ID работы: 2405754

Испытание музея

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горка

Настройки текста
Счастье длилось недолго. Паук возвращался, по пути проверяя свои драгоценные паутины. Хит отошла в сторону и стала наблюдать за пауком. Щелк! Паук снова остановился, но на сей раз не для поисков добычи, а для отдыха. Он медленно опустился на пол, поджал под себя лапы и закрыл глаза. "Ну, я пошла" мысленно попрощалась Хит с пауком и пошла вперед. Повернув налево она вышла к лестнице, но вместо нее была труба. Сторож помотала головой и осветила трубу. Изнутри труба выглядела ужасно. Она была ржавой и исцарапанной. - Может поискать другой спуск? - спросила Хит. Словно ответом на вопрос в коридоре раздался рев. Это был паук. Тррр! Клац! Щелк! Тррр! Клац! Щелк! Паук с огромной скоростью приближался. Что делать? Прыгнуть в ужасную трубу или дождаться паука? У Хит не было выхода, а паук уже выбежал из коридора. Его пасть была открыта, показывая торчащие в разные стороны клыки. Попрощавшись с жизнью сторож прыгнула в трубу. Паук подбежал к трубе и громко заревел в нее... Хит ехала вниз, светя фонариком. Пару раз она слышала детский смех, но не обращала внимание. Хит ехала так уже пятнадцать минут на огромной скорости. Почему труба не прекращалась? Сторож уже подумывала о том, чтобы достать рекламу, которую ей прислали утром, и просмотреть ее содержимое, но тут раздался странный вой, труба резко перешла в горизонтальное положение и открылась. Сторож огляделась. Сверху был огромный купол и три прожектора, которые освещали все до уровня трубы. А снизу была пустота, на дне которой что-то виднелось. Уши?... Это первая мысль посетившая Хит. Оно действительно напоминало уши. Сторож продолжала присматриваться, пока не заиграла детская музыка. То что находилось в темноте пришло в движение. Оно поднималось. Этим оказался плюшевый медведь, размером с двухэтажный дом. Его голова была наклонена набок и странно подергивалась. Это дерганье напоминало глюк из игры. Когда в игре кто-то застревает в текстуре он начинает дергаться в точь-точь как голова медведя, а потом либо проваливается под текстуры, либо его резко откидывает в небеса. Но голова медведя не проваливалась и не улетала, а продолжала "глючить". Левый глаз медведя вытек, а на его месте была черная дыра. Глаз вытек, но зрачок продолжал смотреть по сторонам. Вместо шеи у медведя была железная трубка, а из живота выпирала ржавая пружина. Лапы медведя были исцарапаны, а из "ран" торчала серая вата. Ик! Хит начала икать. Медведь тем временем заметил маленькую мышь. Бедное существо тихо сидело на трубе и смотрело по сторонам. Вдруг голова медведя выпрямилась. Мышь замерла, Хит сделала тоже самое. Огромный медведь несколько секунд смотрел то на мышь то на Хит. Затем он резко открыл пасть, наклонился и схватил мышь. Раздался визг, который сразу же прекратился. После этого глючащая голова снова наклонилась набок, и медведь стал опускаться вниз. Через несколько минут горка наклонилась, и икающая Хит поехала дальше. Горка не закрывалась, предоставляя шанс покончить со всем и свалиться в пропасть. Позже появились бортики. Хит ухватилась за них и приостановилась. Ей надо было прийти в себя. - Это кошмар... - сказала Хит протирая рукой глаза - Это худшая смена в моей жизни. Напоминает ужасную смену в том доме. - Она продолжила поездку. Хит несколько раз пыталась светить вниз, но стоило фонарику зайти за бортики, как он начинал мигать и потухал. Затем она въехала в туннель. И тут Хит увидела тварей, которые ползали по потолку туннеля. Она приготовилась к атаке, но тут горка закрылась, став изначальной трубой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.