ID работы: 2403092

За спиной у солнца

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 240 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава V. Пора действовать!

Настройки текста
— Цунаде-сама! – крик врывается в комнату еще до того, как из внезапно распахнутой двери появляется сам шиноби. — Взрыв у тренировочного поля! — М? – женщина тут же ставит не опустошённую кружку чая на стол, резво приподнимаясь с места, еле успевая сглотнуть набранную жидкость. — Уже? — Так точно! – мужчина даже не подходит к столу, продолжая стоять в дверях, всей своей позой показывая готовность бежать по приказу на место действия. — Шизуне, - женщина кидает хмурый взгляд на девушку, заставляя ее вздрогнуть, выпрямив спину. — Сформируй отряд и проследи за их работой. — Есть! — Кто-нибудь пострадал? – Хокаге переводит взгляд на служащего, отчего последний неуверенно поджимает губы. — Нет, - услышав ответ, Цунаде закрывает глаза, расслаблено опуская голову и выдыхая задержанный в напряженной груди воздух. — Хьюга Неджи и Субаку но Гаара не пострадали. Хокаге открывает глаза, хмуря брови, продолжая пристально вглядываться в лежащий между рук исписанный листок. — Опять Гаара…

***

Парень не мог оторвать бирюзовых глаз от того места, которое еще несколькими минутами ранее было густо заполнено высокими деревьями. А теперь можно было разглядеть стены деревни и сами дома, возвышающиеся над косыми срубами. Каждое дерево словно было скошено по отдельности, какое почти под корень, другое же по первую ветвь, представляя всю картину довольно хаотично. Страх взял верх. Гаара знает эту технику. Видел. Не раз. А если и Хьюга знаком с ней?... Пустынник медленно скользит взглядом по свежим пням, перебираясь на Неджи. Так ожидаемо было сейчас увидеть в белых глазах призрение и укор. Ведь наверняка же гений узнал технику призыва его сестры… Но брюнет продолжал осматривать бывший пролесок, и только сейчас Гаара заметил вновь проявившейся бьякуган. — Никого, - выдает тихое заключение Хьюга, словно для самого себя, тут же убирая додзюцу под кожу, переводя уже чистый молочный взгляд на парня. Гаара все еще ждет от этого юноши хоть какие-то обвинения, но тот лишь как-то привычно хмурит брови, держа губы плотно сомкнутыми. — Следует доложить Хокаге? – Песчанику удается прорвать свой голос, предполагая, что так поступить будет лучше. Нет, он уверен, что здесь нет вины его команды, но никто не может знать, о чем подумают другие. Тем более что среди них есть люди, знающие результаты призыва Темари. — Думаю, Госпожа Цунаде уже знает, - Неджи опускает ладонь в подвязную сумку на ноге, вытягивая запасную белую ленту, которой тут же ловко подвязал распущенные волосы. — Но оставаться здесь не стоит. Гаара согласно коротко кивает, еще раз бросая взгляд на то, что осталось от части пролеска. Кому-то так необходимо подставить всю его команду…

***

— Либо ты идешь со мной, либо я иду один! – Наруто скрестил руки на груди, прижимая их так плотно к себе, что свободная куртка вздулась, приподнимаясь и закрывая часть опущенного лица. Несмотря на то, что выход был заблокирован мирно стоящим Учихой, лисенок все равно держался так, словно ситуация под его контролем, продолжая диктовать свои условия. — Тебе там делать нечего, - Саске сунул руки в карманы, закрывая глаза с таким безразличным видом, будто знает уже все наперед и имеет право указывать несмышлёному младенцу, коим он считал блондина. — Не ввязывайся, добе. — Я только одним глазком, - протяжно завывает Узумаки, ослабляя свой замок из рук, а затем и вовсе опуская их, погорбившись словно под собственной тяжестью. — Ну Саске… — Сиди дома, - в заключение своего решения парень демонстративно защелкивает замок двери, упираясь черным взглядом в голубые глаза. — Ксо, ну что это такое… - Наруто медленно разворачивается, бурча что-то себе под нос, и отходит от двери. И почему он только позволяет так обращаться с собой? Хотя, никакого дискомфорта на самом-то деле от вечных указов Учихи он и не чувствует, тем более, что зачастую они не соблюдаются, да и… Лисенок замер по середине комнаты, лениво обратив свое внимание на распахнутое от жары окно. — Даже не думай, - прошипел где-то за спиной Учиха, заметив уже хитрый оскал. — Хе-хе, попробуй догони! – блондин тут же ожил, со всей известной ему скоростью ловко выскочив в окно. — Наруто! – брови так и тянутся к переносице, когда Саске подходит к подоконнику, вкогтившись в деревянную раму для опоры. — Грр, вот же придурок...

***

Гаара шел привычными уже окраинами, изредка поглядывая на реакции прохожих. Все были в каком-то эмоциональном потрясении. Наверняка они слышали весь этот шум, но пока не знают, куда им надо взглянуть, чтобы увидеть результаты и, естественно, обвинить кого-либо они сейчас не смеют, не имея представления, что именно произошло, да и возможно из-за новой шумихи на какое-то время забыли о недавних скандалах и о самом Песчанике. Пока это все на руку. Но что же на самом деле случилось? Возможно, пока действовала техника, сам виновник скрылся где-нибудь в глубинах леса или деревни и, видно, достаточно быстро и глубоко, раз бьякуган не смог его найти. Или Неджи все же кого-то видел? Если жители прошлым вечером говорили, что видели его, Гаару, на крышах, то вполне возможно, что и в этот раз был принят облик Темари… Но, если он видел… — Гаара? Парень обращает внимание на источник звуков по левую руку, узнав в нем сестру. На легкое удивление вместе с ней были Канкуро и Шикамару. Парень остановился, ожидая, когда Темари подойдет поближе, чтобы начать разговор. — Ты был там? — Да, - Гаара плавно соскальзывает взглядом за спину сестры на Шикамару, затем снова вернувшись к обеспокоенной девушке. Уже этот жест должен был дать ей знать, что младший не понимает, почему рядом сейчас находится кто-то чужой. И, привыкшая к таким тонким намекам, Темари тут же начинает пояснять. — Мы идем к Госпоже Цунаде. Есть одна вещь, которую нужно обсудить, - на долю секунды девушка укоризненно косится на Канкуро, который в свою очередь недовольно уводит беспричастный взгляд, затем снова обращается к младшему. — Идем с нами, как раз по дороге расскажешь, что произошло. — Хорошо, - парень слегка наклоняет голову в знак согласия. Поговорить с Каге лично – не плохая задумка, несмотря на то, что официально их исключили из расследования. Но не выслушать повода у главы деревни нет, а, тем более, с ними Шикамару… Песчаник ненадолго переводит взгляд на парня. Из-за всех этих личных пристрастий Гаара выпал на некоторое время из обсуждений со своей командой… Что надумала Темари, что пришлось обратиться за советом к здешнему мозговому центру…?

***

— Вам сюда нельзя, - в который раз девушка произносит эту фразу, стараясь сделать акцент на каждом слове для непонимающих. — Ну мы ж ненадолго, - снова включил свою тираду лисенок, пытаясь доказать свою полезность в этом расследовании и заинтересованность в нем бабульки Цунаде. — Наруто, нет! – Шизуне уже держится, как может, чтобы не накричать на этого ребенка, продолжая лично не пускать его за очерченную территорию. — Ну пожалуйста… — Если ты действительно хочешь помочь, - девушка ненадолго замолкает, придумывая стоящий повод избавиться от Узумаки. — поспрашивай людей, вдруг кто-то что-то видел. А потом нам доложишь... — Но… — Тогда и сюда впустим. — А, - загорается довольной улыбкой Наруто, выпрямляясь. — Тогда идет. Видишь, теме, а ты говорил мне здесь делать нечего! — Хн, - Саске решил пропустить мимо себя слова своего парня, не отрывая взгляда от работающих шиноби. Заполучив миссию для себя, а заодно и стоящее место и значение в этом расследовании, довольный собой Узумаки разворачивается в сторону деревни, только парой секунд погодя замерев, осознав свою задачу. — А мне что… всех опрашивать? — Ага, всех, - кивает Шизуне, закрыв глаза. — Но как же я… — Опроси всех, Наруто, ты же не можешь пропустить кого-то ценного. — Есть… - без энтузиазма произносит лисенок, направившись в деревню. – Как она себе это представляет? Всех… невозможно! Рядом идущий Учиха по-прежнему не поддерживал разговор, желая тем самым проучить блондина. Да и стоит ли говорить тому, что это лишь уловка? Пусть уж займется хоть чем-нибудь и не будет мешать расследованию. Хотя зная пыл лисенка, можно предположить, что он действительно попытается опросить если не всех, то максимальное количество жителей деревни, а, следовательно, вернется домой очень уставшим и явно не в настроении, потерпев фиаско. А ноющий на ночь глядя Наруто – не самое приятное, что может быть. Что ж, придется, видимо, поскупиться своими принципами и направить мальчишку в нужное русло. — Эй, добе, - обратился низким голосом к задумавшемуся над количеством работы парню. — Мало кто из простых жителей мог находиться у тренировочного поля в такое время. — Может быть … Так значит будет еще сложнее найти кого-то…хннн… - Узумаки тут же опускает голову еще ниже, закрывая глаза, заставляя Учиху беспокоится, чтобы тот не споткнулся и не ушиб себе что-нибудь. Но дать толчок ему все же стоит для собственного его озарения. — Так может, стоит обратиться к тем, кто мог бы тренироваться там с утра? — Предлагаешь пойти к Цунаде и выпросить у нее расписание тренировочных часов для команд? Представляешь сколько бумаг придется перерыть… А если изменения там, помарки всякие… нее… — Хн, - Саске немного хмурит брови, пытаясь намекнуть еще подробнее лисенку, желая, чтобы тот сам прибег к дедукции. — А может среди знакомых есть кто-то, кто мог бы там тренироваться сам? — Точно! Рок Ли! Он мог быть там! — Верно, - вздыхает Саске, уводя взгляд от счастливого дурака. — Надо найти его! — Да, займись этим. — А ты? – Узумаки, не прекращая улыбаться, обратился к будто бы истощённому брюнету. — Нет, мне надоело. — Ну ладно, - пожимает плечами лисенок. Теперь-то уж ему вряд ли кто-то нужен в помощь. — Тогда увидимся дома! Блондин моментально поспешил запрыгнуть на крышу, будто рассчитывая, что с тех высот и с такой скоростью быстрее найдет Толстобровика, оставляя Учиху провожать его взглядом с усмешкой на губах.

***

— Так о чем вы хотели поговорить, - Цунаде держит сцепленные пальцы у лица, прикрывая большую его часть, скользя то и делом взглядом по каждому. — Госпожа Цунаде, - начала Темари, сделав небольшой шаг вперед. — Возможно, это будет звучать нелепо, но мы думаем, что нас подставляют, чтобы разрушить доверие между деревнями. — Да? – Хокаге напустил большую долю удивления в одно слово, положив руки на стол. — Что вы еще об этом думаете? — Что можно предугадать следующий инцидент и, если уж не предотвратить, то поймать виновников с поличным. Услышав это, женщина немного отпустила свое безразличие к, как казалось ей, известной информации, слегка сузив взгляд, проявляя внимание. — Как вы собираетесь это сделать? Темари тут же переводит взгляд на Канкуро, подталкивая того вступить в разговор. — Я остался последним, кого еще не подставляли и… у меня кукла пропала… Гаара тут же бросает взгляд на брата. Канкуро конечно свойственна некая легкость в отношении к различным вещам, но чтобы кукольник потерял свой труд… Любопытно… Значит, похитители забирались к ним в дом? А если это был кто-то из местных, кого они впускали сами… — Кукла? – Цунаде теперь искренне заинтересовалась, слегка сдвинув брови. — Да, - кивнул Канкуро. — Она новая и не завершенная, но базовая комплектация у нее рабочая. — Могут быть жертвы… - обеспокоено вставила Темари, завидя, как женщина опускает взгляд и плотно смыкает губы. — Понятно, - Хокаге поднимает взгляд, еще раз пройдясь по каждому. — Вы пришли, чтобы сказать о пропаже? — Нет, у нас есть план, - уверенно отвечает Темари, на что Цунаде хмурится еще сильнее, уводя взгляд к тому, на кого теперь смотрит девушка. — Цунаде-сама, - наконец вмешивается Шикамару, чуть опустив голову. — Позвольте...

***

Наконец Наруто выбежал к небольшой тренировочной полянке, которая по праву считалась закрепленной за командой Гая, предварительно оббежав практически всю деревню в поисках. И здесь, как и ожидалось, была собрана вся тройка видно в ожидании своего сенсея. — Эй! Рок Ли! - голос Узумаки долетел до слуха быстрее, чем сам Толстобровик обратил внимание на чье-то приближение. — Тренируетесь? — Разминаемся, - встал с земли Ли, выпрямляя спину и приветствуя друга искренней улыбкой. — Всем привет! – лисенок поднял руку высоко над головой, размашисто приветствуя резкими взмахами остальных членов. — Привет, Наруто, - Тен-Тен отозвалась быстро, на секунду позволив себе отвлечься от перебирания своих кунаев, в то же время Неджи бросил только короткий взгляд в сторону блондина, продолжая редкими, но выработанными ударами избивать специально предназначенный на то широкий сруб. — Хе-хе, - Наруто довольно сощурился, наблюдая за командой. Ему всегда нравилась та обстановка и тот пыл, который был присущ именно ей. В какой-то степени он даже завидовал всем им. — Ты пришел нас навестить? – Ли оторвал лисеныша от своих мечтаний, заставляя того обратить на себя внимание. — А, да, - тут же поправился Наруто. — Не совсем. Мне поручили узнать о том, что случилось этим утром. Ты был на том тренировочном поле, что у речки сегодня? Тен-Тен звякнула в последний раз своим оружием, вся обратившись в слух, одновременно с тем, как удары Неджи становились реже и хлестче. — Сожалею, но нет, - опускает взгляд генин, будто каявшись в этом. – Я все утро был занят ежедневной зарядкой и процедурами, которые мне посоветовали врачи. — О, как жаль, - блондин поник, но тут же, заметив оговорку, широко улыбнулся, поднимая голову. — То есть хорошо, что тебя там не было, там весь лес… — Я там был, и что? – Наруто в разговоре с Ли и не обратил внимания на то, что Хьюга уже оторвался от своего занятия и приблизился к ним, прожигая своим твердым взглядом, под которым и улыбаться-то не хотелось. — Правда? – Узумаки удивлено уставился на Неджи, только после того, как последний слегка сдвинул брови, сменил глупое изумление на неловкую улыбку. — Я просто не думал, что ты так… мм… ну… — Спрашивай, что хотел и не мешай, - сухо вставляет парень, ничуть не смягчившись во взгляде. — Да, хорошо, - замялся блондин, пытаясь сосредоточиться. — Ты видел там кого-нибудь? — Нет. — Плохо, - Наруто опускает голову. Даже теперь, когда он кого-то нашел, кто действительно был на месте происшествия, все равно информации ноль. И что теперь ему делать? Бегать по деревне и спрашивать у всех подряд? Ну вот, снова ничего не выходит… Саске будет говорить, что был прав, Хокаге разочаруется в нем, Шизуне не пустит на тренировочное поле, а ведь так любопытно побывать там… Вот Неджи повезло, он… — А ты был там прям в тот момент, когда все происходило? — Да. — И не поранился? – лисенок тут же начал в беглом темпе осматривать открытые участки тела Неджи. — Как тебе удалось? — Песок прикрыл, - как только Хьюга сказал первое слово, Ли сразу же перевел взгляд на своего сокомандника, впрочем столь же удивленный, как и Наруто. — И Гаара там был? — Да, - боковым зрением Неджи должен был видеть реакцию Ли, но при этом не обращал на нее абсолютно никакого внимания, продолжая без интереса отвечать на вопросы. — Мы тренировались вместе. — Тренировались… - Толстобровик опускает взгляд к земле, оседая плечами. — А-а, - протягивает Наруто, задумавшись на секунды, пока кончается звук. — Надо будет и у него спросить! Спасибо, помог! — Обращайся, - Хьюга допускает еле заметный кивок, возвращаясь к своим делам. Все-таки это был его долг перед деревней, на все подобные допросы давать ответы, даже если они и не весомые. — Так, теперь надо бы найти Гаару, - счастливый и полный уверенности в себе лисенок поднимает взгляд на Ли, наконец, увидев его замешательство. — Что-то не так? — Нет, все так, - не сводя глаз с земли. — Просто я так хотел тренироваться вместе с Гаарой-саном, а он не проявил желания. Но, я его понимаю, с Неджи-саном я тоже давно желал провести бой. Он отличный шиноби, гений своего дела. Просто… — М? — Может Гаара-сан так проявил заботу? – Ли поднимает глаза на удивленного лисеныша, постепенно наполняясь какой-то понятной только ему верой. — Быть может, он беспокоится из-за того, что произошло на экзамене? Надо сказать ему, что я не сержусь, возможно, тогда мы сможем тренироваться вместе…? — Думаю так оно и есть, - Наруто довольный кивает, укладывая руку с хлопком на плечо другу. — Не беспокойся, Гаара захочет с тобой тренироваться, я б захотел! Блондин широко улыбается, зажмурившись, а после наклоняется к Ли, шепча словно по секрету и косясь взглядом в сторону сокомандников. — А если что, я присмотрю за Неджи, - теперь Узумаки стоял ровно, снова лучезаря улыбкой. — Ты можешь на меня рассчитывать! — Спасибо за поддержку, Наруто-сан, - Ли смиренно закрывает глаза, слегка опуская голову в знак признательности. — Да не за что, - улыбнувшись на прощанье, Наруто повернулся еще разок к Тен-Тен и Неджи, махнув рукой. — Всем пока! — Пока, - снова отозвалась одна девушка, но блондину хватило и этого, и он удовлетворенный побежал в сторону центра деревни, помахав еще разок отдельно Толстобровику. Ли слегка приподнял руку, отвечая на этот жест, а затем, когда Узумаки скрылся, обратился взглядом к увлеченному своей разминкой Неджи, впервые хмуря брови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.