ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Встреча, которой не было

Настройки текста
Роза лежала на диване в комнате и слушала музыку. Песня играла очень громко. Лиза сидела за столом и что-то писала. Она схватилась за голову и закричала: - Убавь гґомкость! Уши болят! - Что? Извини, я тебя не слышу. Музыка громко играет. Роза выключила магнитофон. - Не надо так гґомко включать магнитофон. У меня уже уши болят от твоей музыки! Вот ґасскажу папе, тогда…. - Ябеда! Такое тихо слушать нельзя! - Тогда надень наушники, - предложила Лиза. - Нет, - ответила Роза. – А если моя музыка мешает тебе рисовать, то иди на кухню и рисуй там. - Вот ґасскажу папе, тогда он отбеґет этот дуґацкий магнитофон, - проворчала Лиза и вышла из комнаты. Тут из гостиной вышел Дружок. - Привет! Куда идешь? - На кухню. Ґоза мешает мне ґисовать. Она очень гґомко слушает свои глупые песни, а я не могу сосредоточиться. - У меня есть идея. Дружок и Лиза отправились в гостиную. - Я предлагаю сказать ей, что позвонил Тимоха и ждет ее возле школы. В течение часа ее точно не будет, а ты картину дорисуешь. - Уґа! Какой ты сообґазительный! Так хоґошо пґидумал! Дружок пошел в комнату к сестре и сказал ей все. - Тимоха ждет меня возле школы? Но мы же вроде бы не договаривались. К тому же, я обещала погулять с Малышом…. - Но он сказал, - перебил ее Дружок. – Что вопрос очень серьезный. - Ладно, схожу. Роза оделась и вышла из квартиры. - Получилось! – воскликнул Дружок. - Уґа! Она ушла! Дружок и Лиза обнялись, «дали пять» и разошлись по комнатам. Роза два часа простояла у входа в школу. - Ну ваще! Это просто наглость! Назначить встречу и не прийти! Она разозлилась и пошла домой. Из подъезда выбежал Малыш. - Ты обещала погулять со мной! Ты обманула! Я с тобой не разговариваю! - Малыш, прости, я не могла прийти. Тут во двор вышел Тимоха. - Привет. - Привет, - холодно ответила Роза. - Что-то случилось? - Что! Ты обещал прийти к школе! Сам меня позвал, а потом ушел! - Это неправда! Я ничего не обещал. - Забыл? Я больше не стану с тобой разговаривать. - Ни о чем я не забыл. Мы не договаривались о встрече. - Мне Дружок сказал, что ты позвонил и…. - Я не звонил. Малыш, Роза и Тимоха отправились в квартиру. - Дружок, - позвала Роза. - Что случилось? Неужели Тимоха не пришел? - Не пришел. Зачем ты сказал, что Тимоха ждал меня возле школы? Пришлось Дружку и Лизе рассказать правду. - Простите, мы не хотели этого сделать. - Пґосто я очень хотела закончить свой ґисунок, - ответила Лиза. – А твоя музыка мне очень мешала. Розе стало стыдно. - Ты права. Мне не стоило мешать тебе. Обещаю, что, если у тебя будут важные дела, то я буду слушать музыку только в наушниках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.