Ветер
2 июня 2012 г., 22:42
Рэйчел выбежала из квартиры, и Мартин закрыл за ней дверь.
Молко сидел на диване и изрядно нервничал.
«Я в квартире моего худшего врага, который является самым сексуальным мальчиком в школе…Черт! Как же мне себя вести?»
Его раздумья прервал Мартин, нарочно прокашляаийся.
-Тебе чай или кофе? – спросил он.
-Кофе… если тебе не трудно…
Мартин картинно закатил глаза.
-Хватит тут строить из себя стесняшку, Молко. Мне не трудно. – Брайан уж было напрягся, но прочувствовав тон, в котором Мартин сказал последнее предложение, расслабился.
-Спасибо, – уже твердо сказал он, улыбаясь уголками губ.
Мартин с кухни крикнул:
-Молко, готово!
Брайан уже вовсю осмелел и крикнул в ответ:
-Я Брайан! И понеси меня!
Мартин вышел из-за угла со скорченным лицом.
-Брайан, ну ты даешь! Разве у тебя такая сильная травма?
Брайан понял, что переборщил, и смеясь заявил:
-Да я шучу! – Бри встал с дивана и прошел на кухню.
Допив свой горячий кофе, Молко поблагодарил Мартина и, прихрамывая, пошел в сторону выхода.
-Подожди, - тихо сказал Марти, стоя спиной к Молко и вглядываясь в асфальт за окном, - сейчас пойдет ливень…
Брайан замер в ожидании, и через минуту по стеклу застучали тяжелые капли воды, и с каждой секундой капли колотили по окошку все чаще и чаще.
-Я пойду…-Брайан нарушил молчание, обрушившееся на этих двоих.
-Нет, никуда ты не пойдешь. А вдруг заболеешь? Если моя девушка узнает, что я отправил тебя домой в дождь, то точно обидится.
-Ааа… ясно… - Брайан отошел от двери.
-Разувайся давай, и будь как дома. Может, тебе что-нибудь приготовить покушать?
-Я не голоден, спасибо.
-А я хочу есть. Что тут у нас? – Мартин заглянул в холодильник, - ни-че-го. Как я и думал.
-Как ничего? –вмешался Бри, - смотри же, -он подошел к холодильнику, - и овощи есть, и яйца, и кетчуп с майонезом. Можно сделать очень вкусный салат.
-А ты мне поможешь? – поинтересовался Мартин.
-Конечно! – Молко охотно полез в холодильник.
Он достал все ингредиенты и разложил на столе.
-Помой овощи! – Брайан взял инициативу в свои руки и чувствовал себя умным и эрудированным.
Марти помыл овощи и смешал яйца с молоком, всё по приказу Брайана. Залив смесь на сковородку, он уселся напротив Молко и стал наблюдать за тем, как тот орудовал ножом, измельчая овощи на мелкие кубики.
Его белые пальчики с наманекюреными черными ноготками изящно придерживали огурец, а правой рукой он осторожно двигал ножом.
Мартин смотрел на руки Молко, как на произведение искусства, и уже еле сдерживал себя – его одолевало желание припасть к ним губами.
-У тебя очень… красивые руки, –тихо проговорил Мартин, не отрывая глаз от кистей рук Бри.
-Спасибо, - голос Молко звучал как ни в чем не бывало.
Когда с салатом было покончено и Мартин покушал, они уселись на диван и пялились в телевизор. Молко не интересовали эти яркие мелькающие картинки – он тоскливо смотрел в окно, и мечтал уже поскорее попасть домой, чтобы наконец-то заняться своим любимым занятием, которое хорошо снимает стресс… конечно же это была игра на гитаре.
Он почувствовал обжигающий взгляд на своём бедре и украдкой взглянул на Мартина.
Да, он смотрит, смотрит на его бедро.
«Вот черт!» - пронеслось в голове у Брайана.
А дождь всё не смолкал. Капли всё так же сильно барабанили по карнизу, ветер сдувал с деревьев пожухлые листочки, кустики пригибались к земле и, казалось, те самые листочки танцуют какой-то свой особенный танец.
Бри изрядно притомился сидеть на диване за телеком, и, зевая, спросил Мартина:
-А можно тебя тут где-нибудь прилечь?
Мартин понял, что либо сейчас, либо никогда:
-Если только у меня на коленках.
Брайан выпучил глаза.
«Раньше ненавидел меня, теперь предлагает поспать у него на коленках…Брайан, да ты действительно секси!» - размышлял Бри.
-Эээ… тебя это не смутит?
-Нет, что ты… - наигранно-безразличным тоном продолжил Мартин, - даже наоборот. Не стесняйся.
Брайан аккуратно уложил свою голову на колени Мартину и лег в позу эмбриона, поджав ноги к животу. Мартин положил левую руку на бедро Молко, а правую запустил в волосы.
Бри закрыл глаза, но никак не мог расслабиться, ведь это так странно – лежать на коленях у парня, с которым ещё несколько часов назад мог запросто подраться.
Брайан опять открыл глаза, только за окном уже темнело. Дождь все ещё шел, но постепенно успокаивался. Капельки медленно скатывались по стеклу и деревья шумели своими тяжелыми кронами...