ID работы: 2403092

За спиной у солнца

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 240 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава I. Выбор мишени

Настройки текста
В столь позднее утро вся деревня кипит жизнью: ребятня, еще не обремененная школьными делами, резво рассекает неширокие улицы, врезаясь в шумные массы народа, расталкивая мирно говорящих соседей, стоящих у ларьков, чьи двери уже открыты и жаждут посетителей. В воздухе витает пряный чарующий аромат цветов из ближайшего крупного магазина, сплетаясь с запахом только что выпеченных сладостей через дорогу, образуя невероятно притягательные сети для голодных животов и любителей сладкой жизни. Впрочем, уже многие попались в этот капкан и теперь мирно отстаивают в очереди, не упуская возможности обсудить последние новости и товар с новыми знакомыми, создавая живую помеху для проходящих мимо. — Сколько народу, - девушка в удивлении качала головой из стороны в сторону, осматриваясь вокруг. За косой блондинистой челкой нельзя было усмотреть боковым зрением, что творилось даже в ближайшем окружении по правую руку, поэтому уже несколько раз Ино приходилось в самый последний момент изворачиваться, чтобы пропустить спешащих куда-то людей. — Так и не праздник же! — Выходной, как праздник, - заключает парень, наклоняя голову в бок и нервно прокручивая серьгу в ухе, закрывая один глаз. — Еще за покупками идти. В такой день это будет проблематично… — А чего тянули-то? Мы еще вчера на неделю затарились. Холодильник забит доверху! – довольно щурясь, кивает Чоджи. Теперь-то в ближайшие пару дней он будет находиться в невероятно приподнятом настроении. Что, несомненно, в плюс его лучшему другу. Все же общаться с Акимичи, когда у того в животе только сок, и то собственный, не самое приятное и спокойное занятие. — Знать бы, - пожимает плечами парень, закидывая голову назад и обращая взгляд к облакам. Впереди его ждали достаточно нудные и едва ли мирные несколько часов в обществе родителей и товарной телеги, и сейчас он, в который раз, проникается завистью к этим ленивым перьевым сгусткам. — Эй! – послышался звонкий голос со спины, едва ли различимый в уличном изобилии. — Ино-Шика-Чо, эй! На этот раз троица распознала клич, но при этом продолжала двигаться в своем направлении, только чуть замедлившись. В таком бурном потоке просто нельзя останавливаться. И лишь когда обладатель этого голоса поравнялся в плечах с Чоджи, его удосужились одарить взглядом. — Наруто, - Шикамару наклоняется сначала вперед, а затем, словно не разглядев, назад за спину блондина. — Ты без Саске? После упоминания этого имени от девушки исходит характерное хмыканье, и она тут же принимается с наигранным интересом разглядывать цветные вывески на домах. Пожалуй, Наруто не стоило бы попадаться на эти бирюзовые глаза, но в общей компании это казалось вполне безопасным. Все же еще помня тот скандал, который с таким незабываемым шумом закатили две сплочённых единым горем девицы, лисенок старался не приближаться слишком близко хоть к одной из них. — Да, бабулька Цунаде забрала его, - Узумаки тут же растянул улыбку шире, заглядываясь на Ино, непредусмотрительно сцепив руки за спиной. — А Саске говорил о тебе! — Правда? – тут же оживляется девушка, кинув взгляд на хитрое лицо. — А вот и нет, - Наруто щедро высовывает язык, весело щурясь, в то время как хрупкие девичьи ладони сжимаются в крепкий кулак, норовя разрушить все теории о слабом поле. — Наруто, тебе заняться больше нечем? – потомок Нара покосился на парня, который тут же убрал лисий оскал со своего лица, переключив все внимание на говорящего. — Нечем, Саске же забрали, - он снова высовывает свой язык, явно обращаясь к девушке. — Дайте я его тресну! — Не будь как Сакура, Ино-чан… - наконец, вставляет свою лепту в разговор Чоджи, но тут же переводит его в любимое русло. — Кто-то еще проголодался? — Я на мели, - вздыхает Шикамару, засовывая руки в карманы. Сейчас каждая копейка идет в копилку, которой у него никогда не было, но пришлось завести. — В ближайшем будущем я рассчитывал уговорить Хокаге дать мне миссию в стране Ветра. — С чего бы ей давать ее так далеко? – видимо девушка все же смогла отвлечься или специально не обращала внимания на человека вне ее команды. — Сейчас это было бы логично, - выдыхает парень, зная, что придется все объяснять своим товарищам, которые никогда бы по своей воле не полезли в политику. — Мы налаживаем отношения с Суной, несмотря на то, что они, с недавних пор, наши союзники. Однако укрепить это положение не будет лишним, и сейчас некоторым шиноби Песка заказываются миссии в Конохе, в то время как наши люди отправляются туда. — Воу, - Наруто выпрямляется, наконец, за долгое время глядя перед собой. — Миссия в Суне… Сложно, наверное. — И когда начнется весь этот обмен? – Ино тут же переводит взгляд на лисенка, как бы невзначай указывая на него и наполняя свой голос решительной интонацией. — Может деревню избавят от ненужных шиноби? — Ээ! — Насколько мне известно, первые шиноби Песка прибыли сегодня утром. — Да ладно? – оживляется блондин. — А мы их знаем? — Команда Баки, - выдает Нара, тут же кидая взгляд на Наруто, ожидаемо встречаясь с его непонимающим видом. — Гаара… — Гаара? Гаара в Конохе? – лисенок тут же принимается оглядываться по сторонам, словно надеясь сию секунду встретиться со своим, как он считал, другом. — Так чего же ты раньше не сказал? — Мм… - довольно протягивает девушка, опуская тон до интригующих ноток. — Кажется, Саске стоит присматривать за тобой получше… — И ничего не стоит! Гаара – мой друг! — Ну да, ну да, как вон глазки забегали-то сразу! — Значит, Цунаде-сама пригласила в деревню эту тройку? – пока двое крайних сверлили друг друга взглядами, бросаясь немыми оскорблениями и упреками, Чоджи пустился в размышления о новых союзниках. Вся деревня и они, в частности, помнят, как быстро меняют стороны и действуют эти шиноби. Хотя это всего лишь исполнения приказов свыше, да и в последний раз их помощь была крайне необходима, эти люди не внушали доверия. — Предсказуемо. — А ты разве не встретишься с Темари-чан? — Позже, - вздыхает парень. — Сначала семейные обязанности. — Ах да, магазин, - нараспев произносит парень, довольно улыбаясь своим приятным ассоциациям. К этому времени Ино перешла из атаки в фазу игнорирования, на этот раз демонстративно отвернувшись к домам. — Выходит, скоро будут отправлять и нас. Я бы не хотел в Суну. — В Суне не так уж и плохо, я думаю… — А мне кажется, в Суне ужасно, - подключается к разговору девушка. — Пустыня. Жара. Воды нет. Везде песок. Кактусы. Бури. — У тебя странное представление о деревне, Ино-чан. — Это же Суна, Чоджи. Иначе быть не может. — Значит, и ты бы не хотела. Наруто, ты бы… А где Наруто?

***

В резиденции Хокаге, несмотря на относительно небольшой градус на улице, было достаточно душно, но в то же время находиться здесь куда приятнее, нежели в сердце деревни. Все заняты своей работой, в коридорах относительно свободно, да и шуму в разы меньше. За стенами этого кабинета, уже который час, проходила «непринужденная» беседа главы деревни и прибывшей команды, оставляя самих членов отряда стоять за дверью в ожидании вердикта. Вроде бы законная миссия, составлен договор, а какие-то проблемы все равно пришлось решать. Гаара стоял по другую сторону дверного проема от своих напарников, неизменно сложив руки на груди и подогнув ногу. Мысли юного шиноби метались подобно его песку в самых далеких закромах разума, погружая их владельца в некоторое состояние оцепенения. Сейчас он здесь. В Конохе. Снова. Несмотря на то, что они участвовали в миссии по возвращению Саске и справились удачно, все равно на улицах их команду встречали неодобрительным взглядом, отдергивая детей или знакомых и ускоряя шаг. Или так встречали только его… Гаара в последнее время все чаще и чаще уходил с головой в решение одного простого, но архиважного вопроса: что он должен сделать, чтобы все поменять? Сейчас, в который раз убедившись в том, что его принимают исключительно как демона, требовалось найти ответ как можно скорее. Но с чего следует начать? Как он может поменяться, будучи таким без малого 15 лет. Он не может быть другим, не умеет… — Ку-ку! Вся тройка вмиг обращает внимание на источник звука, цепляясь взглядом за окно на противоположной стене, а скорее парня, сидящего в этом окне. — Какие люди, - девушка вмиг оторвалась от тихого обсуждения с братом, разворачиваясь лицом к гостю. — Тебя через дверь заходить не учили? — В дверях охрана, хе-хе, - широко улыбается парень, явно довольный собой. — А здесь пропуск не нужен. Он спрыгивает на пол, делая пару шагов к Гааре, который, если бы и умел удивляться, то давно сделал это на столь яркое появление лисеныша. — Хорошо добрались? Не слишком устали? Как же я рад тебя видеть! – только парень намеривается еще сократить расстояние, как в конце коридора, у лестницы, раздаются торопливые шаги, а в итоге появляются недовольные лица нескольких рядовых шиноби. — Вот он! А ну иди сюда! — Ксо, - Наруто в спешке кидает широкую улыбку, неловко заминаясь. — Встретимся у Ичираку. В ту же секунду Узумаки, устанавливая новые рекорды скорости для этого коридора, устремляется прочь от раздраженной охраны, которая уже успела получить выговор за происки этого паренька и теперь всеми силами старается догнать юркого виновника. Гаара остается неподвижным сторонним наблюдателем, пока шумная компания не скрывается в следующем лестничном пролете. — Что ж он в окно-то не выпрыгнул? – озадачивает вопросом девушка, все еще всматриваясь в уже пустующий коридор. — Не догадался.

***

Проходя по узким дальним улочкам деревни от того номера, в который поместили их команду, Гаара старался впервые держать взгляд только прямо, не обращая внимания, не изучая боковым зрением каждого проходящего мимо или стоящего в окне. Может, так он сможет поменяться? Не принимая всякого случайного прохожего за врага. Может, люди смотрят на него так, только потому, что сам он видит в них монстров? Другого отношения и быть не могло у ребенка, не знающего, что есть забота, любовь, понимание, начиная узнавать это только сейчас от старшей сестры и брата. И то, наверное, не в той степени, которая могла бы помочь ему измениться. Нужно стать другим. Просто поменяться. Но как? В голову встречным ветром залетают глупые мысли начать разговор об этом с Наруто, но тут же рассеиваются, когда, подходя к кафе, песчаник видит широкую улыбку блондина. — Привет, - мнется Наруто, словно в извинение добавляя. — Еще раз. Я не думал, что меня так быстро засекут. — Привет, - тихо отзывается Гаара. Как же хочется поговорить с единственным человеком, который точно все поймет, который ответит и не будет смеяться даже над самыми глупыми вещами, если они – твоя проблема. Но есть одно «но» - Гаара не умеет разговаривать с людьми. А тем более такая тема требует раскрыться, быть откровенным. Абсолютная защита треснула по швам, но еще крепко держится на этом теле, не давая сделать лишнего необдуманного шага. — Я думал, мы с тобой перекусим, но вас так долго там держали, что я не выдержал и съел тарелочку. — Я не голоден. — Да? Ну, тогда я сделал все правильно, - Наруто продемонстрировал все свое очарование одной улыбкой, но тут же сник, увидев, как его собеседник безучастно уводит пустой взгляд куда-то сквозь здание. — Что-то стряслось? — Нет, - Гаара снова смотрит в эти голубые глаза, рассчитывая, что так парень перестанет терзаться какими-либо сомнениями и примет все за привычное поведение, но и без того слабая улыбка и вовсе исчезла с лица лисенка. Неужели он чувствует? — Ты… не такой какой-то… - парень клонит голову вбок, будто стараясь посмотреть, что прячется под таким отстраненным взглядом. Не получив результата так, он склоняет голову в другую сторону, заглядывая под новым углом. — Что случилось? — Мы можем … поговорить? – последнее слово выдается крайне тяжело и испускается на выдохе. Неужели это значит, что ему придется объяснять все Наруто? Но если это принесет хоть какой-то результат… Других отправных точек он все равно не видит. Узумаки соглашается чуть помедлив, скорее, не из-за какого-то сомнения, а удивленный такой просьбой. Они отходят все дальше от места встречи, продвигаясь к более пустым, узким, старым улицам этой деревни. На изумление Гаары, парень ведет себя спокойно, молча выслушивая медленную речь, словно подготовленную заранее и зачитанную бесстрастно по бумаге. Песчаник знает, чего он хочет, и от того слова подбирать становится немного проще. Просто перестать быть монстром, убрать этот зарожденный в сердцах знающих людей стереотип. Он не такой. Он хочет быть другим: полезным. Наруто слабо улыбается в ответ – это понимание. Сочувствие точного такого же джинчурики, лишенного всего, но набравшегося сил и перебравшегося через этот широкий овраг, благодаря своей вере, любви и друзьям. Когда Гаара замолкает, блондин продолжает что-то обдумывать с теплой улыбкой на лице. Вот. Сейчас он даст ему совет, как следует поступать, и начнется его путь к изменению. — Тебе подружка нужна! – выдает парень как итог размышлений, явно довольный мыслью. — Что? — Подружка! – тут же Наруто снова озаряется своей улыбкой, разворачиваясь лицом к остановившемуся другу. — Друзей завести нелегко, тем более что будет дух соперничества, а тягаться с тобой мало кто захочет, а вот девочки на силу ведутся! С ними и дружить можно… — Наруто, ты… — Точно ведь! Это решение всех проблем! Девочки заботливые, не все, правда, сомневаюсь, что Сакура-чан заботливая, но в большинстве своем… — Наруто… — Смотри как удачно! Ты сейчас пока здесь, на миссии, можешь попробовать с кем-нибудь из наших. А если опыт будет неудачным, то ничего страшного, вернешься к себе в деревню и ошибки исправишь. Ксо, да я же гений! — Никаких подружек, - глаза Гаары на какое-то мгновение закрываются. Как он только мог подумать, что в эту «светлую» голову придут разумные мысли? Приятен тот факт, что он хотя бы смог выговориться. Не известно, насколько на душе от этого стало легче, но факт остается фактом. Обычно люди говорят, что после такого «гора с плеч» сходит. Видно, надо подождать этого ощущения. Пока все, кажется, только наваливается. — Да подожди ты! Я знаю, что говорю. Эро-санин в этом мастер! Я многое узнал, - парень на долю секунды задумывается, а потом снова заходится яркой вспышкой. — А может тебе с ним поговорить? Он-то по женщинам специалист! Мне он, конечно, не помог, но сейчас я с Саске и все… — Учиха? – глаза Гаары еле заметно расширяются, выдавая, наконец, хоть какую-то эмоцию. Плотно сомкнув губы, Наруто поежился, а затем, все же придержав свой пыл, медленно начал объяснять. — После той миссии, мы с Саске… понимаешь… вместе, как бы… Гаара не переставал пристально смотреть на слегка смущенного блондина, который, залившись легким румянцем, тут же начал отстаивать свою позицию, будто бы не впервой в темпе повторяя одни и те же фразы. — Если ты думаешь, что это не нормально, то нас еще в академии учили, что шиноби – это бесполые существа, и… — Наруто, - Гаара слегка припускает голову вниз, закрывая глаза, тем самым показывая парню, что не имеет желания слушать его заученные объяснения. — Все нормально. Я понимаю. — Да? Ну слава Ками-сама, а то я… - лисеныш тут же поднял удивленные небесно-голубые глаза, чуть отпрянув от песчаника. — Ты тоже? — Что? — Ты сказал, что понимаешь, значит, ты тоже… ну… по мальчикам? Если бы такое заявление в собственный адрес не затронуло бы парня, он нашел, что ответить. Но сейчас, пораженный этим предположением, он просто остался фарфоровой куклой с большими от изумления глазами и плотно сжатыми губами. Быть может, со стороны было видно, что он ошеломлен, но именно со стороны Наруто казалось, будто Гаара смущен, потому что его раскрыли. — Ну конечно, - чертыхается блондин. — Почему я сразу не подумал! Такой сильный, сдержанный шиноби, с таким характером… Зачем тебе мягкие девушки. Тебя может понять только настоящий мужчина, и… Парень замолчал, о чем-то задумавшись, и на этот раз такая реакция насторожила Гаару в незнании, что еще можно ожидать от этой «гениальной» солнечной головы. — Вот же…! Точно! Я знаю, с кем тебя надо познакомить! Знаю! — Не надо. — Нет же! Ты не представляешь, как он тобой восхищается! Все уши мне прожужжал! Я мог бы сразу догадаться, что он не просто так часто говорит о тебе. Гаара! Да я устрою твою жизнь! Ты будешь самым счастливым! После нас с Саске, разумеется… — Наруто, я… — Благодарить будешь потом! Вначале мне надо его обрадовать и познакомить вас. Хотя вы уже знакомы, но все же… - блондин говорил это все с таким диким воодушевлением, что прерывать его не было ни желания, ни смысла, потому Гаара стоял молча, наблюдая за этим выплеском эмоций и энергии. А что еще оставалось? Этот парень сейчас на своей волне… — Вы здесь на сколько дней? — Три, по договору. — Мало, но для начала сойдет! Так, ты это, делами займись, а я сбегаю к нему и поговорю. Ух, как это все интересно! Давай, до встречи, я найду тебя! Не успев попрощаться, Гааре оставалось только наблюдать, как силуэт парня оттеняется солнцем то на одной крыше здания, то на другой, быстро исчезая и растворяясь, оставляя песчаника в смешанных чувствах. Господи, на что он только что подписался?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.