ID работы: 2403827

Мой ласковый и нежный зверь

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12. Заключительная.

Настройки текста
      Вечерело. Парочка влюбленных сидела за столом кухни, держась за руки, однако вид у них был не самый счастливый.       - То, что было сегодня ночью между нами... Это не пройдет бесследно в мире Духов. Но чтобы не случилось, знай, я всегда буду любить тебя.       - Но что может произойти, я не понимаю? Я же не первая твоя девушка?       - Да, но ты моя Хозяйка, – Лев грустно смотрел в окно.       - Подожди, ты хочешь сказать...       - Да, Люси, впервые, за несколько сотен лет, я по-настоящему влюбился. За всю историю Зодиаков такого никогда не случалось. Это негласное правило, и никто не осмеливался его нарушать.       Вдруг все затряслось, и перед взором пары открылись врата Звездного мира. На пороге стояла Дева, она с официальным тоном сделала приглашающий жест:       - Звездный дух Лео и Призывательница Люси, Владыка желает вас видеть.       Страх плескался в огромных глазах Люси. Она давно не была так растеряна. Лев заметил это, и, обняв ее, проговорил:       - Не бойся, я буду рядом, что бы ни случилось.       - Я знаю. Мы вместе нарушили, вместе и будем отвечать, - она ободряюще попыталась улыбнуться и, крепко взяв Локи за руку, направилась следом за Девой.       Войдя в приемную, виновники преклонили колени перед Королем духов.       - Вы совершили ужасную ошибку, - без предисловий громовым голосом начал Владыка.- Лео, однажды я уже простил тебя, но видимо это не пошло тебе на пользу. Тебя ждет наказание: я отберу твой ключ у этой женщины, и он никогда и ни при каких обстоятельствах не попадет к ней в руки.       Люси смотрела на монарха глазами, полными ужаса.       - Нет, пожалуйста, только не это, - прикрыв рукой рот, шептала она.       Правитель Звездного мира устало посмотрел на девушку и стал объяснять:       - Женщина, ты должна понять. Лео - дух, он живет не одно столетие, и будет жить, пока мир не исчезнет, а Вы - люди, не вечны. И если у него будут чувства к Хозяйке больше, чем обязанности перед тобой, то представь, что будет с ним, когда тебя не станет.       Люси плакала навзрыд: как же такая простая мысль не пришла ей самой. Этот союз с самого начала был обречен на неудачу. Вот почему никто и не нарушал негласное правило.       Вдруг Локи вскочил, в его глазах отражалось отчаяние и покорность. К нему подходили другие Духи, принадлежавшие Люси, и в их взглядах читалось сочувствие.       - Владыка Звезд, ты ощущаешь чувства каждого духа, и мне не нужно рассказывать тебе, что творится со мной, - он упал на колени. - Я безумно люблю эту девушку! Я хочу встречать с ней каждый рассвет, взрослеть с ней, стареть. Растить детей и воспитывать внуков. Я никогда и ни о чем не смел просить тебя, но сейчас я умоляю: отбери мою магию, отпусти меня с ней на Землю, - Лео затих, ожидая ответа.       - Лев, ты все-таки непробиваемый эгоист, – усмехнулся Король Духов. - Я, я и снова я, А избранница твоя? Готова ли Люси, волшебница по крови, принять тебя без магии? И не станет ли это ударом по твоему львиному самолюбию? Сможешь ли ты защитить ее, став простым смертным?       Люси, молча подошла к Локи, крепко взяла его за руку и тихо заговорила:       - Настоящее счастье для женщины быть рядом с любимым мужчиной, растить с ним детей. Этот мужчина стоит рядом со мной, без него я уже не представляю своей жизни, - тут она обернулась к духам. – И если мои друзья позволят, заберите и мою волшебную силу, сделайте меня обычным человеком.       Король Звездных духов рассмеялся в голос:       - Люси, ты в который раз поднимаешь мне настроение. Вы, люди, горазды изобретать проблемы, бросаетесь сломя голову в бездну, не думая о последствиях. Но не будь в вас этого, вы не были бы Людьми. Эх... Ну и придумала ты мне задачу, которую будет нелегко исправить... Ну что же, будь по вашему. Думаю, вы сначала попрощаетесь с другими?       От неожиданности, Лео и Люси не могли сдвинуться с места. Они ждали чего угодно, но неужели все так благоприятно закончилось?       Люси подошла к своим друзьям-духам. Она каждого обнимала и говорила теплые слова прощания:       - Водолей, у нас не сложились отношения, но я рада, что ты была со мной.       - Валите уже отсюда, а то я сама вас сейчас смою, - синеволосая русалка говорила дерзко, но в глазах ее стояли слезы.       - Часы, примите мою благодарность, вы столько раз спасали не только мою жизнь, но и жизни моих друзей.       - Я был рад быть твоим духом.       - Телец, желаю тебе найти хозяйку еще лучше, чем я.       - Му-у-у! - ревел бык, не скрывая слез.       - Рак, творческих тебе успехов!       - Береги себя, креви!       - Близнецы, не скучайте. С вами было весело!       - Нам тоже с тобой повезло, Люси.       - Козерог, мы немного успели поработать с тобой, но я рада, что встретила тебя.       - Благодарю, госпожа, вы так похожи на свою мать.       - Скорпион, счастливой семейной жизни вам с Водолеем.       - И ты, девочка не подведи, заботься о нем. Он же такой еще ребенок.       - Овен, прости, что забираю Лео насовсем...       - Я за него очень рада, ведь он счастлив, а значит и я тоже.       - Дева, спасибо тебе за все. Я буду по тебе скучать.       - Я тоже, принцесса.       - Плю…       - Пу-пу-у-у.       Девушка понимала, что расстается с ними навсегда и не могла скрыть своих слез. Лев молча стоял в стороне, он уже давно попрощался со своими братьями - Зодиаками.       - А теперь, подойдите сюда, дети мои, – призвал Король духов.       - Я дарую свое разрешение на ваш брак. Небеса соблаговолили вашему союзу. Берегите друг друга. Да прибудет с вами, священная защита Звезд!       Лео и Люси взялись за руки, и их окружило золотистое и серебряное сияние. Одно дарило благословение, другое – забирало магию.       Они вернулись на Землю. Обычный Локи Шишикуа и обычная Люси Хартфилия. У них не было волшебной силы, но имелось нечто более важное и сильное. Они шли рядом и счастливо улыбались, им еще столько предстояло сделать.       А этим же вечером на небе погасло созвездие Льва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.