ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Удивительные приключения ежика в квартире.

Настройки текста
Однажды Гена помогал Малышу собирать в лесу листья для аппликации. Вдруг Малыш увидел маленького ежика. - Гена, смотри! Какой красивый еж! - Да, - ответил Гена. – Только для аппликации он не годится. - Давай возьмем его. - Малыш, еж должен остаться тут, ведь здесь его дом. Малыш опустил голову. Гена пошел вперед. Малыш посмотрел на ежа. - Наверное, ты хочешь есть. У меня дома много разной еды. Пожалуй, я возьму тебя с собой. Никто и не узнает об этом. Малыш открыл свой рюкзак и положил в него ежика. Когда Гена и Малыш вернулись домой, Гена вытащил большой энциклопедический словарь и протянул Малышу. - Открывай рюкзак, и я сложу твои листья в книгу. - Нет, - ответил ему Малыш. – Я сам это сделаю. - Нет, лучше, если я тебе помогу. - А-а-а-а-а-а-а-а! – послышался крик из коридора. Гена выбежал из комнаты. Теперь Малыш мог спрятать ежа. Мальчик сунул ежика в сундук с игрушками. После этого Малыш побежал за Геной. В коридоре Дружок бегал от Лизы. - Отда-а-а-а-ай! – кричала девочка. – Это мое! - Что происходит? – спросил у них Гена. – Вас, наверное, даже в комнате у дедушки слышно. - Он забґал у меня мою кисточку для ґисования, - чуть не плача ответила Лиза. - Ха-ха! – засмеялся Дружок. – Ты чего, Лизка! Я же шучу! Она лежит в сундуке с игрушками у Малыша. Лиза собралась пойти в комнату Малыша, но мальчик предложил принести кисточку. - Я сам принесу тебе кисточку. Малыш отправился в комнату и принялся искать кисточку в сундуке. Но ежа в сундуке почему-то не было. Мальчик вернулся обратно в коридор и принес кисточку сестре. Лиза посмотрела на Дружка и пошла в комнату. Она села за стол и принялась рисовать, но…. - Дґужо-о-о-ок! – завопила она. - Лиза! – закричала Роза. – Не мешай! Я по телефону разговариваю. Лиза выбежала из комнаты. - Где мое яблоко? - Какое яблоко? – удивился Дружок. - То, котоґое я ґисовала. Зачем ты его съел? - А почему ты думаешь, что его съел именно я? Может быть его Роза съела? - Отдай! - Я не брал твоего яблока. - Ах так! – обиделась Лиза. – Тогда я пожалуюсь дедушке! - Ябеда! Лиза и Дружок поднялись по лестнице к комнате дедушки. - Не смей! Я ничего плохого не сделал! - Сделал. Я знаю, - ответила Лиза. – Я с тобой больше не ґазговаґиваю! - Я с тобой тоже, - ответил Дружок. Он собрался пойти в комнату, но наступил на ежа. А-а-а-а-а-а-ай! – закричал он. Дружок принялся прыгать на одной ноге и толкнул Лизу. Девочка упала на скейтборд Дружка и поехала вниз. Она сбила с ног Гену, который нес две пробирки с какими-то жидкостями. Пробирки упали на пол и оставили на нем большое синее пятно. - Варвары! – закричал Гена. – Что вы делаете! - Я не виновата, - ответила Лиза. - Дґужок специально меня толкнул! - Это не так! Я наступил на что-то острое. Как будто кто-то мне под ноги положил сотню иголок. - Не вґи! Ты хотел, чтобы я больно удаґилась! - Это не так! - Нет, так! - Не так! - Прекратите, - сказал им Гена. – Кажется, я понял в чем дело. Вы не видели Малыша? Малыш выбежал из комнаты. - Послушай, Малыш, - начал Гена. – Ты не взял домой ежа, которого мы видели в лесу? - Нет. - Значит, это не еж, - Гена показал Малышу маленького ежика. – Это часть моего эксперимента, и я могу его растворить в колбе. Малыш испугался, что его нового друга растворят. - Не надо. Это ежик. Я действительно взял его. Только он почему-то грустный, пугливый и ничего не ест. - Все правильно, - объяснил ему Гена. – Ежи живут в лесу, а не в квартире. Нам следует вернуть ежа обратно в лес. - Тогда лучше поехать скорее, а то он ничего не ел, кроме яблока. Гена согласился. Лиза поняла, что ее яблоко унес ежик, и ей не стоило ругаться с Дружком. - Хочешь, я помогу тебе с рисунком? – спросил Лизу Дружок. - Это было бы здоґово, - ответила девочка. – Пґости меня за то, что я тебя обвиняла. Ты очень хоґоший бґат. - Хорошо. Прости за то, что спрятал твою кисточку. Дружок и Лиза отправились в комнату. Когда Малыш отпустил ежика в лес, он увидел, что еж повеселел. Он быстро побежал в чащу леса, где его ждали другие ежи. Малыш тоже был доволен. Теперь он никогда не станет брать животных из леса, ведь именно лес является домом для них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.