Обещание
7 июня 2012 г., 11:33
Свет в комнате был выключен, стояла тишина, только секундная стрелка часов громко тикала.
Брайан сел на диване и потер глаза. Он посмотрел на сидящего рядом Мартина – через секунду тот открыл глаза.
-О, Молко…
-Чего тебе? – буркнул Брайан себе под нос, -Ну, да, Молко я. И что теперь?
-Да успокойся ты, а!
Бри встал с дивана и потянулся.
-Черт, уже так темно,– он подошел к окну, -мне пора идти.
-А… да. Сколько времени?
-Посмотри на часы.
-Семь вечера… да, понял. Тебя провести?
-Меня? – Молко вскинул брови, - зачем? Я и сам могу дойти. Мой дом не очень далеко отсюда.
-Поздно уже.
-О, нет, это ещё не поздно. Семь часов вечера – Мартин, ты смеешься? На выходных я в это время только просыпаюсь.
-Понятно всё с тобой, Молко. Но сейчас же осень, да и маньяков прибавилось на улицах…
Брайан вспомнил, как над ним издевались в школе, как Мартин презренно глядел на него сверху вниз, как смеялись над ним его друзья и как называли нехорошим словом…
-А тебе не плевать? – холодно начал он.
-Нет. Не плевать.
-Все время было плевать, а теперь вдруг стало не плевать?
-Что с тобой, Молко?
-Что со мной? Да просто вы при каждом удобном случае задираете меня, - Брайан весь трясся от нахлынувшего гнева и обиды, -вы постоянно смеетесь надо мной, и не даете побыть собой! В школе я чувствую себя как на войне… Не было ещё ни одного дня, когда бы вы дали мне спокойно пожить…
Молко посмотрел на ошарашенного такой проповедью Мартина. Тот сидел с поднятыми бровями, широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Марти вскочил с дивана и подбежал к почти плачущему Брайану.
-Молко, ну…Брайан, ну не надо плакать! – Мартин взял его за руку, но Бри вырвал её, -А, к черту! – вскрикнул Мартин и обнял Брайана, опустив свой подбородок ему на макушку.
Брайан стоял как ослабленный солдатик – ручки по швам, но болтаются; ножки полусогнуты. Вдруг Мартин почувствовал, как Бри обвивает его талию своими изящными белоснежными рученками.
-Обещаешь, что больше не будешь плакать? – тихо спросил Марти, и этот шепот раскрывал все прелести его бархатистого голоса. Он слегка отстранился от тельца Брайана и взглянул на него. Молко поднял глаза всё ещё полные слез и опять прилип к Мартину, все крепче обнимая того.
-Обещаешь, что больше никто не будет меня травить в школе? – наконец вымолвил Бри, уткнувшись носом в грудь Мартина.
-Да, обещаю. – на вздохе произнес тот.
Они постояли так ещё несколько минут и Молко, напоследок погладив Марти по спине, вылез из объятий и пошел в сторону двери.
-Тебя точно не нужно проводить? – переспросил Мартин, опираясь рукой о дверной косяк.
-Точно! – Брайан вставил ногу в сапог.
Не смотря на это, Мартин сам быстро обулся и, улыбаясь, произнес:
-Я тебя до остановки проведу.
Брайан взял его под руку.
Они вышли из дома, молча дошли до остановки.
-Ну, я поехал. Мой автобус подъезжает. Спасибо за кофе, спасибо за обработанные коленки. – Брайан улыбнулся во все тридцать два (ну, или двадцать восемь – у кого как), и зажмурил глаза.
-Пока. – попрощался Мартин, хватая руку Брайана.
Брайан улыбнулся ещё раз и Мартин выпустил его руку.
-Пока! – задорно крикнул Молко, помахивая ручкой, как средневековая дама, - Надеюсь, моя мама не наорет на меня за то, что я тааак поздно пришеел... - протянул Бри, зевая.
-Тебя больше никто не обидит, - тихо сказал Мартин, - я же пообещал.