ID работы: 2403614

Ты будешь моей, или Семь лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
514
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 78 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава третья: Иги!

Настройки текста
На кухне маленькой, но очень уютной квартирки сидело двое. Розоволосый мальчик, надув губы, ковырялся ложкой в супе и ему совершенно было всё равно, что с едой лучше не играться. Когда рядом с его локтем, на который он упирался, поставили стакан сока, он перевёл взгляд на маму и печально вздохнул. Люси никак не отреагировала на поведение сына, ибо знала, что сама всему виной. Налив себе полную тарелку супа, она села за стол напротив своего ребёнка. Несколько минут они провели в полнейшем молчании, но вскоре мальчик завозился и девушка устремила на него любопытный взгляд. — Ну, говори, — мягко произнесла Хартфилия, сложив руки в замок. — Сладкое не получишь, пока не съешь это… — Да я не из-за этого… Тебе, — он укусил губу, боясь говорить дальше. Как-никак, а мама легко может рассердиться на него в любую минуту, так что лучше подбирать слова тщательно, — обязательно идти на это задание? Ты же ведь сегодня уже ходила. — Ох, Иги, я же уже говорила, что работать в волшебной гильдии сложно. Сейчас половина ребят на других, очень важных и сложных заданиях, а кто-то из них нянчится со своими детишками. Сам же должен понимать, ведь если тебе не хватает материнской любви и ты скучаешь по мне каждый раз, когда я куда-то ухожу, то подумай, как себя чувствуют ребята чуть помладше, — Иги скрестил руки на груди и отвернулся, давая понять, что ему совершенно не интересно слушать о других семьях. — Ты такой забавный, когда злишься, — заклинательница духов вышла из-за стола и присела на корточки возле сыны, взяв его за руку. — Милый, я помню, что обещала отвести тебя в парк, где бы мы вместе хорошо провели время. Но, пойми, если я завтра не пойду на задание, то, возможно, кто-то умрёт. Будь это простой горожанин, а может даже кто-то из своих, знакомых… Лицо шестилетнего ребёнка вмиг изменилось. Теперь он не был зол, даже не сердился на мать, ведь после слов о возможной смерти в его голове стало творится необъяснимое. Представив, как кто-то из его знакомых, например его любимые дядюшка Грей и тётя Эрза лежат на земле и истекают кровью. Им никто уже не поможет, их спасение гуляет с сыном и даже не подозревает о случившемся. Когда таинственный силуэт приблизился к ледяному магу и замахнулся своим орудием, дабы отрубить голову проигравшим, младший Хартфилий пришёл в себя и часто заморгал. Глаза защипали из-за поступивших слёз, но мальчик не давал им разойтись и тщательно тёр глаза, пока они не стали красными. — Прекрати, — Люси приобняла сына и стала гладить его по розовым взъерошенным волосам. — Не три глаза, так ведь становится намного больнее… Успокойся, милый, всё будет в порядке. То, что ты сейчас себе нафантазировал, никогда не станет явью. Это лишь твоя… — Пообещай мне, что защитишь своих товарищей, а так же обещай, что сама не умрёшь, — Иги посмотрел прямо в глаза матери, пытаясь найти в них ответы на вопросы, которые он всегда боится задать в слух. Но ведь не зная вопроса, Люси вряд ли сможет ответить. — Обещаю, — девушка широко улыбнулась и, вставая, потрепала мальчишку по голове. Тот тоже невольно заулыбался. — А ещё я обещаю, что на выходных мы точно пойдём гулять. Договорились? — Конечно! — теперь на лице ребёнка красовалась ослепительная улыбка, которая исходила от самого сердца, из глубины его маленькой души. Он был готов светиться от счастья, если бы только мог. А недавнего разговора будто бы и в помине не было. — Ещё спрашиваешь. — Вот и хорошо. Доедай и иди укладываться спать. А мне нужно кое-что сделать, я ненадолго, — Хартфилия быстрым шагом ушла к себе в комнату, зачем-то закрыв дверь на щеколду. Иги убедился, что мама в ближайшее время не вернётся, соскочил со своего места и, схватив свою тарелку с супом, вылил всё содержимое обратно в кастрюлю. Не то, что бы Люси плохо готовила, просто сын у неё очень привередлив в еде. Ему по вкусу мясо, да сладости, а эти супы и овощи лучше оставьте себе. — Так, — ещё раз глянув на запертую дверь, розоволосый схватил стаканчик йогурта с тумбочки и умчался к себе, только пятки сверкали.

***

На следующее утро, ни свет ни заря, Люси разбудила сына и велела ему одеться, сама же она направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Сонный Иги, таща за собой плюшевого дракончика, утопал на кухню, дабы почистить зубы (ванная ведь занята). После чего он быстро надел красную майку с чёрными рукавами и тёмно-коричневые бриджи. Так как мама ещё не была готова к выходу, мальчишка решил заглянуть к ней в комнату. Дверь на этот раз была открыта. — Интересно, зачем мама ушла вчера в комнату? А ведь она так и не пожелала мне приятных снов. Хм, — оглядев помещение несколько раз, взгляд младшего Хартфилия остановился на маленькой коробочке, скорее всего из-под обуви, которая располагалась под кроватью в одном из углов. Подойдя ближе, он залез под кровать и достал эту самую коробку. Повертев её немного в руках, мальчик положил её к себе на колени и осторожно снял крышку. В коробке было много всего: старые фотографии, на которых была изображена счастливая Люси — правда, недоставало кусочков, которые, видимо, сама Люси и вырезала. Будто бы она скрывала что-то, или хотела кого-то забыть, — а ещё там был медальон. С него немного слезла краска, но он всё равно был очень красив. — Ухты, кто бы мог подарить его маме? Может, дядя Грей? Не-ет, его бы тётя Джувия живьём съела. Хотя, наверное сначала бы мамочку, а уж потом разбиралась с дядей Греем… А может тот, что из Саблезуба? О, так внутри что-то есть, — Иги попытался открыть сердце, чтобы посмотреть на спрятанное фото внутри, но внезапно услышал, как хлопнула дверь ванной. — Иги, милый, ты готов? Ты где? В панике мальчишка выронил медальон из рук и тот закатился под шкаф. Доставать его не было времени, поэтому розоволосый быстренько закрыл коробку и закинул её обратно под кровать. В комнату сразу же вошла заклинательница духов и устремила свой взгляд на сына, который вёл себя весьма странно. — А ты чего здесь? — А я это… тебя потерял, мамуля! — радостно воскликнул Иги и бросился обнимать любимую маму. — Ты же видел, как я ушла в ванную и… Ладно, неважно. Пошли, мы и так опаздываем. Нужно поторопиться. — Как скажешь.

***

Люси отвела своего сына в гильдию, а сама ушла на задание вместе со своей командой. Джувия обещала присмотреть за Иги, пока его мама не вернётся домой, но как и ожидалось, водная волшебница не могла усидеть на месте, зная, что её возлюбленный сейчас на задании вместе с соперницей… Да, не смотря на то, что Локсар и Фуллбастер женаты и у них есть общий ребёнок, а у Хартфилии так же есть сын, Джувия не перестаёт ревновать своего мужа. Иги сидел за самым дальним столиком с важным видом и наблюдал, как мимо него в очередной раз проносятся остальные детишки. Они звали его к себе, всячески пыталась уговорить поиграть вместе с ними, но каждый раз мальчишка им отказывал. В его голове до сих пор вертелась мысль, что есть большая вероятность того, что новая миссия, на которую ушла мама, может завершиться трагическим образом. Крик и визг ребятни вывел его из подобных мыслей. — Нет, я должен побыть один. Тут уж мне никак не сосредоточиться, — глянув на Джувию, которая была увлечена разговором со своей дочкой, младший Хартфилий медленно слез со стула и осторожно помчался к выходу. Оказавшись на улице, он выдохнул с облегчением. Кажется, его побег никто не заметил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.