ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Драка с хулиганом

Настройки текста
Наступило первое сентября. Роза и Гена отвели Малыша в школу чуть раньше. Дружок и Лиза подошли к школе только через полчаса. У входа в школу они встретили Тимоху. - Привет, - сказали они ему. - Привет, - грустно ответил Тимоха. - Что случилось? - Я подрался с хулиганом. - Это очень плохо. Он больно тебя удаґил? - Нет, он меня не бил. - Да уж. Много стало этих хулиганов, - проговорил Дружок. – А как он выглядел? - Толстый. Немного ниже тебя. Он выбежал из школы и налетел на меня. - А ты? - Я его в глаз ударил. Может быть, я немного погорячился. - Нет, - ответила Лиза. – Пґавильно! Нечего дисциплину наґушать! Дети вошли в школу. Лиза отправилась к своему кабинету. - Добґое утґо! – поздоровалась девочка. Она села за стол. Рядом с ней сидел злой Жора. Под глазом у него был большой синяк. - Привет, - сказал он и отвернулся. - Жоґа, что случилось? - Я упал. - Ха-ха! – захохотал Алеша Ушкин. – Упал! Ха-ха! - Ничего смешного! – ответила Лиза. - Ха-ха! Ему старшеклассник в глаз дал! Ха-ха! Старшеклассник. Лиза все поняла. Тимоха подрался с Жорой. Это очень плохо. Жора – не хулиган. Он хороший человек. - Я выведу его на чистую воду! – заявила Лиза. - Нет, - остановил ее Жора. – Скажут, девчонка заступается. - Мне кажется, что я знаю, кто этот стаґшеклассник. - И все равно, Лиза. Прошу тебя. Не ходи к нему. Он и тебе синяк поставит. Лиза испугалась. Она, конечно, знала Тимоху, но вдруг он совсем не такой, каким кажется. Она решила, что больше не станет разговаривать с Тимофеем Бобиковым. О своем решении девочка сообщила дома. - Ты, что, Лизка! Тимоха не мог подраться просто так. Значит, Жора действительно хулиган. - А я говоґю, что мог! – девочка стояла на своем. - Лиза, прекрати обвинять Тимоху! Он очень хороший, - сказала сестре Роза. – Может быть, твой Жора сам виноват. - Виноват? Я с тобой тоже не ґазговаґиваю. И с Дґужком! - Ой-ой! Больно надо мне с ябедами разговаривать. И Генка так считает. И Малыш. Правда ведь? - Честно говоря… - начал Гена. - Ах вот вы как! – обиделась Лиза. – Я с вами со всеми не ґазговаґиваю! Лиза вышла из комнаты. Она была готова заплакать. К ней подошел папа. - Что произошло? - Я больше никогда не буду ґазговаґивать с Дґужком, Ґозой и Тимохой. - Почему? Лиза рассказала папе, какая ситуация произошла в школе. - Это очень плохо. Но бойкот не решит проблему. Лучше позвони Тимохе, и предложи ему уладить конфликт. Пусть он извинится. Я не думаю, что Тимофей откажется. Ведь он хороший человек. Лиза согласилась со словами папы. Она взяла телефон и позвонила Тимохе. - Алло. Мне кажется, что тебе лучше помиґиться с этим хулиганом и попґосить у него прощения. - Я тоже об этом подумал, - ответил Тимоха. – Нехорошо руки распускать. Драться это плохо. Лиза и Тимоха договорились встретиться на следующий день у расписания, где Тимоха извинится перед хулиганом. После этого Лиза рассказала обо всем Жоре. Он сказал, что придет. На следующий день Лиза и Жора подошли к расписанию, у которого стояли Тимоха и хулиган Кошкин. - Вот этот старшеклассник, - шепнул Жора на ухо Лизе. - Забудем, наш конфликт? – спросил Кошкина Тимоха. – Прости меня. Погорячился я немного. - Ладно. Кошкин убежал. - Что это было? – спросила Лиза. - Я извинился. - А как же Жоґа? - Какой Жоґа? Вперед вышел Жора. - Кто это? – спросил он Лизу. - Это Тимоха, котоґый удаґил тебя в глаз. - Это был не он. - Как это? – удивилась Лиза. – Ты же сам сказал, что этот стаґшеклассник удаґил тебя. - Нет, я говорил о…. - Кошкине, - закончил Тимоха. – Хулиган! Только и делает, что руки распускает. Меня Тимофей зовут. - Георгий. - А ты любишь футбол? - Нет. Мне больше нравится баскетбол. - Отлично. Тогда предлагаю после школы поиграть на баскетбольной площадке. Жора согласился. Лиза была рада, что проблем нет, а Жора и Тимоха стали друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.