ID работы: 2405091

Рвущиеся к жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
      Войдя в дом, девушка поймала на себе удивленный взгляд матери. Она прекрасна знала, что мама за нее беспокоится, поэтому старалась заверить ее, что все в порядке. Выслушав свою дочь, она взяла ее за руку и повела в ее комнату. Прикрыв своими нежными ладонями ей глаза, она открыла дверь. Подняв веки, девушка была в огромном удивлении. На вешалке весело шикарное выпускное платье. Ало-бордовое платье, длинные кружевные рукава вишнево-кровавого цвета. Длинное приталенное платье струилось к полу. - Примеришь? - одобрительно спросила мама.       Даже не отвечая, девушка взяла платье и метнулась его примерить. Через несколько минут она красовалась в нем возле зеркала. Вещь прилегала к телу, подчеркивая идеальную фигуру брюнетки. Выглядела Франческа изумительно, но чего-то здесь не хватало, она была маленького роста и поэтому платье было длинно. Печально вздохнув, она присела на кровать. Понимающая мать сразу же сообразила всю суть ситуации и через минуту стояла в комнате с обувной коробкой. Открыв ее, она достала темно-бордовые туфли на высоком каблуке. Девушка вскочила с кровати и захлопала в ладоши, обнимая мать. Обув туфли, Франческа встала и еще раз покрутилась возле зеркала. Открыв комод, она достала от туда красную маскарадную маску. - Шикарно... - проговорила девушка почти шепотом.       Довольны были все, дочь счастлива, значит, мать довольна. В это время в комнату вошел отец и распахнул широко глаза, он был удивлен. Он давно не видел свою дочку такой роскошной. Постояв и "поглазев" так еще пять минут, отец оставил мать с дочерью вдвоем. Франческа уже переоделась и долго вела беседу с мамой насчет Диего. В итоге выяснив все, что нужно было, она со спокойной душой покинула комнату. Довольная брюнетка плюхнулась на кровать и слегка прикрыла глаза, она прокручивала в своей голове все моменты своей жизни, так называемые "до" и "после", она прекрасно понимала, что сейчас ее жизнь идеальна. Семья, любимый человек, через два дня выпускной. Она счастлива. Ей осталось только забрать документы из старой школы, но все же она будет навещать своих друзей, которые заменили в свое время всех.       Когда она встретилась с Диего, их объединяла одна мечта: научиться жить. Они оба рвались к этой жизни, которая теперь у них есть. Волна мечтаний накрыла юную девушку, она улыбалась своим мыслям о парне, который буквально вдохнул в нее жизнь. Ведь он снова поставил ее на ноги, именно Диего научил ее видеть жизнь в ярких красках, независимо от того, какая она. Немного помечтав, она отправилась на кухню. Девушка сегодня решила порадовать родителей. Она решила испечь пирог. Самое простое и безобидное угощенье. На это Франческа затратила около трех часов. Последний штрих, выложив по краям кусочки яблок, она улыбнулась и позвала родителей. Они своей дружной семьей сидели и пили чай. Разговор протекал медленно и бессмысленно. Пока мама Фран не спросила, кто научил ее готовить шарлотку. Робким голосом ответив, что Диего, мама предложила позвать его завтра на ужин. Позаботившись о том, что это не шутка, она улыбнулась и побежала, чтобы позвонить и обрадовать парня. - Диего, привет, я тебя не потревожила? - Привет, нет, что ты. Конечно, не потревожила. - В общем, завтра родители приглашают тебя к нам на ужин. Буду ждать. - Хорошо, я обязательно приду, милая.       Покраснев, девушка попрощалась и повесила трубку. Приняв душ, она легла в теплую постельку и скорее заснула.

Утро следующего дня

      Солнечные лучики пробирались сквозь тонкие занавески и будили девушку. Сладко потянувшись, девушка приняла сидячее положение. Ей так не хотелось вставать со столь удобного места, поэтому она взяла на коленки ноутбук и принялась сидеть в интернете. Рыская разную информацию, она потихоньку ободрялась. Все-таки встав со своей постельки, она взяла махровое розовое полотенце и пошла в душ. Холодные струи воды приятно обволакивали тело брюнетки. Окончательно проснувшись, она нанесла легкий макияж, переоделась и вышла в гостиную. Родители хлопотали по дому, буквально каждый уголок дома блестел. Неожиданный звонок в дверь напугал девушку. Открыв ее, на пороге она увидела грузчиков с какой-то кроватью. Подошедшая мать отправила их на мансарду, это туда, где раньше стояла раскладушка. Об одной мысли о ней девушке становилось не по себе. Войдя в кухню, она увидела отца, который искал рецепт курицы. Тщательно пролистывая каждую страничку, мужчина записывал нужную информацию.       Покинув отца, та поспешила к себе в комнату, но мать ее перехватила. - Франческа, на мансарду привезли новую кровать, ты не могла бы там чуть прибраться? - Хорошо, мама, - покорно ответила брюнетка.       Поднявшись, девушка открыла эту слегка загадочную дверью, которая вела к мансарде. Сердце бешено колотилось в груди у юной брюнетки. Она жутко боялась этого места. Но все-таки выполнив обещание, девушка начала там уборку. Буквально через час все помещение блестело. Именно тогда в голову девушке пришла шикарная идея. Она знала, что эта ночь, проведенная здесь, будет ей многого стоить, но он все поймет. Спустившись вниз, Франческа принялась выбирать себе наряд. Нежное мятное платье и аккуратные черные балетки шикарно сочетались. Нанеся легкий макияж, она вышла из комнаты и услышала звонок в дверь. Открыв ее, на пороге она увидела его       Яркий свет весомо освещал большую часть кухни. Огромный стол, который буквально от начала и до конца был уставлен едой, был обставлен со всех сторон резными стульями. Родители сидели на одной стороне, а ребята на противоположной. Непринужденные беседы были изрядно короткими, что парень даже не успевал начинать новую тему для разговора. Но родители Фран казались ему очень честными. Они не были какими-то вечно раздраженными, они всегда выслушивали и помогали. Диего искренне улыбался, когда они рассказывали что-то интересное. Он хотел бы себе такого отца, которого видит перед собой. Но он прекрасно понимал, что этого не будет. Еще немного поговорив, ребята отправились в комнату к Франческе, но не в ту, обыденную и серую, которая была на первом этаже, а наверх. Мятные тона и двери широко открытого балкона вдохнули в каждого из них жизнь.       Парень сидел на полу, облокотившись на кровать, а Франческа заняла удобное место у него на коленях. Ее голова лежала у него на плече. Диего держал ее руку в своей, а второй поглаживал по спине. Их разговор был попросту о завтрашнем празднике. Выпускной - важный день в жизни каждого из них. Еще немного посидев, Франческа взяла парня за руку и повела уже в известном ему направлении. Выкрашенная в янтарно-золотой цвет дверь вновь появилась перед ними. Брюнет только хотел возразить, что не стоит, но девушка оказалась быстрее. Та роскошная мансарда заманила их обоих. Только что высаженные в горшки цветы стояли по всему периметру мансарды, благоухающий аромат развивался в воздухе.       Франческа присела на край новой кровати и смущенно улыбнулась. Она питала слабость к этому месту, но не могла ничего поделать. Парень аккуратно накрыл своей теплой ладонью холодную руку девушки. Та мило ему улыбнулась. Свежий ветерок задувал в помещение. Франческа смущенно улыбалась, но ей самой до ужаса хотелось избавиться от страха к этому месту. Диего крепко обнимал брюнетку за плечи, как будто боялся потерять ее. Боялся, что все может испариться в один момент. Что она просто навсегда исчезнет из его жизни. Он до боли в сердце боялся этого.       Диего прилег на кровать и смотрел на звездное небо сквозь стеклянную крышу мансарды. Девушка, уткнувшись в его плечо, свернувшись комочком, лежала рядом. Они смотрели на это небо и оно что-то показывало им. Блестящие звезды россыпью украшали темное, сине-черное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.