Пролог.
25 сентября 2014 г., 00:12
Лесной мир….
Тысячи, сотни тысяч, миллионы, миллиарды деревьев, сотни миллиардов шорохов и тончайших запахов. Еле заметные векторы троп, среди гигантских стволов лесных исполинов. Плотная крона из широких изумрудных листьев, на высоте в сотню локтей, обеспечивает мрак у подножия деревьев даже в самый ясный день.
Через это мрачное место пролегает тропа, выложенная камнем. Ведет она в центр леса, туда, где находится Темное королевство. Туда, где живет Он.
Попасть в королевство могут лишь единицы, те, кто искренне желает этого. Ибо тропа обрывается на краю наполненного клубящейся Тьмой оврага. А идти без тропы – мучительная смерть.
Лес опутан плотной белой сетью. Тончайшие нити переплетаются, не касаясь тропы, складывая восхитительный узор, завораживающий редких путников. Он словно просит прикоснуться к нему, убедиться в его реальности. По прочности нити не уступают самой крепкой стали. Но вот кто их плетет?..
Пауки...
Гигантские порождения Тьмы поселились в этом, некогда райском, уголке. Пауки - это страшная угроза, мучительнейшая смерть и седина для тех, кто смог выжить в их логове. Но их нет. Пауки не отпускают свою добычу, свою еду. Никого. Кроме Него…
Но пауки это и отличная защита. Никто не сможет пройти мимо них, никто не сможет причинить вред Ему и Его народу, который он несколько тысячелетий назад привел в этот темный и мрачный мир. Суровый мир Тьмы, смерти и ужаса, ставший Ему родным домом. Ему и его народу. Мир, за который он борется каждый день. Мир, который защищает Его, свое живое сердце.
И имя ему….
Лихолесье.