ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Гость из другой страны

Настройки текста
Был самый обычный день. Дети сидели в кабинете. Вдруг в класс вошли учитель и мальчик. — Дети, это Эжен. Теперь он будет учиться с нами. Он пагомгиец. Его родители хотят переехать в наш город и надеются, что вы поможете ему научиться нашему языку. Он приехал сюда к знакомому своего папы. — А он по-русски совсем не понимает? — спросил Вова Шариков. — Нет, — ответила учитель. — Кто-то из вас должен будет помогать ему ходить в школу, а также общаться с ребятами. — А где он будет жить? — спросила Лайкинская Света. — Мне передали адрес, где он будет жить. Учитель открыла какую-то тетрадь и сказала: — Гляньте-ка, а ведь Эжен и Дружок должны жить в одном доме. У вас один и тот же адрес, только квартиры различаются. Поэтому именно тебе Дружок мы и поручаем это ответственное дело. Начнем урок. Учитель начала объяснять новую тему. Но Дружку было не интересно слушать про логарифмы, поэтому он начал засыпать. — Повезло тебе, — шепнул ему на ухо Сеня Гавкин. — Чего повезло-то! Теперь повсюду с этим паго… пагмо… па-гом-гий-цем таскаться. — А может быть, он хороший друг? Ты же его не знаешь. — Не знаю, но я почему-то уверен, что он глупый и высокомерный, как и все иностранцы. Учитель строго посмотрела на Сеню, и тот отвернулся от Дружка. После уроков Дружок и Эжен вышли из школы. — Голла! — радостно сказал Эжен и помахал Дружку руками. — Чего? — удивился Дружок. — Слушай меня. Я повсюду с тобой ходить не собираюсь. Ты мне только мешать будешь. — Куа эс «мишат»? — Я тебя не понимаю! Поэтому лучше молчи, дурень! Тут к ним подошел Макар Георгиевич. — А! Эжен! Уже приехал. Отлично! Он посмотрел на Дружка. — Надеюсь, что вы сможете познакомить его с нашим языком. Ну, Эжен, каким словам ты научился от своего нового друга? — Мишат. Молчи, дурен. — Что! — закричал завуч. – Так! Барбоскин! Вот каким словам ты учишь нашего гостя! По-твоему, я дурень? Так? — Нет, что вы…. Он…. — Завтра утром придешь ко мне в кабинет с дневником! А сейчас свободен. Кощеев ушел. — Ах, ты! Глупый гадкий иностранец! Из-за тебя одни неприятности! — закричал Дружок. Эжен побежал в школу, потому что оставил на скамейке свою сумку. Тут к школе подошел Тимур. — Привет, Дружок. — Здравствуйте. — Ты не видел тут мальчика? Его зовут Эжен и он…. — Он с вами будет жить? — спросил Дружок. — Да. — Он сейчас придет. Из школы вышел Эжен. — Голла, Эжен! — сказал ему Тимур. — Голла! А сужо идеф де хан. — Верале. — Что он сказал? — спросил Дружок. — Он сказал, что предлагает идти домой. — А что значит «голла»? Мы же в футбол не играем? — Голла — приветствие в той стране, откуда он приехал. Это значит привет. — А что такое верале? — Хорошо. — Какой же противный язык, — думал про себя Дружок. Он злился на Эжена за то, что Кощеев заставит Дружка мыть кабинеты. Дети пришли домой. — Привет, ребята, — сказал Дружок. — Это Эжен. Он пагомгиец. — Ух ты пух ты! — воскликнул Малыш. — Ухти-пухти. Куа эве эс? — спросил Эжен. — Как кґасиво он говоґит! — воскликнула Лиза. — Мне нґавится. Я обязательно выучу этот язык. Я понимаю, что он не понимает меня. И я понимаю, что я не понимаю его. Но я обязательно все пойму, хотя и понимаю, что понять это будет тґудно. — Ха-ха! — засмеялся Дружок. — Ты сама поняла, что сказала? Ты его язык лет десять учить будешь! — Непґавда! У меня же пятеґка по фґанцузскому. А если ты будешь смеяться надо мной, то я скажу папе, что тебя в школе наказали. — Ябеда! — Йабиэда! — повторил Эжен. — Сами вы ябеды! — обиделась Лиза. — Но ачеа, — сказал ей Эжен. — Что? — спросила Лиза. — Он сказал: не злись, — ответил дядя Тимур. — Что ж, ребята, с Эженом вы увидитесь завтра, а нам пора идти. Ида ин ми плато, Эжен. — Демита! — сказал Эжен и помахал детям рукой. — До свидания, — сказали ему все. Они ушли. На следующий день мальчики из класса Дружка решили сыграть в футбол против ребят из параллельного класса. Но ребят осталось десять, так как заболел Мишка Шерсткин. — Давайте позовем Эжена, — предложил Вова Шариков. — Ха-ха! — засмеялся Дружок. — А он вообще умеет? Он хотя бы раз мяч в руках держал? — Не знаю. Сенька Гавкин подбежал к Эжену и начал говорить: — Эжен, тут это… мы хотеть звать ты…. Играть в…. Как футбол на его языке? — спросил он у Дружка. — Я не знаю, — ответил Дружок. — Оу! Футболь! А лао же футболь! — Потрясающе! — воскликнул Сеня. — Он понимает, что такое футбол. На удивление ребят Эжен оказался очень сильным игроком. Именно он смог забить решающий гол и принести победу своей команде. — Ура! — закричали все. — Молодец Эжен! — Я играли в школьний футбольний команда. — Ты говоришь на нашем языке? — удивились все. — Дйадйа Тимур ест помогает мне учит русский йазик, — ответил он. Дружок злился. Эжен забил всего один мяч, а все считают его героем. — Уходи! Ты не нужен мне! — воскликнул он. — От тебя столько неприятностей. А в футбол тебе скорее всего поддавались, потому что ты круглый дурак. — Круглий дурак, — Эжен не понимал что говорит ему Дружок. — Что! Как ты мне надоел! Думаешь, что ты хорошо играешь в футбол? Смотри, как надо. Дружок взял мяч, побежал к воротам, но очень сильно ударил по мячу и попал в стекло. — Вот сейчас мне здорово влетит, — подумал Дружок, увидев, что к нему идет Кощеев, держа мяч в руке. Завуч подошел к детям и сказал Дружку. — Снова вы! Неделю назад из-за вас стекольщика вызывали. А теперь снова? Что вы себе позволяете, Барбоскин? — Я…, — начал Дружок. — Ниа! Ниа! Учитель, Дружок не делал, я делал. — Что ты делал? — Я играт футболь и очен бит мяч. — Значит, это ты виноват? — спросил Кощеев. Эжен кивнул. Дружок посмотрел на Эжена с другой стороны. Он взял вину на себя. Может быть, не все иностранцы плохие? Эжен — хороший друг. — Не ругайте его, Макар Георгиевич, — вступился Дружок. — Он не специально. — Ладно. В первый раз я не стану его наказывать. Кощеев ушел. — Ты не выдал меня. Почему? — Я хотет, чтобы ми будем другами. — Ты прав. Мы можем стать отличными друзьями. Мне нужно зайти в магазин, встретимся у дяди Тимура. — Верале! — сказал Эжен. — Демита! Он помахал Дружку. — Демита! — ответил Дружок и пошел в магазин. Сегодня Дружок понял, что для дружбы не существует народов и национальностей. Он был рад, что сегодня смог подружиться с пагомгийцем Эженом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.