ID работы: 2405721

То, что я забрала из Нарнии с собой

Гет
R
Завершён
542
Anna Kraft бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Спустя пять лет

Настройки текста
Примечания:
      Каспиан пришпорил коня. На границе двух государств, как ему доложили, видели льва. Подумав на Аслана, Каспиан мигом примчался к месту происшествия (благо, он был неподалёку), но увидел лишь ребёнка, играющего в снегу.       — Эй?! — окликнул он дитя. Мальчик развернулся к нему лицом и ослепительно улыбнулся. Одет он был по-летнему, но не подавал виду, что ему холодно.       — Ты заблудился, малыш? — Каспиан приблизился.       — Я не малыш! Мне уже пять лет! — обиделся мальчик и показал пять пальчиков на раскрытой ладошке. — И я не заблудился! Меня Аслан привёл поиграть.       От удивления Каспиан осел в снег.       — Что?! А где сейчас Аслан? — с волнением спросил он, оглядываясь по сторонам.       — Он обещал привести моего папу. Хочешь, вместе подождем? — малыш доверительно заглянул в глаза юному Королю. — Знаешь, какой у меня папа? Он самый замечательный! Мама говорит, что он целый народ защитил.       — Ого! — восхитился Каспиан, понятия не имеющий, как нужно обращаться с детьми. — А какой ещё он?       — Мама говорит, что он самый смелый, самый красивый. А ещё он Принц! Или Король… Ну, так мама говорит! А ещё он объединил два народа. Нарнию и… и ещё кого-то… Забыл…       Каспиан слушал с открытым ртом.       — Как тебя зовут, малыш? — молодой мужчина сглотнул, боясь поверить.       — Ой, я Дже…       Откуда-то из ниоткуда послышался раскатистый смех. Из-за сугробов, тряхнув гривой, величественно выступил Аслан.       — Аслан! — малыш вскочил и обнял льва.       — Джеймс, ты же не успел представиться. Это невежливо.       — И ты такой же! — нахмурился ребенок. — Мама так же говорит! Но дядя тоже не представился! — обличающе ткнул Джеймс пальцем в сторону.       Ответом ему стал смех льва и человека.       — Хорошо. Меня зовут Каспиан. А как твое имя? — улыбаясь, спросил Король Нарнии и протянул пареньку ладонь для рукопожатия.       — Ух ты! Я тоже Каспиан. Джеймс Каспиан Певенси! Мама вечно прибавляет, что я одиннадцатый. Но я не знаю почему. Если я одиннадцатый, то где предыдущие десять? — Джеймс передёрнул плечами и взъерошил волосы, явно не понимая логики старших.       — Так ты нашёл моего папу? — Джеймсу не сиделось на месте.       — Твой отец сам тебя нашел, малыш, — лев улегся прямо на снег, не возражая против холода, и поднял глаза на Каспиана.       — Так ты — мой папа? — удивленно протянул мальчик. — Я думал, ты выше! Но я все равно рад! Спасибо, Аслан!       Мальчик крепко обнял отца и, похоже, не собирался отцепляться в ближайшие пару часов.       — Я… я… Я тот самый десятый, — растерянно прошептал мужчина. — Аслан! А где тогда Сьюзен? — Каспиан сжимал в объятиях своего сына и не мог поверить в реальность происходящего.       Лев мотнул головой, указывая в сторону. Там, вдалеке, на холме, виднелась женская фигура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.