ID работы: 2405754

Испытание музея

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перерыв?

Настройки текста
Выбежав из второго зала Хит упала на пол. Силы ее покинули, в животе урчало, и очень хотелось пить. Сторож достала из рюкзака небольшую шоколадку и бутылку воды. Поев и попив она прислушалась. Было тихо. Слишком тихо. Хит встала, включила фонарик и осветила пространство вокруг себя. Никого и ничего. Только пара сломанных мышей. Их безжизненные тела прямо намекали на то, что тут тоже не следовало задерживаться. Хит повернула в правый коридор. Коридор оказался длиннее чем она предполагала, но зато в нем было тихо. Стены были заляпаны странной непонятной жидкостью, а в углах и на потолке была паутина. - Наверно это самое тихое место - высказала мысли вслух сторож. Но через пару шагов она услышала странный звук. Тр-р-р-р! Щелк! Тр-р-р-р! Щелк! Из глубины коридора что-то приближалось. Огромное, с несколькими конечностями и сверкающими пятью глазами. Это был механический паук. На его спине был такой же ключ как и у мышей. "Может это их босс" подумала Хит, быстро развернувшись. Развернувшись она врезалась в стену. Потеряв равновесие сторож упала на пол, прямо под лапы паука. Тр-р-р-р! Щелк! Тр-р-р! Щелк! Тр-р! Щелк! Паук остановился перед Хит. Он присел. Хит задержала дыхание. После минутной тишины паук издал ужасный скрежет и медленно двинулся дальше по коридору. Хит поняла, что паук ориентируется по звукам. Хит отползла к небольшой паутине. В этом месте тихо и более менее безопасно, а небольшой отдых не помешал бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.