ID работы: 2403614

Ты будешь моей, или Семь лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
514
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 78 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Во всём виновата булка

Настройки текста
Иги беззаботно шагал по узкой тропинке через небольшую аллею с цветами, насвистывая лёгкую мелодию. Это место появилось здесь несколько лет назад совершенно случайным образом. В те времена мальчика ещё не было на свете, но мама рассказывала ему, что некий сын дракона подарил своей возлюбленной — принцессе вот эту самую аллею, вместо того, чтобы просто нарвать букет, к примеру, простых ромашек. Говорят, что сын дракона всегда любил всё усложнять, за это его и полюбила принцесса. Честно сказать, Иги не любил подобные сказки, так как считал, что их стоит ведать только девчонкам. Но не смотря на своё противоречие, ему очень нравилось, когда Люси, сидя возле его кровати ночью, часами напролёт рассказывала выдуманные истории. Наверное, больше всего ему нравилось в них то, что мама вкладывала в истории свою душу. В конце Хартфилия всегда плакала, а потом уходила к себе в комнату, думая, что её сын уже спит. Он ребёнок не глупый, давно уже понял, что в каждой истории всё же есть своя доля правды. Наверное, говоря о принцессах и о всяких там мнимых принцах, девушка не раз вспоминала отца своего ребёнка. Интересно, а какой он? Иги внезапно остановился и вздрогнул, когда краем уха услышал знакомые голоса. С его лица миг исчезла улыбка, а на лбу выступили капли пота. Если его сейчас обнаружат, то развеяться ему не удастся. Главное не паниковать и разведать обстановку, вдруг ему просто померещилось. Сглотнув поступивший к горлу ком, мальчик приблизился к невысоким кустам и осторожно выглянул из них. В паре шагов от него, на полянке резвилась маленькая девочка. Из-за волос, что развивались на ветру и ни раз прилипали к её лицу, он не сразу узнал в малышке свою знакомую. Сначала подумал, что ему правда показалось, но потом, когда на него уставились алые глаза, чуть в обморок не упал. В это же мгновение дикий хохот раздался по округе. — Ты чего это удумал, а? Решил за моей сестрой подглядывать, мм? — спросил обладатель алых глаз, скрещивая руки на груди и с важным видом смотря на своего сверстника. Хотя это было не так, Иги был всё же младше. — Мэт, не язви, а лучше скажи, твоя мама далеко? — Иги поднялся на ноги, так как всё же не смог удержать равновесие из-за неожиданного появления Мэта. Кстати говоря, в его тёмно-синих волосах торчало несколько веток и листьев, что означало только одно: он уже давно сидит в этих кустах. — Боишься, что застукают? Хе, правильно делаешь, не фиг из гильдии сбегать. — Откуда ты знаешь? — Я видел, как твоя мама уходила на задание. Тебя-то больше не с кем оставить, твой папочка неизвестно где шляется, вот я и… — но Мэт оборвался на полуслове, когда розоволосый мальчишка схватил за шиворот его куртки. — Мой папа скоро вернётся, ты меня понял? А если ты ещё хоть раз скажешь о нём что-то такое, что мне не понравится, то пеняй на себя. Я сдерживаться не буду! — Иги разошёлся не на шутку, даже его друг почувствовал, как вокруг них накалилась атмосфера. Постойте-ка, кажется тут и правда стало слишком жарко. — Остынь, Хартфилий. Я не хотел осуждать твоего отца или говорить о нём что-то плохое. Если что, извини меня, не подумал, — мальчишки разошлись по разным сторонам. Неловкая пауза продлилась недолго, пока один из будущих волшебников не спохватился. — Ладно, так уж и быть, я не расскажу маме, что видел тебя. — О-о, спасибо! — Погоди, я не договорил. Скоро сюда придёт мой отец. Если от маминых глаз ты сможешь ускользнуть, то от моего папани вряд ли скроешься, поэтому советую тебе поторопиться. Чем скорее ты отсюда уйдёшь, тем быстрее твой запах развеятся по ветру. Улавливаешь, о чём я? — Конечно! Мэт, ты настоящий друг, спасибо тебе! — и с большущей улыбкой на устах младший Хартфилий умчался прочь, не забыв напоследок помахать рукой. — Друг, враг. Определился бы уже наконец, болван, — синевласый покачал головой, прислонив одну руку ко лбу, а вторую уперев в бок. — Мэттью Редфокс, ты опять оставил свою младшую сестрёнку без присмотра! — Твою налево…

***

Всю дорогу Иги переживал, вдруг Мэт проболтается? А что, если дядя Гажил всё-таки учует его, ведь потом ему придётся выслушивать целую лекцию о том, как же плохо он поступил. Да уж, тётушка Леви спуска не даст, а ведь в этом году ему ещё к ней учиться идти, вот будет потеха… Хотя, что ни говори, а Леви отлично справляется со своими обязанностями учителя, на неё даже не разу жалоб не поступало. Поэтому переживать особо не стоит. Когда мальчик совсем выдохся, он решил всё-таки передохнуть немного прежде, чем продолжить путь. Очень хотелось пить, но к сожалению денег в бриджах не оказалось, а фонтанчик со свежей водичкой был позади, ведь он располагался в аллеи. Возвращаться туда не было никакого желания, да и тем более во второй раз его уже точно поймают. Как назло ещё в животе забурчало, надо было есть ту кашу, которую давали на завтрак в гильдии… — Ой-ой, — Хартфилий схватился за живот и громко сглотнул, когда увидел на лавке небольшой свёрток с горячей булкой. Рядом с лавкой кто-то стоял, но понять кто именно, было практически невозможно, ведь на незнакомце был накинут плащ. Иги сразу понял, что этого чудака, который летним днём разгуливает по улицам в плаще, да ещё капюшон умудрился на голову натянуть, он впервые видит. Так что, ничего плохого не случится, если голодный мальчик утащит его булку, а потом съест втихаря? Незнакомец всё равно увлечённо болтает с каким-то не менее странным кошаком, притом с синим кошаком, поэтому даже не заметит пропажи. С хищной улыбкой мальчик подкрался к лавке, протянул руку к свёртку, но внезапно замер. Как оказалось чудак тоже проголодался и в этот же момент потянулся за едой. Оба смотрели друг на другу с вызовом, будто бы собрались сражаться за какой-то кусок хлеба. Наверное, незнакомец именно так и решил, так как в его руке ярко запылало пламя. Он лишь хотел напугать несносного воришку, но даже представить не мог, что всё обернётся именно так. Иги воспользовался моментом и вырвал свёрток из рук волшебника, а затем бросился наутёк. — Простите, я не хотел! Это всё булка виновата! — прокричал на прощание малец и скрылся в толпе. — И что это сейчас было? — парень впал в ступор. Он даже не заметил, как с него спал капюшон. — Может, он сиротка? Проголодался небось, — кот развёл лапами. — Айда догоним его! — Подожди меня, Нацу! И Нацу с Хеппи бросились догонять голодного Иги. Чем же всё закончится?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.