ID работы: 2403547

Гермиона ?

Гет
PG-13
Заморожен
104
Diar бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Необдуманные действия и их последствия.

Настройки текста

***

      "Ничто не сможет омрачить этот день"-с такой мыслью молодой аристократ Драко Малфой встал с постели. Как же он ошибался... Потянувшись и окончательно проснувшись, он пошел в ванну, умылся холодной водой и подошел одеваться. Посвистывая, молодой аристократ спустился в столовою, открыл дверь и вошел. Какого было его удивление,е когда он увидел сидящего за столом Люциуса Малфоя. Тот сидел и явно ждал его. В руках у него был "Ежедневный пророк". "Это не сулит ничего хорошего"-подумал с раздражением Драко. Он спокойно сел за стол напротив отца и сказал: -Доброе утро, папа. -Здравствуй, сын. Старший Малфой сидел и сверлил Драко глазами. Вдруг,совершено неожиданно Люциус вскочил и метнул в Драко газету. Старший Малфой с перекошенным лицом заговорил с Драко: -Ты что, гаденыш, творишь! -А что???-удивлённо спросил Драко. Отец не был ангелом, но к Драко всегда относился терпимо и мягко. Он любил его и пытался воспитать в нем настоящего Малфоя. Для Драко Люциус был примером для подражания. Тут Драко вспомнил про газету. Он прочитал заголовок первой статьи и пришёл в ужас. Заголовок был таким:"Война между аристократами, Гермионой Грейнджой и Драко Малфоем." -Отец, прости, я не знал, что там были журналисты. -Драко, как можно ругаться с Гермионой на всю Косую алею и не подумать о том, что там есть журналисты. Ты поставил нас в очень и очень неудобное положение перед Грейнджоями. -Прости, отец. Я понимаю, что поступил неразумно, но что такого страшного???- на этих словах лорда Малфоя перекосило. Но он быстро взял себя в руки. Драко понял, что все не так просто и это не к добру. Тут Люциус нахмурился и стал очень серьезным. -Драко, у меня для тебя есть очень важная новость. Ты же знаешь, что мы были очень дружны с Грейнджоями. И когда родились вы с Гермионой...-Люциус не успел закончить свою речь. -Отец, я кажется понимаю к чему ты клонишь. Это то, что я подумал??? -Да, Драко. Гермиона должна стать твоей женой,-Драко был в шоке. Он надеялся до последнего. Но нет... -Драко, Гермиона для тебя самая лучшая кандидатура. Ее семья также родовита и богата, она умна и красива, сможет стать леди Малфой и всегда поможет тебе хорошим советом. Драко, прислушайся ко мне. Я надеюсь, что ты не наделаешь глупостей. Тем более это уже решено. Мы с мистером Гренджоем заключили непреложный обет. Драко, она прекрасная девушка. Пусть вы немного не ладите, но это пройдет,-тут наступило неловкое молчание."Отец прав-подумал Драко,-Грейнджой умна и всегда сможет дать дельный совет. Она умеет заботится и беречь. Вон как она Поттера и Уизела опекает. И она довольно-таки симпатичная. -Драко, ты должен сделать Гермионе предложение на приеме послезавтра. Я тебе дам фамильное кольцо перед праздником. И постарайся сделать вид, что это по любви. Так будет лучше. Если будут спрашивать эти журналюги-шакалы, почему вы повздорили на улице на глазах у такого количества публики, то скажи, что с ума сходишь от ревности, рассказывай как ты ее любишь и т.д. Я могу на тебя положится?-с надеждой спросил Люциус. -Да, отец.Я сделаю все как надо. -Сын, завтра ты отправишься в гости к Грейнджоям и поговоришь с Гермионой. Поговори с ней. Убеди ее. И постарайтесь сделать так, чтобы ваша ложь была правдоподобна. Она строптива. -А Гермиона уже знает???-спросил Драко. -Нет. Ей сегодня все расскажут,-ответил старший Малфой. -А, ясно. Я могу идти? Мне нужно подумать и свыкнутся с этим. -Да, конечно, Драко. Иди. Драко буквально выскочил из столовой. Его охватывала буря мыслей и эмоций."Так мне нужно во всем разобраться и обдумать. Главная задача понять, что я чувствую к Гермионе и направить эти чувства в правильное русло. Вот она уже Гермиона. Ладно, Драко, ты Малфой, успокойся. Так во-первых она меня раздражает. Но почему она меня раздражает?Потому, что она грязнокровка? Нет, это никогда меня не волновало. Это был лишь способ ее задеть и разозлить. Ну что тогда? Во-первых этот Поттер и Уизли. Точнее дружба Гермионы с ними. Она их так обхаживает, так заботится, а они на ней ездят. Особенно Вислый. Сама по себе Гермиона не так плоха. У нее море достоинств и почти нет недостатков. Да, она взрывная. Ну, в принципе она лучшая из всех чистокровних девушек. Она умная и с ней есть о чем поговорить. Это не тупоголовые Дафна или Астория и не тупая подстилка Панси. Да, в постели они все хороши, но мне хотелось кого-нибудь по достойнее в жены. А Гермиона хороший вариант. Если не брать во внимание, что она гриффиндорка. Ну, на это я закрою глаза",-с таким мыслями Драко добрался до своей комнаты и за ним захлопнулась дверь.

***

      Гермиона, вставай, солнышко мое. Сегодня важный день,-Джин пыталась пробудить дочь. -Да, мам, я встаю,-ответила сонная девушка. -Я уже проснулась и встала. -Отец ждет тебя в кабинете. У него к тебе важный разговор,-и Джин выпорхнула из комнаты девушки. -И я даже знаю о чем он, а точнее о ком,-девушка с тяжелым сердцем быстро собралась и пошла к отцу в кабинет. Его заставлять ждать точно не стоит. Гермиона открыла дверь и вошла в кабинет отца. Кабинет Артура Гренджоя был выполнен в зелено-серебристых тонах."Кабинет прекрасен. Даже несмотря на слизеринские тона"-подумала девушка. Это на долю секунды отвлекло ее от мысли о ее ужасной участи. -Да, проходи, доченька. Садись. У меня к тебе важный разговор, но у меня очень мало времени. Мне нужно в Министерство Магии. У нас есть буквально,-Артур кинул усталый взгляд на часы,-15 минут. -Хорошо,-буквально прошептала девушка. -Так, значит слушай и не перебивай. Ты выходишь замуж за Малфоя. -За какого Малфоя?-решила подшутить девушка,-За старшего или за младшего? -Не шути так, дочь.Конечно, за младшего. За Драко Малфоя. Он для тебя самая выгодная и лучшая партия. И на приеме он сделает тебе предложение. И ты его примешь. И только попробуй сопротивляться. Драко не настолько плох, как тебе кажется. Хотя все равно ничего не изменить. Мы заключили с Люциусом непреложный обет, так что уже ничего не изменить,-на глазах у девушки проступили слезы. Артур это заметил и немного смягчился. -Гермиона, я тебя очень люблю. Он не так плох, как тебе кажется. Я знаю, что он дразнил тебя в школе. Но попробуй понять его и простить. Я тоже доставал твою маму в школе. Но только к свадьбе я понял, что делал так, потому что она мне была симпатична. А, познакомившись с ней ближе, я вообще понял, что люблю ее. Дай ему шанс. -Хорошо. Возможно ты прав. Но не насчет любви,конечно. Но я попробую его понять и простить. Нам жить вместе,-девушка тяжело вздохнула. -Доченька, попробуй найти в нем что-то хорошие. Ладно, мне надо бежать,-и быстро чмокнув Гермиону в щеку, он побежал в Министерство. -Дай ему шанс,-кружилось в голове у девушки-Да, надо дать ему шанс,-и гриффиндорка отправилась искать маму. Джин всегда помогала ей советом. Как выяснилось позже, Джин отправилась вместе со Снейпом к Нарциссе в Малфой-мэнор. Гермиона решила пойти в библиотеку и окунутся в чтение. Это так помогало. -Я дам Драко шанс. Я должна это сделать. Я дам Драко шанс,-повторяла себе девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.