно заявил он. — Нет, ты куда! — закричал Миха. — Стой! Верни мяч на место. Он теперь мой. — То есть ты не собирался давать его детям? — Конечно же, нет! Мне просто нужен был маленький и глупый ребенок, который будет красть для меня игрушки. — Я больше не хочу с тобой разговаривать, — сказал ему Малыш. — Да я и сам не стану водиться с таким, как ты. Миха ушел. После этого Малыш вернул мяч владельцу. Ему было очень стыдно за то, что он натворил. Он вернулся домой, извинился перед Лизой и пообещал, что никогда больше не возьмет чужого без разрешения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.