ID работы: 2404765

История о том, как в нашу жизнь ворвалось СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Сны становятся явью

Настройки текста
«Какого чёрта?!» - всё, что у меня крутилось в голове. Хотелось истерически заржать. «Ну и сны у меня…» Конечно же, это сон! А сами подумайте, буквально в нескольких метрах от меня находится физическое совершенство. Чем это может быть, помимо сна?! Дженсен шёл, внимательно глядя себе под ноги. «Какого…» Так. Во-первых, Дженсен вряд ли будет таким хмурым. А хотя, оказаться в таком гиблом месте…. Может быть, это съёмки Сверхъестественного? Ну конечно же! Вон, на Дженсене одна из типичных курток Дина Винчестера. А хотя…. Где камеры, режиссёр? Это во-вторых. А ,в-третьих, мать его, Дженсен сейчас никак не может находиться в России! Если бы Эклз поехал в Россию, об этом бы вся страна узнала! Я вот недавно обшарила свои любимые группы по SPN, и я обратила бы внимание на такую информацию! Тем более, вчера у Миши Коллинза появилась новая фотография в Твиттере. Очаровашка Миша улыбался на камеру, а позади него нечётко виднелся Дженсен. Но я, суперамипришибленная со стажем, точно могла сказать, что это был именно Дженс. И вот,в-четвёртых, даже если бы Эклз приехал в Россию тайно, то какого хрена он делает в Урае, в маленьком, непопулярном городишке, а?! Дженсен (или не Дженсен, Люся его знает) медленно пробирался через ветки, направляясь ко мне. И тут за ним появился… Джаред Падалеки. Отлично. У меня окончательно крыша поехала. И он – в стандартной для Сэма куртке и клетчатой рубашке. Сомнения закрутились в моей голове. Может, и вправду снимают сериал, но я просто не вижу оператора? Да чёрт побери, что они делают в России?! –Чёрт возьми, Сэмми, куда нас забросил этот крылатый? – послышался голос Дженсена. –Не знаю. Вот они уже совсем близко. Вот сейчас отодвинут ветки и увидят меня. Дрожа крупной дрожью от благоговения, я осела на землю, пялясь перед собой. Сейчас я увижу их. Блин, у меня даже ручки с собой нет, не то, что листочка какого-нибудь. Ветки раздвинулись, и я увидела их… Джареда и Дженсена. Они уставились на меня изучающим взглядом. А я моргала, глядя на них. –Ммм, девочка, с тобой всё в порядке? – неуверенно спросил Дженсен. «Откуда они знают Русский язык?!» – кричал здравый смысл в моей голове. Но его тут же вытеснила суперамипришибленность. Разинув рот, я переводила взгляд с Дженсена на Джареда и обратно. А потом резко вскочила и швырнула в Дженсена горсть соли. Ну, как швырнула. Слабо выкинула перед собой, чтобы хоть как-то показать, что со мной всё в порядке. Но теперь я показала обратное. Я, Дженсен с глазами по 5 рублей и Джаред, недоумённо переводящий взгляд с меня на Дженса, стояли, как вкопанные. –Меня зовут Дин, – неуверенно произнёс Дженсен (?). –Дин? – я наконец обрела дар речи. – Дженсен…. Можно автограф? – выдала я, широко распахнув глаза. –Что? –Пожалуйста, – попросила я. На губах появилась счастливая улыбка. –Извини, ты, наверное, перепутала меня с кем-то, – растерянно произнёс тот, моргая. – Меня зовут Дин, я…. –Дин, – я нахмурилась, отступая назад. – Винчестер? Двое мужчин переглянулись. –Винчестеры, – почти хором ответили они. Паника накрыла меня с головой. –Вы… Вы ненастоящие! – проговорила я, пятясь назад. Нет, этого просто не может быть! – Ненастоящие! Дженсен (Дин) и Джаред (Сэм), непонимающе хмурясь, смотрели на меня. А я, пробежав мимо них, начала продираться через ветки, чтобы поскорее выбраться отсюда. Выбежав на полянку с домиком, я замерла. Дверь снова была открыта. Но теперь-то ,без всяких сомнений, я рванула к трубам и помчалась прочь от болота. Я бежала, спотыкаясь обо всё, что попадётся. Бежала, чуть ли не задыхаясь. И вот,я уже у своего дома. Открыла подъезд, забежала на 4тый этаж…. Всё. Я дома. Весь этот бред остался снаружи…. _ _ –Леся! Леся! Ой, ты спишь, что ли? Когда я открыла глаза, то увидела перед собой маму. На ней был тёмно-зелёный свитер, чёрные брюки. На шее бледно-голубой шарф, который она тут же сняла. Видимо, она только что пришла. –Сплю, – я села на кровати и потёрла глаза. –Устала, наверное, в школе? Может, поспишь ещё немного? –Нет. Сон. Слава богу, это был сон. А хотя…. Вживую увидеть Винчестеров. Какое счастье…. Вздохнув, я поплелась за мамой на кухню, чувствуя жуткий голод. Пока я жевала котлеты, мама села рядом со мной и сказала: – Олеся, послушай…. Мне нужно поехать на учёбу в Екатеринбург. А папе туда нужно по работе. Поэтому, мы завтра уезжаем. –Надолго? – подняла голову я. –На две недели, – вздохнула мама. – Как тебе будет удобнее? Если бабушка будет заходить к тебе по вечерам, или ты поживёшь эти две недельки у неё? –Первое, – не раздумывая, ответила я. –Хорошо, – кивнула мама. – Ты не сильно расстроилась? –Сильно, – сказала я, грустно улыбнувшись. – Я буду по вам скучать. На самом деле я уже привыкла к частым отъездам родителей. Доев и поблагодарив маму, я вернулась в свою комнату. Уроки ведь надо сделать ещё….

***

Утром я встала с кровати с трудом. Всё тело почему-то ныло. Выйдя из своей комнаты в коридор, я увидела на полу большой раскрытый чемодан, который был полон разных пакетов. Мама вышла из ванной и улыбнулась мне. – Доброе утро. –Ну, допустим, – фыркнула я, потирая глаза. –Во сколько вы выезжаете? –Как только ты придёшь со школы, – ответила мама. –Может, всё-таки, будешь жить у бабушки? –Нет… – покачала головой я. Я, конечно, любила бабушку, но я предпочитаю быть дома. Здорово ведь ложиться тогда, когда тебе захочется, сидеть в компе, устраивать гадания, смотреть сверхов…. –Ладно, – мама пожала плечами и направилась в спальню, будить отца.

***

–Недоброе утро, Вьетнам…. – вяло сказала я, заходя в класс. –Не выспалась? – хмыкнула Аня, которая стояла возле своей парты, и выдернула наушник. –Да ты экстрасенс, – я бросила портфель к своей парте. Господи, как я ненавижу, когда первым уроком предмет, на котором всё нужно запоминать. А хотя…. Это ведь на каждом уроке, да? История тянулась целую вечность. Когда, наконец, прозвенел звонок, все ученики, не смотря на возмущённый крик учительницы, выбежали из класса. День пролетел быстро. Я не запоминала ничего. Просто смотрела куда-то в сторону, думая о своём. На уроке математики мы решали примеры по цепочке. Когда очередь дошла до меня, я тупо смотрела на пустую доску, даже не слыша слов учительницы. За что получила замечание в дневник. Ну и пусть. Какая разница, родителей всё равно дома не будет. А бабушка ничего не скажет. Когда шестой урок подошёл к концу, по коридором школы разнеслась радостная трель, извещающая о том, что ученики могут сваливать с уроков. –Олеся. Да Олеся, блин! – Наташа больно толкнула меня в плечо,и я вздрогнула. Мы стояли в раздевалке, и я, похоже, опять зависла. –Что с тобой сегодня такое? –Не выспалась, – хихикнула Аня. –Не выспалась, – подтвердила я и, взяв свою куртку, вышла из раздевалки, чтобы одеться в холле, как полагается. – А почему же ты не выспалась? – поинтересовалась Наташа, когда мы уже вышли из школы. – Опять всю ночь «Сверхъестественное» смотрела? –Нет, – пожала плечами я. – Просто бредовые сны. –Какие именно? – спросила Аня. –Мне приснилось, что я встретила Винчестеров на болоте. –Вау! А пошлите сходим! – воскликнула Наташа. –Да, вдруг это всё окажется правдой? – Аня посмотрела на меня. Я вздохнула и повернулась к болоту, мимо которого мы как раз проходили. По телу сразу пробежала дрожь при воспоминании об открытой двери дома. И мой сон…. Это всё как-то связанно? Или я просто нафантазировала? – Нет, – покачала головой я. – Почему? – расстроенно протянула Аня. – Ну пойдёёём! – подхватила её Наташа. – Мне…. Домой надо. Идите лучше сами, – вспомнив об отъезде родителей, сказала я. – Эх… Ладно. – Пока, девочки, – улыбнулась я. – Расскажите мне потом, что увидите, хорошо? – Пока! Я быстрым шагом направилась домой. Чем раньше родители уедут – тем раньше приедут в Екатеринбург. Если они будут ехать ночью, то могут сильно устать….

***

– Ладно, милая, – мама ещё раз обняла меня, и я крепко обняла её в ответ. – Давай, удачи тебе. Звони мне каждый вечер! – И слушайся бабушку! – добавил папа. – Буду, – кивнула я. – Очень на это надеюсь, – улыбнулась бабушка. – Ну ладно…. Давайте посидим на дорожку…. Ой…. Не любила я все эти «посидим на дорожку», «в доме не свисти, денег не будет», «через порог передавать нельзя». Глупость же! Но я покорно плюхнулась на табуретку, не произнося ни звука в течении 30 секунд. – Ну, с богом! – сказала мама и встала, тут же схватив свою сумочку.– С богом, доченька. Виктор, ты не забыл свой телефон? Дальше началась суматоха. Мама перепроверяла все необходимые вещи. Папа взял чемодан. Я сама не заметила, как за родителями, которые помахали нам с бабушкой рукой, закрылась дверь, и в квартире повисла тишина. Мы с бабушкой пошли на кухню. Заварили себе чай. Бабушка зажгла свечку. –Смотри, Леся, на свечку. И приговаривай себе, чтобы родители хорошо доехали, чтобы у них и у нас с тобой всё хорошо было, – говорила она, в то время, как я размешивала ложечкой сахар в чае.

***

Пока я делала уроки, бабушка делала работу по дому. Цветы поливала, посуду мыла и даже предпринимала попытки убраться в моей комнате. Вот где-где, а в моей комнате уборка точно бы не помешала…. Так считала моя мама. А я вот гордо называла это «творческий беспорядок», игнорируя все попытки родителей заставить меня хотя бы одежду со стула убрать. Глядя на то, как бабушка бегает по дому с тряпкой, я несколько раз спрашивала её о том, не нужна ли ей помощь. А в ответ получала лишь… – Нет, нет, внученька. Иди уроки делай. – Я уже сделала. – Тогда пойди ранец собери. Вот в таком темпе и прошли следующие несколько часов. Когда я уже в 20тый раз перепрошла игры на своём компе, а бабушке уже нечего стало убирать (ну, кроме моей комнаты, конечно), а на часах было ровно 9 вечера, бабушка сказала: – Ладно, внученька…. Пойду я. Ох, я тебе кашку забыла сварить…. – Не беспокойся, бабуль, – улыбнулась я. – Я себе омлет утром сделаю. – Да? Ну ладно, – бабушка довольно улыбнулась и начала одеваться. – Какая ты у меня уже взрослая…. Когда бабушка уже одетая стояла у порога, она добавила: – Завтра я приду к тебе в 7 вечера, хорошо? Не забудь перед сном зубки почистить! Я еле удержалась от того, чтобы закатить глаза. Ну, что поделать, если она стоматолог? –И гулять не ходи! Мало ли, какие-нибудь наркоманы шарятся! Я фыркнула. Как будто маленькая! Закрыв за бабушкой дверь на ключ, я вернулась в свою комнату. Серые, мутные тучи застелили небо. И на улице тихо…. Совсем скоро начнётся комендантский час, народу на улице стало меньше. Громкое «КАР» прервало вечернюю тишину, и я вздрогнула. Вороны. Много, чертовски много ворон. Так много, что крыша находящегося неподалёку от моего дома колледжа была вся покрыта ими. Секунда, и все они, словно по команде, взлетели. Тёмной стаей они пролетают мимо моего дома, громко каркая. Иногда они поднимались так высоко, что залетали в мутные облака. И создавалось ощущение, что птицы растворяются в воздухе. – Откуда их столько? – тихо спросила я у самой себя. Потом, плюнув на всё, я начала одеваться. Внутри прыгало желание выйти на улицу, вдохнуть прохладный воздух, послушать тишину…. Когда я вышла на улицу, вороны всё ещё летали и громко каркали. «Их не было так много в прошлом году», – подумала я. До начала комендантского часа оставалось ещё 20 минут. Но было уже темно. Значит, зима скоро…. Моё внимание привлекли двое мужчин, стоящих возле соседнего подъезда. Я не видела их лиц в темноте. Но, словно услышав мои мысли, зажглись фонари. И я так и раскрыла рот от изумления. В нескольких метрах ,без сомнений, стоят Сэм и Дин Винчестеры. – Эй, это же…! – воскликнул Дин, выпучив глаза. – Та девочка… – продолжил Сэм. – Так это был не сон! – воскликнула я и быстрым шагом направилась к ним. – Не сон! – О чём ты говоришь? – спросил Сэм. –Это действительно вы? – выдохнула я, остановившись в паре шагов от них. – Ты знаешь нас? – нахмурился Дин. – Знаю, – тихо ответила я. – Ты Дин Винчестер. Родился 24 января 1979 года. А ты, – я повернулась к Сэму. – Ты Сэм Винчестер. Ты младше Дина на 4 года, родился 2 мая 1983 года. Вы охотники на нечисть. –Ладно…. –Олеся. –Олеся, – кивнул Дин. – Раз ты знаешь нас, мы можем тебе довериться? Я кивнула, не сводя с братьев напряжённого взгляда. –Тогда…. У нас проблемы. Я молча стояла и смотрела на них. А потом тихо сказала: – Ну, тогда пойдёмте. Я развернулась и пошла по направлению к своему подъезду. Винчестеры переглянулись и пошли за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.