ID работы: 2404630

Красный Миддлемист.

Слэш
NC-17
Завершён
2394
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2394 Нравится 492 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 15.1.

Настройки текста
- Мама? - тихо-тихо шепнул себе под нос Луи, смотря, как в зеркале около его отражения появилось отражение матери. Луи не может понять, что происходит. Он не может посмотреть по сторонам, его взгляд прикован лишь к теплой улыбке его матери. Женщина мягко кладет свою ладошку на плечо сына, но Томмо не чувствует тепло, которое должен принести этот нежный жест. Омега хочет прикоснуться к зеркалу, но тело его не слушается. - Папа? - так же тихо и невольно шепчет Луи, увидев с другой стороны от себя своего отца. Мужчина повторил действия своей жены, тепло улыбнувшись и коснувшись плеча сына. Луи хотел бы повернуть голову и увидеть своих родителей в живую, но тело не слушалось. Мальчик стоял, как статуя, которая может шевелить лишь губами и глазами. Казалось, что Луи даже не дышал. Только сейчас Луи понял, что даже отражение живет какой-то своей жизнью. Оно двигается, а Луи не может это сделать. Отражение обнимает родителей, а Луи сквозь слезы смотрит на потустороннее счастье своего отражения. Он видит, что появляется Гарри, который заботливо ерошит отражение по волосам, и оно заливисто смеется, крепче прижимаясь к матери и отцу. Но Луи чувствует лишь холод, словно зеркало забирает все его тепло и отдает отражению. Слезы текут быстрым и холодным ручьем по щекам, но Луи, казалось, даже не замечает их. И все, что ему хотелось, громко закричать, срывая голос... Луи проснулся посреди ночи от собственного крика. Кто-то резко хватает его за плечи и грубовато трясет. Мальчик распахивает полные слез глаза и цепляется ручками за сильные плечи парня, нависающего над ним. Луи не может нормально вдохнуть полной грудью, когда он видит над собой Гарри. Его в ночи темно-зеленные глаза так и блестят волнением и непониманием. Томмо не сразу осознает, что он больше не перед страшным зеркалом, а в постели вместе с Гарри, который все еще смотрит на него, не отрывая глаз. Стайлс аккуратно стирает большим пальцем мокрую дорожку на левой щеке Луи и нежно касается губами его лба. Луи не может сдержать себя и начинает тихо плакать, уткнувшись в шею альфы. Гарри тяжело вздыхает и, ложась на свою половину кровати, притягивает к себе напуганного омегу и крепко обнимает, нашептывая теплые и успокаивающие слова. - Это просто сон, милый, все хорошо. Ты в безопасности, ты со мной, солнышко. Не плачь, - молит Гарри, целуя покрасневшее от слез лицо омеги. - Что случилось? - в комнату чуть ли не врывается Найл, а за ним и все остальные. Луи дергается от резкого хлопка дверью, но услышав взволнованный голос белобрысого омеги, успокаивается и плотнее прижимается к альфе. - Мы слышали, как Лу кричал. - Все в порядке, ему просто приснился страшный сон, - прошептал Гарри, массируя кожу головы шатенчика. - Все хорошо, Луи. Найл подошел к кровати и сел на краешек, с сожалением в глазах гладя дрожащего мальчика по плечу. Луи едва заметно кивнул в благодарность, на что Хоран слабо улыбнулся, продолжая его гладить. Зейн присел рядом со своим омегой, а Лиам с Даниэль куда-то рядом с Гарри. Луи хотел бы в голос поблагодарить их, что они сейчас с ним, а не разошлись по комнатам, но внутри все сжалось. Глубоко в голове всплыли неприятные воспоминания о давних и тяжелых днях, что Луи просто зажмурился глаза и плотнее прижался к Гарри. - Спи, Луи, мы рядом, - тихо сказал Зейн. Возможно, кто-то бы на их месте подумал, что Луи один из тех людей, которым постоянно нужно, чтобы их жалели. Один из тех людей, которые говорят и делают все, чтобы на них обратили внимание. Но только не Гарри и его друзья. И Луи был до глубины сердца им благодарен. Он ничего не может поделать с этим состоянием, он не может притвориться сильным, как делал это когда-то. Словно все его силы забрало то самое зеркало, в котором было столько фальшивого счастья. Томмо прикрыл глаза и неуверенно взял Найл за руку. Хоран замер, но после сжал руку мальчика в ответ, оглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. Гарри продолжал гладить его по голове, а Даниэль начала петь легкую и такую детскую колыбельную, что Луи показалось, что он заново родился и обрел новую семью.

***

Утром Луи чувствовал некую слабость. Он думал, что это из-за переизбытка эмоций сегодня ночью, поэтому старался не обращать на это внимание. Когда он проснулся, Гарри все еще спал, не ослабляя крепкой хватки на талии омеги. Найла и остальных в комнате уже не было. Томмо только шевельнулся, как чутко спящий альфа тут же проснулся и посмотрел сонными глазами на омегу. - Все хорошо? - спросил Гарри, огладив щечку шатена. - Да, спасибо, - улыбнулся в ответ Лу и нежно поцеловал подушечку ладони Гарри. Стайлс наклонился и оставил невесомый поцелуй на губах мальчика. Встав с кровати, они переоделись и спустились на кухню. Найл уже вовсю готовил всем завтрак, хотя особых усилий прикладывать не пришлось, потому что много еды осталось еще с Нового Года. Да, прошло довольно много времени, но все же. Заметив в дверном проеме сонного Луи, Найл тут же кинулся к нему и крепко обнял. - Луи, ты в порядке? Тебе больше кошмары не снились? Все хорошо? - торопливо спрашивал омега, не желая отпускать мальчика из объятия. - Спасибо, Ни. Со мной все в порядке, правда. Мне больше ничего страшного не снилось, - улыбнулся Томлинсон, обнимая друга в ответ. - Это хорошо, потому что он весь извелся сегодня, - хихикнул Зейн, появившийся из неоткуда. - Ты здорово нас перепугал. - Простите, я просто... - Не вздумай извиняться, милый, - потрепал его по волосам Лиам. - Многие люди тяжело переносят кошмары, все хорошо. Луи улыбнулся и кивнул, испытывая какое-то непонятное для него облегчение. Во время завтрака они обсуждали, куда бы могли пойти или что могли сделать сегодня. Найл отошел, потому что кто-то позвонил на городской телефон. Лиам только хотел что-то сказать, как в комнату ворвался Найл с широкой улыбкой. - Гарри! Гарри! - запрыгал он на месте. - Что? - повернулся к нему Стайлс. - Энн звонила. Они приедут сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.