ID работы: 2404765

История о том, как в нашу жизнь ворвалось СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Руководство для чайников

Настройки текста
– Ну пожалуйста! – Ну что?! – Ну пошлите со мной на болото! Я хочу проверить этот грёбаный домик! – я, готовая строить щенячьи глазки, пыталась уговорить Аню и Наташу сходить со мной после уроков на болото. – Что там проверять? – Наташа воткнула вилку в колбасу, глянув на меня. – Что тебе там Ваня с Сашей сказали? Может, правда, просто бомж или наркоман? – Боже, и вы туда же! – я сделала глоток из стакана с компотом и поморщилась. Гадкий всё-таки компотик тут. – Ну, вот скажите, нафига я взяла кучу соли, святую воду, стащила папину зажигалку да ещё и ножик свистнула с кухни? – Ты что, правда всё это сделала? – вскинула брови Аня. – Правда, – буркнула я, опуская взгляд в тарелку. – Пакет со всем этим в раздевалке оставила. Так идёте? – Я даже не знаю, – протянула Наташа. – Ну, сами напросились, – буркнула я. 3.2.1. Пожалте. Щенячьи глазки аля Сэм Винчестер. – Ладно. – Ураааа! Я схватила тарелку, при этом вывалив большую часть макарон с неё, и вынеслась из столовки. _ _ – По-моему это всё-таки была плохая идея, – сказала Наташа, с опаской глядя на поваленные стволы берёз и осин. – Да ладно вам! – я, набив карманы солью, указывала дорогу, держа наготове нож. – Если бомж или наркоман – свалим. Нападёт – ножик есть. – А почему нельзя было просто взять и перейти по ровной местности между болотом и гаражами, а потом перелезть через трубы к вот этому вот домику? – спросила Аня, хмуро оглядывающая кучи мусора. – Правила… – буркнула я, проверяя носком кроссовок (блин, ну почему я забыла резиновые сапоги надеть?) устойчивость доски, торчащей из воды. Мы благополучно перебрались через болото. Я принялась раздвигать руками ветки берёз. Вон чернеет знакомая крыша домика. Достала ножик и, вдохнув, вышла вперёд. К моему удивлению дверь дома была закрыта. И, как и прежде, заколочена. – Ну что там? – послышался позади голос Наташи и хруст веток, ломающихся под ногами. –Дверь… Я подошла к закрытой двери, глядя на неё. Аня и Наташа тоже вышли на открытую местность и теперь наблюдали за моими действиями. – Закрыто… – А вчера было открыто! – возмущённо воскликнула я, оборачиваясь к подругам. – Сами подумайте, кому надо отколачивать всё это, а потом закрывать и всё обратно заколачивать? Девочки пожали плечами. Весь их вид кричал: «Что мы тут делаем, когда же мы уйдём отсюда?!». Я, хмурясь, ударила кулаком по запертой двери. А затем направилась налево, чтобы перелезть через трубы. Аня с Наташей последовали за мной. _ _ –Так просто не может быть! – воскликнула я, пнув ногой ни в чём неповинную табуретку. Компьютер загудел и монитор загорелся. На рабочем столе у меня висела фотография Дина Сэма и Кастиэля, хмуро смотрящих вперёд. А над их головами надпись «SUPERNATURAL». Может, у Сэма и Дина найдется ответ на вопрос, что делать в таких ситуациях? Ласково улыбнувшись любимым персонажам, я открыла папку со 2ым сезоном. Дойдя до 3ей серии, я уронила голову на стол. –Тут что-то не так. Переодев школьные брюки на удобные джинсы, а белую водолазку на футболку, я взяла тот самый пакет и вышла из квартиры, оставив маме записку. Шла я быстрыми и уверенными шагами прямиком к болоту. Я просто так это дело не оставлю! Перепрыгнув через трубы, я обнаружила, что немного ошиблась. Дом находился чуть позади. –Охотники просто так не сдаются! – заявила я тишине и пошла через болото, не желая вновь возвращаться к гаражам. На болоте всегда стояло пугающее безмолвие. Тишина, нарушаемая лишь треском сухих берёзовых веток под ногами и шуршанием пакета. Лишь иногда уже прилетевшие синички тихо пискнут в пустоту. Напевая под нос «AC/DC», я преодолела болото и решила передохнуть. Осталось чуть-чуть пройти вперёд, продравшись сквозь свисающие отовсюду ветки деревьев, и я выйду к домику. Вдруг впереди послышался шорох. Затем чей-то низкий голос, выбрасывающий ругательство, и треск веток. Я в ужасе застыла, глядя перед собой. Нужно бежать! Позади болото. Попытка быстро перейти его угрожает возможностью утонуть или увязнуть в грязи. Вперёд в такой ситуации кинулся бы только псих. Налево, к трубам? Я глянула туда и вздрогнула. Я находилась как раз в таком месте, где кусок болота преграждал путь к трубам. Может, направо, к деревяшкам? Но сегодня Люцифер не желает подкинуть мне чуточку удачи. Там тоже болото, смешавшееся с густыми кустами, которые не позволят так быстро преодолеть это препятствие. Я в панике сунула руку в пакет, пытаясь нашарить там нож, но никак не могла его найти. Святые носки Бальтазара, где же он?! Мысль, что нож мог запросто прорезать пакет и выпасть где-нибудь, чуть не лишила меня сознания. Задыхаясь от паники, я быстро расстегнула замок на кармане и сунула руку в соль. Вот моё единственное оружие сейчас. Как только выйдет – солью в глаза. Если повезёт, успею ломануться вперёд к домику, а уже там перелезть через трубы. Хруст веток усилился. «Он уже близко» – пронеслось у меня в голове. – «Сейчас можно будет увидеть издалека его лицо. Интересно, бомж или наркоман? Пора издавать книгу «Как отличить наркомана от бомжа. Инструкция для чайников»…». Какими бы глупыми не были мои мысли в этот момент, мне было не до смеха. Меня просто трясло от напряжения. Вот ветки слегка отодвинулись, и я чуть в обморок не упала. «ДЖЕНСЕН ЭКЛЗ?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.