ID работы: 2404943

Предательство

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые сталкиваясь с ним, каждый шокируется. Внутренний мир содрогается. Сознание разрывается от противоречий и несоответствий. Каково это, осознавать, что кто-то предал тебя? Не по мелочи, не конфетку отдал другому, а не тебе, хотя обещал обратное, а серьезно. Так, что всё, строившееся и создававшееся тобой, падает в один миг, исчезает без следа. А каково это, осознавать, что сделал это не мистер Икс, а тот самый друг, родственник, да просто человек, которому ты верил, к мнению которого прислушивался, каждое слово которого ловил, как долгожданные капли воды после засухи? Каково это, осознавать, что ты продолжал сидеть с ним за одним столом, пить с ним из одной чаши, пожимать ему руку и улыбаться ему при встрече, в то время, как он уже оплетал тебя своей паутиной лжи и лицемерия, все плотнее окутывая и запутывая в ней? Каково это, смотреть ему в глаза, возможно, в последний раз, уже зная все о нем и его подлых интригах и подлогах? Каково это, видеть там торжество, неподдельную радость и, может, лишь маленькую толику сожаления, находящегося слишком близко к презрению и разочарованию? Каково же это, смотря на себя в зеркало, видеть в своих покрасневших и опухших глазах только пустоту, абсолютную и гнетущую? Каково это, ощущать в своей груди одновременно и дыру, в которую засосало все чувства и эмоции, и огонь, сжигающий все внутренности до тла и возраждающий их вновь и вновь лишь для повторного сожжения? Каково это, смотреть на других, посторонних людей и видеть улыбки, счастье, любовь, веру и надежду на их лицах, вполне возможно, впервые осознавая, что по сути никому нет дела до такого маленького тебя? Каково это, раз за разом прокручивать у себя в голове ситуацию, понимая, насколько слепым идиотом надо было быть, чтобы не заметить изменений в поведении, не придавать значения все чаще и чаще бросаемым взглядам, забить на нестыковки в некоторых вопросах, просто доверяясь этому человеку, отдавая ему всего себя и деля с ним свое дело? А каково это, понять, что был обманут и в этом, в выявлении истинного предателя? Может, он просто не один? Может, их много? Может, все они, мило улыбающиеся и поддерживающие тебя, угнетенного и безутешного? Возможно, они будут еще пострашнее того, кто первым тронул. И тут начинаешь понимать, что все еще сложнее, чем даже мог предположить. Стоит призадуматься, и раскрываются все новые и новые грани обмана. И вот ты уже вынужден выбирать меньшую из зол, частично примиряясь с одним из предательств, не в силах полностью избавиться от этого ненавистного общества. Информационная война. Владеющий реальной информацией обладает всем, волен делать все, управлять всеми, всегда, когда заблагорассудится. Он может менять реальность, искажать ее, вводя в заблуждение таких, как ты. Вернемся к предательству. Фактически, ты становишься еще одной жертвой этой самой войны. И ничего уже нельзя сделать. Всех предают: хороших, плохих, добрых, злых, хитрых, безвольных, сильных. Как только ты доверяешься кому-то, ты попадаешь под угрозу обмана и предательства, двуличия и зависти. Каково это, осознавать, что верить нельзя никому? Совсем никому. Сколько людей предали родные, близкие, любимые, друзья? Тут и говорить не о чем. Это число необъятно велико и, к сожалению, с каждым днем становится все больше. Неостановимый процесс. Жажда денег, славы, власти и мести. Все это всегда было и всегда будет. Зачем же впустую говорить об этом, спросишь ты, мой читатель, зачем разглагольствовать на такие, казалось бы, всем понятные и известные темы? Я отвечу. Несмотря на их призрачную понятность и приземленность, они бездонны, бесконечно глубоки и темны для человеческого сознания. Всем все понятно, но, как всегда, никто ничего не знает. Простые истины, заповеди слишком закономерны и очевидны, чтобы придавать внимание их озвучиванию и повторению, так почему же они постоянно нарушаются? Всем ясно, что вот так и вот так поступать нельзя. Так почему поступают? Ведь как был бы хорош, мы никогда не сможем до конца представить себе это, мир без предательства, страшнейшего из грехов, по мнению не последних людей этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.