ID работы: 2404630

Красный Миддлемист.

Слэш
NC-17
Завершён
2394
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2394 Нравится 492 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 15.2.

Настройки текста
Луи очень волновался. Очень. Ладно, он просто не находил себе места. Знакомиться с друзьями Гарри это одно, а вот с его семьей - совсем другое. Кажется, все, кроме самого Луи, были абсолютно спокойны и с нетерпением ожидали приезда гостей. Найл готовил ужин, и Луи ничего не оставалось, как помогать ему. Даниэль готовила комнаты, чтобы гости смогли переночевать, а альфы поехали в магазин, потому что Хорану не хватало многих продуктов для ужина. Дружок со Слипышом сидели в кухне на диванчике и наблюдали за своим хозяином, который ловко и быстро нарезал овощи. Нож так и грозился порезать пальцы омеги, а тот не мог справиться с легкой дрожью в руках. - Хей, Луи, что с тобой? Ты весь день на нервах, - спросил Найл, отрываясь от жарки. - Я не знаю. Просто волнуюсь из-за встречи, - ответил омега и продолжил нарезать овощи. - С чего это вдруг? - удивился Хоран. - Просто... - Луи прервал свое занятие и отложил нож в сторону, чувствуя, что, если он продолжит, обязательно порежется. - Дело в том, что мы с Гарри... Ну, мы... - Встречаетесь, - поправил Найл. - Не то, чтобы встречаемся. В общем, у Гарри уже есть невеста, и я думаю, что его родители не особо обрадуются тому, что их сын целуется и спит в одной кровати с совершенно другим омегой, да еще и мальчиком, - тяжело вздохнув, сказал Луи. - Так ты из-за этого волнуешься? Боже, брось, Луи. Это глупо переживать из-за этого, - хихикнул Найл и вернулся к жарке. - Почему? - спросил Луи. - На самом деле они недолюбливают Тейлор. Так что я думаю, что они даже обрадуются тому, что у Гарри появилось такое чудо, как ты, - блондин щелкнул Луи по носу, и тот не сдержал смешка. - Господи, как дети малые, ей Богу! - услышали омеги возмущенный голос Даниэль из прихожей. Они вышли из кухни и увидели, что альфы, весело смеясь, зашли в дом. Они были все в снегу с головы до ног, пакеты были больше заполнены снегом, чем продуктами. Найл тяжело вздохнул и подошел к своему альфе, стряхивая с его шапки и шарфа снег на пол. Луи подошел к Гарри и стряхнул снежинки с его кудряшек, ругая Стайлса за то, что пошел в такую метель на улицу без шапки. После Зейн с Гарри отнесли покупки в кухню, разложив все по своим местам. Затем омеги отправили своих альф отогреваться в ванной, потому что те были насквозь мокрые от снега. *** - Ребят, скорее всего сегодня вечером еще и Тейлор приедет, - как-то тоскливо сообщил Гарри после какого-то долгого разговора по телефону. - Если я ей нахамлю, то я не виноват, - скрестив руки на груди, сказал Найл. - Да брось, Ни, не при родителях Гарри же ты это сделаешь, - цокнул Луи. - Ты сомневаешься в моих способностях? - прищурил глаза омега. - Нет, ни в коем случае, - хохотнул Луи. Тут раздался звонок, а после и громкие стуки в дверь. Томмо тяжело вздохнул, пока Гарри пошел открывать гостям дверь. Найл хлопнул друга по плечу, призывая расслабиться. Томмо закивал, и вместе с другом вышел в прихожую. У двери раздевались четверо людей. Одного из них Луи узнал сразу и невольно поморщился. Все-таки Тейлор пришла вместе с родителями Гарри. Черноволосая женщина, сняв с себя дорогое пальто, тут же накинулась на Гарри с крепкими и теплыми объятьями. Затем к ним присоединилась девушка с синими волосами и розовыми кончиками. А вот мужчину он все никак не мог разглядеть - тот все время стоял к Луи спиной. Тейлор, видимо, заметила шатена и грозно ахнула, указывая на него наманикюренным пальцем: - А он что тут делает? Луи стыдливо опустил голову, стараясь не встречаться ни с кем взглядом, но тут же почувствовал на своей талии крепкую хватку Гарри. - Мам, пап, Джеммс, - обратился к семье Стайлс. - Это Луи. - Луи? - подал голос мужчина. Томмо поднял голову на до боли знакомый голос и широко распахнул глаза, когда наконец увидел лицо мужчины. Его дыхание вдруг стало тяжелым и прерывистым. Отец Гарри и Луи не сводили друг с друга глаз, удивленно смотря друг на друга, не веря своим глазам. Омега шевелил губами, пытаясь что-то сказать, но ничего внятного у него сказать не получалось, кроме: - М-мистер Т-вист? - заикаясь, прошептал Томмо. Все молча переводили взгляд с отца Гарри на сжавшегося омегу и обратно. Кудрявый альфа нахмурился и только хотел что-то спросить, как Томмо сорвался с места и угодил в крепкие объятья Мистера Твиста. - Луи, мальчик мой, - успокаивающе стал шептать мужчина, обнимая омегу в ответ и гладя по голове. Все услышали громкий всхлип. Луи плакал, не сдерживаясь, на плече зрелого альфы, прижимаясь крепче к нему. - И как это понимать? - спросила темноволосая женщина, опережая своего сына, который так же скрестил руки на груди и ждал объяснений, как и все. - Дело в том, что я работал с родителями Луи до пожара, - тихо ответил Мистер Твист, и все услышали, как Луи стал плакать громче. - Что?! - почти в один голос спросили все, а Гарри просто разинул рот в удивлении. Мужчина только хотел начать все объяснять подробно, как почувствовал, что мальчик, который до этого крепко обнимал его, стал падать. Мистер Твист едва успел среагировать, чтобы не дать Луи сильно удариться о пол, поэтому аккуратно положил его на ковер, поняв, что омега потерял сознание. Гарри тут же оказался рядом с Томлинсоном и поднял его на руки. Затем он переложил его на диван в гостиной, а Найл укрыл его пледом и стер не высохшие слезинки с щек мальчика. После все собрались на кухне и терпеливо посмотрели на Мистера Твиста. - Что? -не выдержал он. - Как что, Робин? Я жду объяснений. Откуда ты знаешь этого мальчика? Кто он? А ты, Гарри, скажи, как он оказался у тебя в доме? - напала с расспросами Энн, грозно скрестив руки на груди. - Пап, давай сначала ты, - попросил Гарри, устало зарываясь пальцами в волосы. - Около десяти лет назад я работал в компании одного бизнесмена на пару с Марком Томлинсоном. У него была жена Джоанна и дети: четыре девочки и Луи. Луи был самым младшим в семье. Я проработал с Марком примерно три года, мы хорошо сдружились и я часто бывал у них дома. Так как Луи был единственным мальчиком-ребенком, мы с ним о многом разговаривали. А потом однажды у них в доме случился пожар, - мужчина сделал многозначительную паузу и оглядел всех присутствующих за столом. - Как только я узнал об этом, тут же поехал к ним, но когда я приехал, было уже поздно. Пожарные сделали все, что смогли и... - Все погибли, кроме Луи? - не выдержал Гарри. - Слава Богу, нет, - покачал головой Робен, на что все облегченно вздохнули. - Мы все как раз думали, что погиб Луи. Дом готов был вот-вот обвалиться, и потом он все-таки обвалился, но Луи нигде не было. Ни тела, ничего от него не нашли. По городу стали его искать, но все без толку. Спустя какое-то время мальчика признали мертвым и устроили похороны с пустым гробом. Марк с семьей остались жить в Донкастере, а я переехал в Лондон, где и встретил Энн с двумя детьми. Я и представить себе не мог, что Луи, мало того, жив, так еще и в Лондоне. - То есть его родители живы и в полном порядке? - спросил Найл. - Да, Найл, именно так. Они очень скучают по сыну, хоть и прошло не мало времени. Все же потеря маленького ребенка - огромное горе для семьи. Только из-за могилы сына они не захотели переезжать вместе со мной в Лондон из Донкастера, - ответил Мистер Твист. - Бедный Луи, - покачал головой Гарри. - Так как он оказался у тебя? - спросила Энн. - Это может случилось чуть больше месяца назад. Я как всегда пошел на обычную игру в покер и встретил там Эндерсона. На стуле рядом с ним сидел Луи, связанный наручниками и напуганный. Эндерсон проиграл его мне, такова была его ставка. Так Луи у меня и оказался. Да, сначала ему было не очень комфортно, но прошло довольно мало времени, когда он стал нам доверять. Мы стали хорошими друзьями, и мне как-то не хочется искать ему отдельное жилье. Мне комфортно, что он рядом со мной и... - О Боже мой! - вдруг вскрикнула Джемма и дернула ногой. Дружок грозно гавкал на всех гостей, а Слипыш слабо и тихо мяукал у него за спиной, что едва можно было расслышать звуки котенка. - Дружок, фу! Это свои, перестань гавкать! - цыкнул на щенка Найл, и тот послушно затих, виляя хвостом. - С каких это пор у тебя в доме собака? - удивленно спросила Энн. - А еще котенок, - шепнула Джемма. - Слепой котенок. - Это Луи. Однажды он увидел их, покормил, а я решил их забрать, - ответил Гарри. - Видели бы вы счастливую мордашку Луи, когда он только увидел их на пороге дома. На самом деле я даже и представить не мог, что после всего того, что мальчик пережил, он будет таким добрым и милым. - И что, все это время он был с Эндерсоном? - спросил Робин. - Я не знаю, за все то время, пока Луи был со мной, мы не затрагивали его прошлое. Ему редко снились кошмары, но Луи так и не рассказывал про них, а я решил на него не давить, - сказал Стайлс. - Ох, бедный мальчик, - покачала головой Энн. - Столько пережил. Я рада, что ты не оставил его одного, Гарри. - Как я мог его оставить, ты бы его только видела. Он нам даже про свой День Рождения не сказал, потому что считал, что мы и так много для него сделали, - улыбнулся кудрявый. - Ладно, давайте Найл накормит вас с долгой дороги, потом Луи придет в себя и мы поговорим с ним. - Хорошая идея, - кивнула Джемма. - И все же он милый. Он же омега, да? Потому что на альфу он как-то не тянет, если честно. - Да, он омега, - улыбнулся Гарри. - А вы с ним, ну... Это? - намекая, Джемма подергала бровями. - Эм... - Гарри замялся и неуверенно огляделся. - Давайте потом поговорим об этом. Энн и Джемма хитро переглянулись, Робин не сдержал смешка, а вот Тейлор явно была недовольна этими словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.