ID работы: 2403092

За спиной у солнца

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 240 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава IV. Камень преткновения

Настройки текста
Доверху наполненная тарелка аккуратно ставится под носом Наруто, заманивая своим ярким ароматом воспользоваться как можно скорее положенными рядом приборами. Но лисенок не спешил: он скрестил руки на груди, крепко прижимая их к себе, и буквально прожигал взглядом Учиху, который, будто бы не замечая выжидающе-обиженного взгляда и частых глубоких вздохов, сел за обеденный стол напротив парня, безучастно опустив глаза в пиалку и лениво перемешивая лапшу с соевым соусом. — Охх, - издал в который раз блондин, ожидая реакции парня. Но Саске спокойно встал из-за стола, пройдя к графину с водой, и, наполнив свой стакан, вернулся в свое место, принимаясь за завтрак. — Ох-хо-хох… Учиха не удосужился даже поднять взгляд на пыхтящего мальчишку, продолжая невозмутимо поглощать лапшу. Естественно, он давно уже понял намеки Наруто: лисенок со вчерашнего вечера пытался поделиться, а скорее, излить все накопившиеся эмоции и размышления из-за взрыва на окраине деревни, но Саске тактично изъяснился, что ему не интересно все, что никаким образом не касается его лично или его парня. Как и следовало ожидать, Узумаки весь наполнился обидой на эгоиста-Саске, и заручился не разговаривать с ним ни о чем, пока тот сам не попросит. А тот попросит, по словам Наруто. Однако сам Учиха не спешил рушить свое слово, пропуская мимо внимания все попытки блондина. Как только завтрак был окончен, Саске встал из-за стола, собрал свою пустую тарелку с палочками и, потянувшись за пиалкой парня, наконец, заметил, что тот, к огромному удивлению, даже не притронулся к еде. Учиха слегка нахмурил брови, но промолчал, разворачиваясь к умывальнику и услышав за спиной максимально продолжительное и глубокое «ох», на которое был способен Наруто. — Ладно, - вырвалось у Саске, словно ругательство, — рассказывай. Только имей в виду, что мне это все равно не интересно. — Я же сказал, что ты попросишь! – загорелся лисенок довольной улыбкой, словно и не было всех этих часов изнурительной тренировки легких глубокими вдохами. — Добе… — Да-да, - поднял ладони парень, сменив широкий оскал на легкий изгиб губ, тут же задумавшись. — Даже не знаю, с чего начать… — Начни с завтрака, - недовольно пробубнил парень, усаживаясь напротив Наруто с очередным стаканом воды в руках. Последний, словно все же заметив перед собой еду, принялся с нескрываемым удовольствием за исполнение сказанного, не забывая при этом, видно на радостях, держать разговор. — Я вчера бегал… к месту взрыва… ом… Гаары там не было, но… дед сказал, что его обвиняют в этом всем… Будто он взорвал… — Хм, - Учиха увел напряженный взгляд к окну, словно своими черными глазами он мог углядеть за всеми домами разрушенный край деревни. Нет, на эту троицу полагаться на все сто процентов нет возможности, все же еще так мало времени прошло с тех пор, как они были чуть ли не ключевыми в тех бедах, из-за которых деревня еще долго носила траур. Но нельзя и не брать в расчет тот факт, что они пришли на помощь команде, которая пыталась вернуть его, Саске, домой. И, наверняка бы, если бы не они, то Коноха лишилась нескольких очень перспективных шиноби. Не говоря уже о том, что те были друзьями его лисенка и, несмотря на то, что Учиха славился своим эгоцентризмом и безразличием ровным счетом ко всему, быть может, чувство вины перед Наруто за такое возможное истечение обстоятельств у него бы где-нибудь да залегло. Скорее в печенке или в горле. Не для Учих это. И все же, есть такая вероятность, что Гаара мог натворить подобное… Но как-то это… глупо, что ли… — Не он это, - словно услышав мысли Саске, Наруто опускает взгляд в пустую тарелку, поджимая губы. — Знаю, что не он. — В этом разберутся и без нас, - заключает Саске, твердо поставив ладони на стол, намереваясь тем самым закончить толком не начавшийся разговор. Но, как только парень выпрямился в полный рост и взглянул на не шелохнувшегося Узумаки, его руки чуть ослабли, соскальзывая пальцами с краев. — Я тоже сомневаюсь, что это он. Наруто поднимает мягкий взгляд на парня, только им уже выражая благодарность. А затем снова опускает его вниз. — Понимаешь, я беспокоюсь за Гаару, - начал тихо лисенок. — Боюсь, что ему наговорить всякого могут. Он ведь не плохой. — Хм, - Саске кривит усмешку. Ну да, не плохой, как же. Очень добрый такой демон, помешанный на самоутверждении за счет чужой крови. — А еще, - вздыхает Наруто. — Вдруг они покинут деревню сейчас… А у них с Ли все было так хорошо… Учиха в легком изумлении вскидывает одну бровь, глядя вниз на своего наивного парня, который один единственный разговор принял за счастливое начало двух влюбленных. Еще не известно о чем шла эта беседа и не было ли в ней каких-либо угроз или чего пострашнее. — Вообще-то я думаю, что… — Точно! – вскакивает Наруто, перебивая все еще не привыкшего к такой бестактности Учиху. — Я все придумал! — Что еще?.. — Это же так замечательно! – снова, как ни в чем не бывало, оживился блондин, озаряя комнатку своими искрящимися лучами. — Ты только представь, как Гааре сейчас тяжело! Наверняка у них сейчас будет столько проблем, да и жители на них обозлятся! — Вот уж не думал, что тебе это столько радости принесет… — Нет же! Ты не понимаешь! Это идеальная ситуация, чтобы раскрыться Ли в полной мере! — М? – Саске снова напрягся, медленно пройдясь взглядом по лицу блондина, чтобы понять, всерьез ли тот говорит, или нет. Все же, такие резкие перемены и столь альтруистический подход немного пугали… — Если Ли сейчас поддержит Гаару, будет ему опорой, не бросит, поможет там чем-нибудь, то Гаара точно влюбится! Это же так просто! Им надо срочно встретиться, пока в деревне еще не поняли, что Гаара невиновен! — Ох, ты идиот, добе… — Я должен найти Ли, – Наруто резво крутанулся, наметив выход, как почувствовал крепкую хватку за воротник. — М? — Сначала - посуда.

***

Позднее утро обычно в деревне очень оживленное, да и в виду последних событий шуму на улицах стало куда больше. Наверное это, и то, что хочется наконец выйти из дому, в стенах которого он провел всю ночь, побудило Гаару идти окраинами, особо не разбирая дороги, при этом не забывая держаться подальше от посторонних. Ну почему все происходит именно так? Эта миссия и идея с обменом шиноби должна была стать спусковым механизмом для начала перемен к лучшему. Но пока все проходит наихудшим образом. Быть может, это не так затрагивало бы самого юношу, если бы он имел ко всему дурному хоть какое-то отношение. А так выходит, что, как только он принялся меняться, как только начал мыслить и стараться жить другими вещами, мнение о нем испортилось еще больше чем тогда, когда он давал своему демону время для прогулки. Наверняка, если бы они не заявляли о своих добрых намерениях, и все случилось так, как случилось, это не было бы столь большой изменой. Но уже ничего не поменяешь. Надо думать, как действовать дальше и не отказаться от своих идей. Гаара оторвал взгляд, сфокусированный на несуществующей точке где-то близко к нему, и, наконец, увидел дорогу впереди. Каким-то замысловатым образом он шел к тому мосту, где они увиделись с Ли. Может это был своеобразный уход от существующего и поиск поддержки? Песчаник не мог быть уверенным, что этот генин проявит хотя бы какую-то заботу или понимание, но почему-то, вспоминая тот взгляд, в груди что-то вздрагивало, отдаленно напоминая слабую надежду. Неужели ему действительно настолько это нужно? Или просто в душе заиграл ребенок, лишившийся тепла в свое время и проснувшийся, увидев возможность его восполнить… Только то, что парень окажется случайным образом в том месте в такое время, было очень сомнительно. И все же, основываясь на своих редких эмоциях, Гаара решил направиться именно туда. Поворот за ворота, и открывается вид на речку. Только… Гаара не мог замедлить шаг, показывая тем самым некое замешательство из-за разрушенных иллюзий, которые он все же успел выстроить где-то глубоко в подсознании, но и идти через мост, что было единственной тропой вперед, где стоял другой человек, не хотелось. Но с другой стороны, миновав речку, парень сможет скрыться в лесу и провести время в полном одиночестве и подальше от людей, что не удалось сделать этой ночью. Только когда Гаара приблизился к мосту, стоявший на нем парень все же обратил внимание на гостя, бросив короткий взгляд в сторону. При любом другом раскладе Песчаник бы не задумывался над правилами приличия, но все же его желание меняться и, возможно, латентная потребность оправдаться, вынудила совершить еле заметный кивок головой в знак приветствия. Не меняя сосредоточенного лица, брюнет ответил тем же, уводя взгляд только тогда, когда Гаара поднялся к нему, и оказался за его спиной. — Хн, - раздался легкий смешок, но достаточно громкий, чтобы обратить на него внимание. Скорее всего, Гаара бы не отреагировал на столь явную насмешку, которая могла говорить только о том, что парень в мыслях оценил что-то, касаемо Песчаника, что показалось ему достаточно забавным, если бы не существующая в самом Гааре некая обида и раздражение за все случившееся. Да и парень был ему ровесником и заочно знакомым. — Что? – остановился Гаара, бросив взгляд через плечо на профиль парня, губы которого кривились в легкой усмешке, а взгляд был сосредоточен на бинтах, которыми он повязывал руку. — Расшевелили всю деревню, - брюнет все же взглянул на развернувшегося к нему парня, затянув бинт. — И это в первый день. Гаара хмурит брови в ответ на собранный взгляд. И почему он не прошел мимо? Очередное обвинение, да еще и из уст этого…парня. Мальчишкой Хьюгу Неджи Песчаник ни как не мог назвать. Не столь давно проходил экзамен, когда Гаара с таким интересом наблюдал за названным гением, записав его в мнимый список желанных противников. Эта была бы интересная битва… Сколько же раз наряду с еще несостоявшимся боем Учихи Гаара представлял себе сражение с этим юношей, в удовольствии комбинировал возможные увиденные техники против своего песка, ощущая неподдельное искушение нарваться на «белый глаз» и разорвать прославленного бойца. Вот и сейчас давно позабытые мотивы медленно, но уверенно поднимались из глубин, заставляя чувствовать голод своего песка за спиной. Но нет, нельзя, хватит. Гаара ненадолго закрывает глаза, заставляя все песчинки осесть на дно. Все в прошлом. Веди так, как положено. Ты же хочешь стать другим. — Мы не принимали в этом участие, - выдавливает из себя парень. Надо учиться разговаривать… — Я знаю, - парень уводит взгляд в сторону деревни, все же не выпуская из бокового зрения Гаару. — и Цунаде-сама знает. Песчаник смягчается под наплывом легкого изумления. Вчера вечером, когда Хокаге их отчитывала, а затем и командира команды, которому было ясно дано понять, что теперь их троица не должна покидать деревню, да и отстраняется от первоначальной миссии и расследования, Гаара всерьез решил, что их считают виновными в этих разрушениях. А так выходит, эта была простая формальность, пока ищется настоящий причинник? Гаара соскальзывает взглядом по серьезному лицу парня, чувствуя легкое облегчение. Значит, скоро это закончится… В какой-то мере Пустынник все же нашел поддержку на этом мосту, хотя и своеобразную. Вроде, за это благодарят? — С тренировки? – почему-то решает задать вопрос парень, вместо благодарности. Гаара мало с кем разговаривает, так что возможно, что некий диалог и есть синоним признательности. — Нет, - Неджи цепляется взглядом за Пустынника, ничуть не удивившись даже такой непривычной для того разговорчивости. — Только собираюсь. Хочешь присоединиться? Гаара слегка клонит голову, поднимая взгляд снизу на парня. Какой яркий контраст среди людей, которые чего-то стоят. Наруто: он всегда на всех смотрит преисполненный надеждой и верой в светлое начало в каждом. Ли: от него веет уважением и каким-то стремлением. Неджи… у Неджи взгляд равного и даже сверх, самоуверенный, в чем-то наглый. Но это почему-то не раздражает. Напротив, Хьюга смотрит на носителя Шукаку так, словно тот не является угрозой, без страха и призрения. Такой взгляд, как на обычного шиноби, Гаара не видел давно. Даже от сестры с братом исходит какое-то сожаление и ответственность. А сейчас, Песчаник не чувствует себя кем-то особенным, другим от всех. Но это не мешает быть как минимум на равных с этим самодостаточным гением. — Я хочу посмотреть, - снова песок дает о себе знать. Наверняка лучше не стоит давать ему волю, но и лишать себя такой возможности снова увидеть этот стиль боя не хочется. Да и тем более, это отличная возможность отвлечься и как-то разнообразить здесь свое пребывание. — Я не устраиваю представления, - тут же слегка хмурится парень, развернувшись полубоком к Гааре. Становится любопытно, почему он предложил провести тренировку вместе? Или сам Хьюга имеет такой же интерес к шиноби песка, видя его своим соперником? Есть ли у него желание мериться силой с джинчурики, скорее всего победа в таком случае загнала бы вверх и без того высокую планку самодовольства и уверенности этого юноши. Все это еще больше подогревает кровь, предвкушая столь желанную битву. Гаара плотно смыкает челюсти, не сводя пристального взгляда с брюнета. Дать себе слабину и поддаться искушению? Но как отреагирует Темари с братом или простой люд, узнав, что после того, что произошло, он еще и затеял бой с Хьюгой? Но, с другой стороны, никто ведь не следит за его действиями… Но последнее время сам Пустынник находился в таком несвойственном напряжении, что держать себя в рамках дозволенного дружеским спаррингом будет очень сложно, тем более, что он буквально дорвался до своей цели. — Боишься проиграть мне? – Неджи кривит усмешку. Губы так и желают расплыться в схожей линии в ответ, но Гаара лишь прищуривает взгляд. — Веди.

***

— Так значит, вас отстранили от дела? – парень поднимает голову к небу, прикладываясь затылком к перекладине. — Что ж, предсказуемый ход. — Я понимаю все эти формальности, - еле сдерживает свой тон Темари. — Но чем могут помешать лишние шиноби? Тем более что более, это касается нас в первую очередь. — В том-то и дело, - Шикамару разворачивается лицом к девушке, свешивая ноги с балкона и опираясь локтями в колени, сплетая пальцы свободно висящих рук. — Теоретически, если бы вы были виноваты в этих взрывах, вы могли запутать расследование. — Но мы ведь не виноваты, и Хокаге-сама прекрасно это понимает. — Да, верно, - парень опускает взгляд, задумавшись. — Значит ли это, что Госпожа Цунаде действует на показ…? — Думаешь, она боится, что предатели среди Листа? – Темари ставит руку на талию, скользя взглядом по крышам домов, цепляясь за еле видный разрушенный участок. Здесь, на такой высоте, открывался отличный вид для обозрения почти всего селения, или же для облаков, которые не загораживают высокие здания, как говорил парень. — В таком случае, она просто подыгрывает им… — Не исключено, - Шикамару поднял голову, немного сведя брови. — Что? — Сейчас очень мало людей убеждены, что все это устроил Гаара… — Неудачный план… — Или не завершенный… Темари встречается взглядом с парнем, так же как и он слегка хмуря брови. — Следует ожидать еще что-то? — Думаю да… И очень скоро…

***

Устойчивая поза. Сфокусированный пристальный взгляд. Губы плотно сомкнуты. Скулы напряжены. Из глиняного сосуда лениво тонкой лентой опадает наземь песок, издавая тихое шуршание, почти сливаясь с монотонным шелестом листвы, ложась у ног хозяина и незаметно вычерчивая полукруг. Гаара не сводит глаз с брюнета, изучая его боевую стойку. Со времени экзамена в ней словно что-то изменилось. Какая-то маленькая деталь: то ли положение руки, то ли наклон тела или сгиб коленей… Но все равно, для Пустынника она по-прежнему выглядит странной, но исполненной невероятной твердостью и убежденностью в собственных силах. Да, даже если бы Гаара не видел и не знал, на что способен этот парень, по одной отточенной стойке ему пришлось бы признать в нем стоящего соперника. — Начинай, - Хьюга слегка опускает голову, будто прикрывая этим скользнувшую по губам самодовольную ухмылку. Что ж, Гаару не надо долго просить. Воздух разрезает первый пробный «змей», извиваясь каждой песчинкой, то замедляясь, то целенаправленно выстреливая всей массой. Неджи выпрыгивает вверх, когда песок врезается в землю, и тут же вбивает в него ладонь, становясь на секунду на руки, одновременно используя как опору, чтобы перескочить через него, и пропитывая песок своей чакрой, буквально вытесняя хозяйскую. Песок вмиг разлетается в стороны, чтобы уменьшить количество «раковых клеток» и собирается вновь, словно озверев, с большим рвением кидается снова. Гаара с интересом следит за каждым резвым движением юноши, который и не пытается атаковать его самого, довольствуясь разминкой с песком. Невольно в мыслях идет сравнение с уже знакомым в бою Ли: будущий зеленый зверь Конохи явно будет быстрее в своих движениях, но точнее ли? Если сейчас, наигравшись, Неджи решит попытаться приблизиться к Гааре, то скорость ему не поможет так, как помогла его сокоманднику, однако… Пустынник слегка сужает взгляд, наблюдая за тем, как его песок помалу, но теряет свои частички, выбиваемый инородной чакрой. Если постараться, у гения получиться пробить защиту?... Песчаник слегка хмурится, допуская такую мысль, и сразу же посылает новую волну от себя, уже управляя ее движениями рукой для более чистых атак. Песок сливается в единую массу, а затем расчленяется на десяток рук, действуя, казалось бы, в хаотичном порядке, пытаясь поймать одного единственного шиноби. Удар, прогиб, отскок, поворот и выброс чакры. Ни одна атака не задевает юношу… Конечно, Гаара действует далеко даже не в половину своей силы, ведь это только дружеская тренировка и нельзя заигрываться, но тот факт, что и одежда Неджи остается без пылинки немного раздражает. Песчаник позволяет себе подключить вторую руку, совершая более мудреные извивания песка, на этот раз, начиная продумывать возможные шаги и есть! Неджи не успевает отпрыгнуть в сторону, как крепкой рукой его обвивают за ногу и тянут обратно вниз. Хьюга разворачивается в воздухе, выпуская чакру и избавляясь от ненужного груза. Но уже в бинтах правой ноги скребется песок. Следующая атака молниеносна. Парень успевает прогнуться и выскользнуть из-под волны, все же теряя ленту с волос. — Бьякуган! – и лицо парня деформируется множествами вен. Гаара на короткий миг замирает, завороженный столь прекрасным уродством. Как легко преображается мальчишеское юное лицо. Сейчас белый взгляд выглядит куда более устрашающим, заявляя о генетическом превосходстве. Легкая ухмылка касается губ Песчаника. Он смог выдавить из парня фамильное додзюцу. Теперь можно слегка расслабиться и немного ослабить свой контроль. Гаара слегка разводит руки в стороны, поворачивая ладони вверх и, как только пальцы напрягаются, песок послушно поднимается, захватывая часть зараженной собой земли. Рывок, две вытянутых руки скрещиваются, и послушная порода всем своим существом буквально лавиной устремляется вперед. Еще секунда и безумный порыв ветра вторгается на площадку. Теряя контроль своего хозяина, песок рассыпается, успевая собраться перед Гаарой в тот момент, когда крупный осколок дерева обрушивается сверху. Сам Пустынник не успел опомниться, как машинально воздвигнул точно такой же купол над изумлённым Хьюгой, защищая его от летящего хлама и сильных потоков воздуха. Все это продолжалось не более двух минут, а затем так же резко затихло, как и началось. Только когда песчаный щит сошел на землю, парни увидели все то, что произошло с пролеском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.