ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Малыш в параллельном мире

Настройки текста
Однажды поздно вечером Гена выбежал из своей комнаты с каким-то раствором. — Что это у тебя в руке, Гена? — спросила его Роза. — Мне жутко надоели школьные хулиганы и я решил навсегда от них избавиться. Этот раствор сделает все наоборот. Только не трогай его. — Почему? — Помнишь, что получилось в прошлый раз? Ты чуть не убила Лизу и Дружка. — Да уж, — заметил Дружок. — Это был кошмар. А как он действует? Тут из комнаты вышла Лиза. — Что вы делаете! — закричала она. — Уже половина одинннадцатого! Ґодители велели лечь спать в двадцать два часа. Быстґо в постель! — Лизка, это же ради науки, — ответил ей Дружок. — Зато хулиганов больше не будет. Она забрала у Гены пробирку и отправилась в комнату Малыша. Все побежали за ней. — Никаких ґаствоґов! — Какой раствор? — сонным голосом спросил Малыш. — Вот! Посмотґите на Малыша. Лег спать и… Лиза поскользнулась на игрушке и раствор вылился на кровать Малыша. Гена быстро включил свет. На кровати был разлит раствор, а Малыша не было. — Ли-и-иза! — завопил Гена. — Ты испортила все! Ты… ты…. Гена махнул рукой и ушел в комнату. — Гена, я же не специально! — попробовала оправдаться Лиза. — А где Малыш? Еще минуту назад он был здесь. — Не знаю, — в один голос ответили ей Дружок и Роза. Наступило утро. Малыш проснулся и выбежал из комнаты. На кухне сидели Гена и Дружок. — Это же элементарно, — сказал брату Дружок. Тангенс и котангенс взаимообратны. — Не понимаю, — ответил Гена. — И зачем нам эту чушь нужно учить? — Тебе нужно заняться математикой, чтобы хотя бы где-то у тебя в четверти была четверка. — Да ну! Мне это в жизни не пригодится. А тебе не мешало бы спортом заняться, а то вон какой хилый стал. — А ты растолстел. — Забери свои слова назад, или получишь кулаком в нос! — закричал Гена. — Я поколочу тебя, как Тимофей Бобиков, когда…. — Ой, даже не напоминай, — ответил Дружок. Малыш подошел к ним и спросил, что же случилось. — У меня завтра контрольная работа про эти синусы-касинусы. — Не касинусы, а косинусы, — поправил Дружок. — Ударение на первый, а не на второй слог. — А мне все равно! — ответил ему Гена. Малыш был очень удивлен. Тут на кухню вошли родители. — Ешьте быстрее, а то в школу опоздаете, — сказал папа. — В школу? — удивился Малыш. — Но ведь сегодня воскресенье. — Верно. Самое время идти в школу. — Вот во вторник и среду ты отдохнешь. — Папа, шутит, — ответила мама. –Ты будешь слушать дедушкины сказки и смотреть мультфильмы весь вторник. Весь день. — Да, — добавил папа. — Ведь мы тебя вчера наказали, за то, что ты читал книгу. Книги создают специально для идиотов. От них становятся глупее. Надеюсь, ты это понял. Малыш удивился еще сильнее. Гена, Лиза и Дружок убежали в школу немного раньше. Хотя Гена и не хотел идти, Дружок смог его заставить. Роза и Малыш вышли немного позже. — Роза, а почему ты сегодня надела черные вещи? Разве ты не любишь яркие и светлые цвета. — Что? — засмеялась Роза. — Это же новые и модные вещи. Чтобы я их носила? Никогда. О! Бобиков идет. — Лучше не подходи, Барбоскина! А то поколочу вас обоих, как твоего занудного братца. — Иди своей дорогой, бандит! — ответила Роза. Тимоха ушел. Малыш и Роза подошли к школе. Возле раздевалки было большими буквами написано: «Ватрушкин — козё» Рядом стояла Лиза и старательно выписывала букву «Л». — Лиза, что ты делаешь? — спросил ее Малыш. — Как обычно, ґисую на стенах! Наґушать дисциплину — это здоґово! — А я думал, что ты и Жора — друзья. — Кто? Этот ботаник никогда не будет моим дґугом! Тут из кабинета вышел Кощеев. — Так-так. Елизавета Барбоскина. Снова разрисовали стену. Надо стереть. Ладно, идите. Я сам все сделаю, а вы можете быть свободны. Малышу стало нехорошо. Он пошел к расписанию уроков. — Привет, — сказал кто-то и протянул Малышу руку. Малыш поднял глаза и увидел Кошкина. — А! Что происходит! — закричал Малыш. — Почему Роза ненавидит Тимоху? Почему Гена стал двоечником? Почему Дружок ничего не хочет слышать о спорте? Почему Лиза хулиганит? Почему Кощеев такой добрый, ласковый и никого не наказывает? А теперь еще и вежливый Кошкин. Это кошмар! — Успокойся, — сказал Ярослав. — Мне кажется, что я начинаю догадываться в чем причина. Ответь на несколько вопросов. — Давай, — согласился Малыш. — Что должно быть у каждого школьника? — Учебник или тетрадь, или линейка или…. — Неверно. Правильный ответ: пачка сигарет. Настоящий мужчина должен девочек…. — Защищать? — Обижать, — ответил Кошкин. — Я все понял. Я долго думал, возможно ли это, но видно, что это правда. Ты не наш Малыш. — Что? — удивился Малыш. — Есть два мира. Наш, который ты сейчас видишь; и ваш — противоположный нашему. Похоже, что кто-то в вашем мире открыл портал, и ты попал сюда. — Ужас. А как мне вернуться обратно? — Я не знаю. А у тебя на одежде не осталось немного этого раствора? — Да, — ответил Малыш. - У меня вся пижама в растворе. — Скорее. Бежим домой. Дети прибежали в квартиру к Барбоскиным. Они принялись стучать в дверь. Тут из квартиры напротив вышел Тимур. — Снова эти дети! Дети моего глупого соседа! Идите отсюда, чтобы я вас не видел! Из квартиры вышел папа. — Что случилось? — Мне нужна пижама. Учительница просила, чтобы я принес ее. Малыш побежал в комнату. — Да, конечно, — ответил Тимур. — Я ему не верю. Он вырастет бандитом, как и все эти дети! — Закрой рот, Тимур! — А то что? — А то я тресну тебя кулаком по носу! — Только попробуй! Малыш и Кошкин убежали, чтобы не смотреть на драку. Они решили пойти домой к Ярославу. Кошкин долго сидел в своей комнате с пижамой Малыша и микроскопом. — Я сделал этот раствор, но не хватает одной составляющей. Мне нужно одно вещество из огурца. Малыш выбежал из квартиры. Он подошел к первому попавшемуся киоску. — Здравствуйте, а у вас есть огурцы? — Есть. — А сколько стоят? — Сколько? — разозлился продавец. — Иди отсюда! Ничего я тебе не дам. — Почему? — спросил его Малыш. — Тебе сколько лет? — Восемь. — Смотри. Он показал ему на надпись, которая висела рядом с окошком. Малыш громко прочитал: «По федеральному закону от 23.02.2013 запрещена продажа овощной продукции лицам, не достигшим восемнадцати лет.» Малыш очень расстроился. Он рассказал обо всем Кошкину. — Вот я! Пустая голова! Забыл тебя предупредить, что овощи в нашем мире под запретом. — Значит, я никогда не вернусь домой? — Малыш готов был заплакать. — Подожди! — обрадовался Ярослав. — Я вспомнил! У папы на балконе лежит упаковка с огурцами и помидорами. Думаю, что он не заметит, что я взял один огурец. Кошкин ушел на балкон. Через минуту он вернулся и дал Малышу пакет с овощами. Он был белый с черными полосами, а с обратной стороны была крупная надпись: «Овощесъедание ведет к привыканию и отказу от полезной пищи (гамбургеров, чипсов, и.т.д) » Малыш добавил кусочек огурца в пробирку. Кошкин вылил содержимое на стену. Через секунду открылся портал. — Ура! — закричал Малыш. — Все получилось! Спасибо тебе, Ярослав. — Все в порядке, Малыш. Прыгай в портал, а то он закроется. — Прощай, Ярослав! — Прощай, Малыш! Передавай привет Кошкину из параллельного мира. Малыш прыгнул в портал. И вот. Он очутился в своей комнате. Он вышел из комнаты. Все было по-старому. Роза и Тимоха обсуждали фильм, на который они только что сходили. Лиза бегала за Дружком с криками: — Отдай! Или я все ґодителям ґасскажу! Гена сидел в своей комнате и читал учебник по квантовой физике. — Проснулся, — сказал ему Дружок. — Спишь до двенадцати. Так можно весь день проспать. Наконец-то все стало в порядке. В этот день никаких проблем больше не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.