ID работы: 2405091

Рвущиеся к жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Пронизывающие солнечные лучи проникают в приоткрытое окно и разбегаются по комнате. Грустная брюнетка сидит в инвалидном кресле и что-то рисует в альбоме. Тихая и спокойная мелодия разносится по комнате, любимая песня девушки придает ей немного позитива. Услышав голос матери, она отложила альбом, аккуратно развернулась на своем кресле и подъехала к двери. Открыв ее, она выехала за пределы комнаты и подоспела к матери. Девушке специально выделили комнату на первом этаже, чтобы было как можно меньше хлопот. - Да, мама, ты что-то хотела? - Я еду в магазин, ты не хочешь со мной? - Конечно, все равно дома делать нечего, - грустно ответила девушка и взяла свою маленькую сумочку с дивана.       Выкатив инвалидное кресло, сеньора подвезла его к машине и помогла дочери сесть. Убрав коляску в багажник, она села за руль. Их походы в магазины всегда были неким опущением для сеньоры Трейро. С того ужасного дня она все время видела дочь подавленной и безжизненной. Только в такие моменты они могли нормально общаться. К торговому центру они ехали минут пятнадцать. Сегодня был выходной, поэтому большинство народу разъехалось по загородным домам. Припарковавшись, женщина достала кресло и помогла сесть Франческе.       В такие дни мать всегда давала Фран волю слова и действия. Поэтому она могла покупать все, что хотела. В основном это были книги, все эти истории, которые прочитала девушка были о любви. Тяжелая неразделенная любовь, которая пробуждала в людях искренние чувства. Выкатив коляску с девушкой из очередного книжного магазина, мать прошла с ней в кафе. Девушка сидела за столиком и внимательно изучала меню, которое было ей предоставлено. Подняв глаза на мать, она отложила бумагу и сказала: - Мам, походи по магазинам в свое удовольствие. Не беспокойся, я подожду тебя здесь.       Мать ласково улыбнулась, но отказалась. Но Франческа своим упорством буквально выпроводила ее из кафе. Окончательно убедившись в том, что сегодня она хочет побаловать себя сладостями, девушка позвала официанта. - Я буду... кофе с корицей и вот это пирожное, - закрыв меню, произнесла Фран. - Через минуту все будет готово, - хитрым голосом сказал официант и исчез.       Ровно через минуту перед брюнеткой показался официант с заказом на подносе. Поблагодарив его, девушка принялась за еду. Сделав глоток ободряющего кофе, девушка достала из пакета новую книгу и открыла ее на первой странице. Начав читать интереснейшую историю, девушка отчетливо замечала на своей спине прожигающий взгляд. Отложив книгу, она обернулась и увидела за собой симпатичного брюнета. Он вежливо ей улыбнулся. Она? смущаясь? отвернулась. Посидев еще пять минут, она увидела, что этот брюнет подошел к ее столику. - Привет, я Диего. Давай познакомимся. - Привет, очень приятно, Франческа.       Диего присел напротив брюнетки и посмотрел в ее глаза. Франческа покраснела, ей было как-то неудобно. - Почему ты так смотришь на меня? - Ты красивая.       Окончательно засмущавшись, девушка попросила рассказать парня о себе. Она узнала о нем достаточно. Диего родом из Испании, Мадрид. Ему 18 лет, он ровесник Франчески, учится в выпускном классе и многое другое. Диего же попросил, чтобы Франческа рассказала о себе. На глазах девушки выступили слезы. Смахнув их рукой, она посмотрела на парня. - Я чем-то обидел тебя?! - Нет, все в порядке.       Парень мило улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы. Франческа совсем не любила говорить о себе и своей жизни. Раньше она была очень общительной, но эта авария и болезнь выдавили из нее последние силы. - Мне будет очень приятно с тобой познакомиться, оставь мне, пожалуйста, свой номер телефона, - парень искренне улыбнулся.       Написав в блокноте свой номер, Франческа вырвала листочек и протянула его испанцу. Он попрощался и покинул кафе. Просидев еще минут десять, девушка увидела свою мать, которая спешила к ней. Собравшись, они вернулись домой. Весь остальной день девушка читала новую книгу. В ее комнате стояла оглушающая тишина, темп отдавали стрелки часов, которые быстро бежали вперед. Отложив книгу и потерев глаза, девушка подъехала ближе к окну. Первый этаж и особо никакого вида не было, но ее окна выходили на сад. Услышав звонок телефона, она поспешила ответить. - Алло! - Привет Франческа, это Диего. Узнала? - Да, конечно. Тебя невозможно забыть, - съязвила девушка.       Их разговор длился немного, в целом, около часа. Девушке было приятно слушать и говорить с испанцем. Пожелав ей спокойной ночи, он дождался, пока она повесит трубку. Вздохнув, Трейро кинула телефон на кровать и отклонилась на спинку инвалидного кресла. В ее голове перемешались кучи мыслей, одна ей точно не давала покоя. Это тот самый пугающий ее уже несколько лет кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.