ID работы: 240582

Два лжеца

Гет
R
Заморожен
70
Loreanna_dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

Случайности назло.

Настройки текста
Метла, найденная мною в чулане, не давала мне покоя уже которые сутки. Именно поэтому в час ночи я как вор шла к этому чулану, старательно избегая света факелов и натягивая капюшон на лицо как можно сильнее. С облегчением вздохнув, я тихо закрыла за собой дверь маленького помещения. И снова этот ритуал распаковки, восхищения и трепета. Я понимала, что чужое брать не хорошо, но с собой ничего не могла поделать, меня притягивал этот кусок древесины, наделенный способностью летать. Повинуясь секундному желанию, я трансфигурировала толстовку в тёплую куртку, тряпки в шарф и шапку, и прижимая к себе метлу, вышла из каморки. Погода была на удивление ясная, метель сменилась временным затишьем. И грех было бы такое пропустить. Я оттолкнулась от земли и почувствовала прилив энергии и эйфории, которые сопровождали каждый мой полёт. Незабываемо, несравнимо, незаменимо. Наматывая круги по полю, я поднималась всё выше, при этом сильнее кутаясь в шарф. Руки же медленно, но верно примерзали к древку метлы, но я не обращала на это ровно никакого внимания, предпочитая физическим ощущениям моральные. Краем глаза я заметила какое-то копошение слева от меня, потом поднимающуюся черный неясный силуэт. Видимо, мне одной не спится сегодня. Только через пару минут я поняла, что влипла окончательно и бесповоротно. Это был Поттер, его ярко-алый шарф был известен почти всем и слизеринцам был как красная тряпка для быка. Опять двадцать пять, снова его принесло, надеюсь, что не по мою душу, главное себя не выдать. Приняв такое решение, я подумала, что нет ничего лучше, чем быстренько улететь от своей «судьбы». Но слинять мне не дали, он висел в воздухе прямо напротив меня. - Что, бессонница мучит? - задал вопрос Поттер, я лишь промолчала, развернулась и продолжила нарезать круги про стадиону. Он что-то проворчал, но с ленцой полетел за мной. Как бы я ни старалась оторваться от него, сколько бы сил не прикладывала,Олень как-то нехотя всегда не давал мне этого сделать. Капитан команды же, чёрт бы его побрал. - И кто это так упорно пытается отвязаться от моего общества, - хвала Мерлину, не узнал! Затем резко опустила метлу вниз, вынырнула снизу и на космической скорости понеслась к замку. За мной с не меньшей скоростью и таким же количеством азарта несся Поттер, подхлёстываемый интересом и своим эго. *** - Ёлки-палки, Лили, почему я узнаю об этом только сейчас? - мы сидели на завтраке. Ужасно сонная я и донельзя бодрая Алиса, которая своим вопросом привлекла нежелательных слушателей. - Не ори, или ты хочешь, чтобы МакГонагалл узнала о моих прогулках? - я крошила в руках печенье, превращая его в песок, и искренне наслаждалась этим. - Он тебя действительно не узнал? - Алиса отодвинула от меня вазочку с печеньем и заглянула мне в глаза. Я быстро отвела взгляд. Я ужасно не люблю, когда она так делает, не люблю смотреть людям в глаза. - Да, он меня не узнал. Или же не показал этого, - я пожала плечами и потянулась за новой «жертвой». - А метлу ты положила обратно? И чья это вообще метла? - подруга, подперев подбородок руками, устремила свой ясный взор в небытие. Проще говоря, выпала из реальности. - Чья бы она не была, надеюсь, что о ней не скоро вспомнят, - я мечтательно вздохнула, представляя, на какие виражи способно это чудо магии. *** Author Помятый вид, сонный взгляд, горящие глаза. Таким был портрет Джеймса Поттера последнюю неделю. А все из-за чего? Ответ прост: сны. Каждую ночь новый, но не менее откровенный, чем предыдущий. Видеть виновницу снов ему стало необходимо. А ещё стало жгучей потребностью касаться её, обладать ею. И занятия танцами давали ему такую возможность. В танце Лили была послушна, следовала за ним и не пыталась вести. Не то что в жизни. В жизни она его просто не замечала. Будто, и не существовало его вовсе. Бродяга начал всерьёз волноваться, смотря на Джеймса. Но помочь ничем не мог. Или же мог? Сириус решил, что судьба благоволит смелым. Поэтому подготовил целую речь с внушительными списком аргументов, почему Лил должна общаеться с Сохатым. Он постучал в дверь, за которой звучал девичий смех. Дверь открыла Лилит. Распущенные рыжие волосы, короткие шорты и улыбка во все лицо. Теперь понятно, на что Сохатый каждую ночь во сне любуется. - Привет. Можно с тобой поговорить? - Сириус не любил тянуть кота за ... кхм... хвост. - Давай я только переоденусь. Подожди, пожалуйста, пять минут, - она улыбнулась и закрыла дверь. Действительно, через пять минут дверь открылась, и вышла Лили в обыкновенных джинсах и стянутыми в высокий хвост волосами. Было около пяти часов вечера. Сириус предложил прогуляться, что они и сделали. Они шли по берег озера, изредка останавливаясь я смотря вглубь тёмной воды. - Знаешь, я не знаю, что с вами обоими творится, - Блэк сразу взял быка за рога. - А кто оба-то? - Ты и Джим. Вы как-то странно себя ведёте. - И в чем странность нашего поведения заключается? - Вы друг на друга смотрите, но не видите. Я вижу, как вы танцуете , и что происходит между вами в тот момент. Это самая чистая борьба, страсть, жизнь. Во все остальное время Джим молчалив и на все вопросы отмахивается тем, что устал. А когда вы рядом, вы действительно живёте. - И что ты предлагаешь мне сделать? *** Вернувшись в замок, Сириус был ошарашен новостью, что у Джеймса появилась новая девушка. И самое странное то, что друг не сам ему это сказал, а рассказали третьи лица. Девушка была также с Гриффиндора, обладала кукольной внешностью и на первый взгляд казалась не такой уж глупой. Лучшему другу было видно, что Джим ждет реакции Лили на эту новость. Но её не было. Все осталось прежним. Лили по-прежнему смеялась и зарабатывала рубины в копилку Гриффиндора, а Джеймс медленно закипал изнутри, не увидев ожиданной реакции. *** Lily - Правая верхняя полка, седьмой стеллаж, третий ряд... Я шла и бубнила это как мантру, боясь забыть. Все-таки ночной Хогвартс куда лучше и таинственнее дневного. У него появляется собственное очарование, которое не замечаешь, проходя в толпе куда-то спешащих учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.