ID работы: 2403317

Снег

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе снега На несколько областей. Я не люблю тебя. Больше нет новостей. *** Подходит к концу холодная осень, и Джиен уже вторую неделю живет за городом. Подальше от смога, людей и назойливых взглядов. Хочется тишины и покоя. Хочется, наконец, зимы, чтобы замело все к чертовой матери. Джиен вспоминает, как вчера вырывали цветы в саду, и невольно вздыхает. Словно с цветами унесли лето, раннюю осень и остатки тепла. Так быстро и почти бесследно. Джиен тоже хочет именно так - чтобы совсем. Он подолгу сидит вечерами у окна, выкуривая сигарету за сигаретой, но цветы внутри по-прежнему на своем месте. Джиену не удается заставить себя избавиться от них, наконец. Он снова тянется к телефону, листает список контактов и набирает номер Чхве. Тот не отвечает даже после долгих гудков. Джиен сбрасывает лишь тогда, когда противный голос сообщает ему, что "абонент сейчас не может ответить". Джиен хмыкает. Абонент не может ответить. И никогда не мог. Джиен достает еще одну сигарету, прикуривает и тут же тушит прямо о небольшой столик у кресла, со скрипом проминающееся, когда он в секунду вскакивает и бросается к окну. За окном идет снег. Внутри Джиена расцветает какая-то радость, и сразу становится так дико холодно, что подгибаются колени, и он садится на мягкий светлый ковер, подбирая под себя ноги. Зрелище за окном завораживает. Джиен смотрит, как первые неуверенные хлопья оседают на крыши, мощеную дорожку в саду и пустые клумбы. И Джиен думает, что очень вовремя убрали цветы, подарив им быструю и легкую смерть, не позволив медленно и мучительно замерзать под слоем белого снега. Но внутри самого Джиена зима еще не пришла. Он не замечает, когда вновь оказывается в кресле, и под теплым пледом время тянется как-то совсем по-другому. Мягко и медленно. Джиен засыпает. Ему снится, как все начиналось. Снится, как цветы только начали пробиваться в самом дальнем уголке его души - робкие, невысокие, но совсем настоящие. Тогда они его совсем не заботили - Джиен не давал им пищи, но и не уничтожил тоже. Они просто росли. Набирали силу под лучами улыбок, питались соками совместных часов, случайных объятий и, наконец, выросли, заставив Джиена заметить их, считаться с ними. Цветы больше не находились где-то там, они заняли абсолютно все. Джиену много раз хотелось избавиться от них, но почему-то никогда не получалось. Цветы хотели жить, разрастаясь зеленой стеной, пока не стало слишком сложно дышать от тесноты внутри грудной клетки. Цветам хотелось чуть больше места, больше примерно на одного человека. Джиен во сне хмурит брови. Эти цветы очень красивые, но он чувствует, что зима подобралась совсем близко. Цветы в настоящем саду давно отжили свой век. Утром Джиен просыпается на удивление выспавшимся, тянется под одеялом и вдруг понимает, что дышит полной грудью. Он сжимает собственные ребра и замечает, что за ночь кто-то привел в порядок его внутренний цветущий сад. Джиен не находит там ни одного цветка и улыбается, сам не понимая, почему так радуется за судьбу растений - не они ли остались в его памяти навечно прекрасными? Джиен вскакивает с кровати, хватая по пути помятую ветровку, и усаживается в машину. На самом деле, до города не так далеко, как хотелось бы, но сейчас это только на руку. Он в студии уже через сорок минут. Шаги настигают продрогшее помещение полпятого утра (Джиен и не смотрел на время, надо же). Впрочем, какая разница для Квон Джиена, сколько там человеческого времени, когда у него в голове запускается процесс. Джиен строчит без отдыха, заправляясь невкусным кофе из автомата в холле и все равно зевая. Зимой ему очень хочется спать. - Где ты пропадал? - за спиной слышится знакомый голос и тяжелый вздох. Напряжение ощущается в воздухе, но Джиен отчего-то улыбается. - Снег пошел, - говорит он и показывает в окно. - Ясно, - как-то беззвучно отвечает Сынхен, но взгляд его направлен куда-то внутрь младшего. Понимание приходит почти сразу же. Зима действительно пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.